Summer-breath.com
frufru
нужно срочно пересмотреть свое отношение к жизни.
всё только в голове. усталость, хандра, меланхолия, болезни даже. хочу жить так, чтобы после работы приходить, сосиски в тесте печь, рисовать в блокноте, книжки читать, квартиру украшать. а на работе чтобы желание порождало идеи, а не необходимость.
так можно, я начинаю об этом догадываться. просто изменить понимание взрослой жизни. у меня ведь не болят ноги и руки, тогда что такое усталость? о чего я\мы устаем? эта меланхолия заразна. но я верю, что и жизнерадостностью можно заразить. беру на себя сложную миссию сделать наш дом счастливым вне зависимости от того, что он приходит домой в 11, а я ленюсь улыбаться простым вещам.
0
frufru
слушайте, а что делать с теми, кому в 22 надоело пить в барах, дома тоже надело? кому уже не нравится курить, но все еще покупаешь пачку раз в два дня. кому нет дела до новой машины, ведь это просто средство передвижения. а сон - уже вовсе не средство передвижения в другие миры, это простая потребность, чтобы завтра снова можно было пойти на работу. что делать в 22, если ты чувствуешь необходимость в переменах, но сделать что-то нет сил, желания и вдохновения. да и что можно изменить, когда есть диплом, учеба в магистратуре, работа, дом, машина и любовь всей твоей жизни. завести ребенка, чтобы стало веселее? вряд ли. да и что можно дать ребенку в 22. когда покупка новых джинсов бьет по твоему бюджету. что делать с теми, кто в 22 уже имеет за плечами опыт быть веселым, грустным, активным и пассивным, кого уже похвалили на работе, а когда хвалят на учебе - уже не нравится, ведь все подумают, что ты заучка. когда уже были наркотики, алкоголь, сигареты, беспечные связи и серьезные отношения. жизнь в общежитии, на съемной квартире. пожить в палатке на берегу моря все лето, как моя подруга? она слишком отважная, я, как ни стараюсь казаться, не такая. и вряд ли мне принесет это истинное наслаждение, хотя я люблю жить в палатке. но жить в палатке в 22 можно тому, кто не работает в центре города, кто не обязан прилично одеваться на работу и ходить каждый день с чистой головой. что делать с теми, кто в 22 уже стал рабом системы и внезапно для себя осознал, что "любой бунт - это тоже элемент системы". это осознание, как разгадка тайны, которая мучила тебя всю жизнь. ты можешь жить в палатке на берегу моря хоть три, четыре года, но в итоге ты все равно вернешься в съемную квартиру, чтобы из неё ездить на работу на своей машине, а по пятницам покупать немного алкоголя и смотреть фильмы. и даже факт, что эти ежедневные обряды ты делаешь вместе с любовью всей твоей жизни, а через несколько лет у вас наверняка появится ребенок, не дают просветления, чтобы не спрашивать себя: "а что же делать человеку, которому уже исполнилось 22?".
1
random
random
random
random
kathieee
О радости.
Радость - это когда тебе улыбаются в ответ.
Радость - это когда тебя искренне Рады видеть.
Радость - это не только получать, но и отдавать.

У каждого из нас наверняка бывают такие дни, что хоть волком вой. Вот вы возвращаетесь домой с ненавистной работы/учебы/встречи и всё вам не мило. Вы завариваете невкусный чай, заедаете его невкусными конфетами и ложитесь мыслью о том, что зря родились.

Да, безусловно я очень остро ощущаю подобное, но есть простой способ уйти от этого и излечить свою душу. Радуйтесь. Улыбайтесь. Полюбите наконец то, что вы делаете и кем вы являетесь. Полюбите себя в этом деле.

Вот меня периодами очень раздражает моя работа и бывают такие факапы, что создаётся ощущение, будто выхода нет. Допустим, в четверг один из сотрудников сказал что в пятницу у него последний рабочий день, а у меня катастрофически нет замены (кстати, ищу до сих пор)… так вот я за эти два дня познакомилась со столькими замечательными людьми, что Вам и не снилось. Я смогла полностью окунуться в центр своих подчинённых и больше их прочувствовать и поверьте - это кайф заглянуть в дело, которым ты занимаешься изнутри.

