Summer-breath.com
gokai
Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» - Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
kirillazman

«

но зачем ты жалуешься, что горишь в аду, если сама продолжаешь танцевать там с дьяволом, моя дорогая?»
— 1919
Polaris
А ещё у меня стойкое ощущение, что я могу помочь справится любому человеку с любой ситуацией, но при этом совершенно слепа в отношении себя самой. Сапожник без сапог.
random
sirius
лунные дети
Лунные дети танцуют твист под Скотта Брэдли и курят импортные земские сигареты. Их легкие серебристые волосы тянутся вслед за самолетами. Их движения звенят тысячами галактик и звезд. Их смех образует влюбленности: услышав его, человек тут же оглядывается вокруг и обязательно встречается глазами со своей судьбой. По ночам они приходят в дома людей, превращают тени в серебристый свет своими прозрачными позванивающими пальцами и плетут сны их воспоминаний прошлого и моментов будущего. Люди с частыми "вещими снами" знают об этом. Я знаю. Мне часто приходилось сталкиваться с одной из них.
В Ночь Полной Луны я проснулся от Её смеха. Я приоткрыл глаза. Комнату заливал свет, похожий на лунный, но лунный свет не бывает настолько ярким. Я привстал на локтях и начал искать глазами источник. От этого света тончайший позолоченный контур отделял Её тонкую фигуру. Она сидела на полу спиной ко мне рядом с рабочим столом и рассматривала мои статуэтки. Не знаю, что в них было забавного, в другой ситуации я счел бы смех над этим оскорбительным, но этот смех был просто волшебным, прекрасным, изумительно тонким, нежным, звенящим. Я немного двинулся и кровать заскрипела. Она резко обернулась. Я испугался, что Она исчезнет, но девушка аккуратно поставила скульптуру, которую держала в руках и, видимо, которая вызвала у нее смех, на стол и легким плавным движением пространства в несколько секунд пересекла комнату и, вобрав в себя свет, опустилась рядом со мной.
-Закурю? - спросила Она.
Я кивнул. Она взяла сигарету с изголовья кровати, щелкнула пальцами, тем самым подожгла ее. затянулась и выпустила дым мне в лицо. Он пах полем, детством и спокойствием. Я провалился в сон.
kalanhoe
Не ищи себя, если не терял себя.
1
aiishtar
I choose myself
Я люблю людей, которые вдохновляют меня на свободу. В первую очередь свободу по отношению к себе, потому что самой мне сложно выходить "за рамки". Мне бы хотелось обрести эту черту в своём характере и научиться отпускать то, что я не могу контролировать. Мне кажется это лучшее, что можно сделать для самого себя за жизнь. И я надеюсь когда-нибудь научиться так жить - сохранять равновесие в самых неудачных ситуациях.
Я постараюсь собрать эти слова в предложения, предложения в нарицание, нарицание в призыв к действию.
0
Polaris
Нужно переставать пить кофе с молоком или сливками. Организм чувствует себя гадко. И мясо. Яйца ещё куда не шло, пока аллергия не настала конечно, но мясо животных и птицы явно тяжёлое для желудка. Все таки эти устои с советских времен про еду, что ешь что дали обязательно до последней крошки, да ещё первое, второе и десерт - отвратительная традиция. Не ведитесь.
burton
Я пожалею, но мне понравится
0
Del
Надеюсь, что внезапный приступ ненависти к себе не окажется предвестником окончания нормального периода.
0
nature-of-inviting
Все-таки я уверена, что многие книги, фильмы, сериалы и прочее появляются в нашей жизни как раз в тот момент, когда они нам так нужны. Например, когда сериал "Glee" только вышел, то он мне не особенно понравился.

А вот сейчас, когда я сама погрузилась в музыку, то мне ой как зашло, словами не передать. Я вдохновилась так, будто вдохнула волшебного порошка, с той лишь разницей, что я ничего не потребляю (честно).

И особенно мне импонирует Курт, который доказывает, что для победы не обязательно подстраиваться под кого-то, можно оставаться собой и добиваться всего, чего пожелаешь. Например, когда он играл в футбол под свои любимые саундтреки, не пытаясь изображать из себя брутального мачо, а действуя в своем стиле.

А еще очень зацепила речь Сью, когда она говорила о том, что не стоит бояться выходить из зоны кофморта, потому что кто-то всегда будет недоволен, но толпа, которая сканирует твое имя и толпа, осуждающая тебя - это лишь кучка кричащих шумных людей. А самое важное - это твой настрой.

В итоге я стала петь лучше, что заметила моя преподавательница.
0
Uncrumble
0
Uqalik
Факт: человек способен на очень-очень многое. Факт другой: для равновесия он особенно хорошо способен себе мешать.
0
Uqalik
Наличие рядом умных смелых живых взрослых, которые могут стать примером и надеждой - самое замечательное, что может случиться с дитятком, даже если