Вечером возвращаясь с работы я была безумно уставшая и я не знаю сколько ещё так будет происходить, но я люблю себя в таком состоянии…

Радуйтесь и любите то, что делаете, иначе зачем оно вам?
ginger
АСТАНАВИТИСЬ
знаете, что больше всего меня бесит?
когда детишки говорят:"а у родителей денег нет"
а в семье детей от 3 до 5.
и сегодня например разговор шел просто об обложке на учебник… денег нет…
и я такая думаю, а нахуя тогда ваши пэрэнтсы рожают вас в неограниченном количестве??

сука, бесит.нет денег на полноценную жизнь своего ребенка-не рожайте.подумайте.остановитесь.вставьте спираль себе.либо удалите там, что нужно.
и трахайтесь сколько хотите.налево.направо.каждый день раз по писят.
но не плодите долбаебов и нищету.
0
random
AmbraFarfalla
Жизнь в "розовом" свете
Всё чаще прихожу к мысли, что все болезни действительно от нервов и негативных эмоций.
Психосоматика или как её… Год хождения по врачам, постоянное пребывание в какой-то туманной неизвестности, растерянности и страхе. Никому никогда не пожелала бы… И вот, наконец, нашлась причина, назначено лечение, казалось бы - сиди и радуйся, но вот незадача- никакого прогресса за 1,5месяца. И я-таки решилась пойти к психологу, заглянуть, так сказать, за кулисы этого непонятного действа)) Ииииии осталась ужасно довольна)) Один сеанс, один гребаный сеанс, и у меня снова появилась надежда на нормальную жизнь. Это действительно работает! Впервые в жизни я рада тому, что являюсь таким впечатлительным человеком, легко внушаемым.
Целая неделя позитива и радости, казалось, что я нашла секретный ключик к своему подсознанию, и что всё теперь наладится, но… Один поступок, одна маленькая едкая мыслишка, и я снова погружаюсь в это мерзкое болото отчаяния и обиды. Ужасно злюсь! Злюсь на себя, на человека, который неосторожной фразой всё это спровоцировал, злюсь на свою излишнюю чувствительность, даже на собственное горло, которое удивительным образом в этот же вечер стало болеть.
Я верю в то, что мысли материальны, что чудеса случаются и т.д., но меня ужасно бесит, что для исполнения этих самых чудес нужно всегда оставаться в одной колее, быть счастливой и, одновременно, невозмутимой, невосприимчивой ко всякой грязи, которой наш мир просто кишит!
P.S. Жаль, что нигде не продаются те самые "розовые очки".
coolowl

«

— Только неопределённость пленяет нас. В тумане всё кажется таким необыкновенным. — Но в тумане можно сбиться с пути. — Ах, милая Глэдис, все пути ведут к одному и тому же месту. — К какому же, хотелось бы знать? — К разочарованию.»
— Оскар Уайльд — "Портрет Дориана Грея"
0
inzori
Я помню, как одним из дождливых летних вечеров я смотрела "Идеальную грусть". И там была сцена, когда девушка, не в силах понять, сходит она с ума или нет, погружается с головой в ванную, так, что видна лишь её спина, и кричит под водой от отчаяния, вызванного невозможностью что-либо понять. И её безмолвный крик под водой никто не слышит.

Так вот, сейчас я чувствую себя этой девушкой. Я тоже не могу ничего понять. Словно путь, по которому я иду, вдруг лишился света. Оставаться на месте нельзя, и я иду в никуда.
А ещё - кто-то мог бы этим гордиться - я не могу больше смотреть людям в глаза. Потому что в моих не осталось огня.
0
saudade
если я не говорю о своих проблемах, это не значит, что их нет.
просто мне проще написать о них в никуда, чем засирать людям мозги ненужными переживаниями.
но одного "как дела?" мне будет достаточно, чтобы знать, что обо мне кто-то беспокоится.

пока такового человека нет :)
0
feverweed
Я не виделась со своим отцом уже больше года, да и не разговаривала немногим меньше.
Он живёт в соседнем подъезде.
С одной стороны я даже рада, что мы не пересекаемся, так спокойнее, легче. Когда он в последний раз рыдал в трубку под градусом, я не знала, куда себя деть. Я могу посочувствовать кому угодно, это не так уж и сложно, но его эмоции я просто принимаю на себя, не могу отстраниться, не могу отфильтровать. Меня всякий раз жестоко ломает. Слишком сильно, чтобы выдерживать это регулярно. Я не могу тащить на себе другого человека. Не могу, да и не хочу.
Мне понятны его обиды и, в отличие от мамы, я нисколько не виню его в том, что он дистанцировался.

Иногда я очень жалею, что мы не обсуждали проблемы напрямую. С мамой это практически невозможно - переходишь в категорию обидчиков и предателей, а вот с ним можно было бы попробовать. Не знаю, изменило бы это хоть что-нибудь, но, думаю, нам всем стало бы немного легче.
В голове в последнее время часто всплывает вопрос: во время пьяных скандалов он хоть раз задумывался о том, что в это время чувствую я? Его хоть немного беспокоило то, что стремление досадить недовольной жене, которая "поломала ему всю жизнь", причиняло боль и мне тоже?
И какого, собственно, хрена он до сих пор пытается сбросить ответственность за свои действия на всех остальных?

Я люблю своего отца. Собственно, именно отцом он почти никогда не был, скорее хорошим приятелем.
Уже сейчас, спустя столько лет, я понимаю, что его требования ко мне не всегда были адекватными. Иногда он почему-то ждал, что я буду вести себя куда разумнее, чем может обычный ребёнок или подросток. И редко, но сильно обижался на то, что я всё-таки не могу.
Что ж, думаю, в каком-то смысле ожидания оправдались, сейчас я чувствую себя человеком как минимум более сильным и осмотрительным. Возможно, совершенно зря, но это при любом раскладе скорее пугает, чем радует.

Тем не менее, хорошего тоже было много, и от этих воспоминаний по-прежнему очень тепло.
Лепка снеговиков, свистки из орешника, долгие прогулки по лесу, в котором папа знает всё-всё! Аттракцион в лесопарке зимой специально для меня: отец своими руками долго и упорно толкает машинку. Семейные походы на площадь по праздникам, после которых почему-то накатывала светлая приятная тоска. Чтение книг и поиски музыки, которую мама точно никогда не поймёт.
И ещё много-много отличных моментов.

Да, я действительно люблю своего отца.
Я на него похожа. Характером, жестами, даже походка его. И я очень гордилась этим сходством, когда была маленькой.
Но есть вещи, которые не забываются и, к сожалению, приятными моментами они не исчерпываются.
Пьяная попытка вскрыть вены. Много грязной ругани, битьё посуды. Один раз он, хоть и не сильно, всё же ударил мать, будучи не слишком-то пьяным и, пожалуй, это простить ему я не смогу никогда.
Но, хочется мне того или нет, я чувствую это родство. Я чувствую себя дочерью именно этого человека и могу принять в себе эту часть. На его примере я смогла сделать выводы о том, куда мне нырять не надо и что хорошего я могу из себя извлечь, если постараюсь.
Вот только главную проблему это не решает: я совершенно не знаю, как мне взаимодействовать с ним.
0
AdamThomasAdderly
Странное чувство.
Тебе уже слегка за двадцать, скоро ты получишь задокументированный пинок в реальную жизнь. Но вот здесь-то и начинаются некоторые проблемы.
Я не вижу себя никем и нигде. Это ужасное ощущение пустоты меня пугает.
Я не знаю, чего хочу от жизни, не знаю, чем хочу заниматься. Пусто.
0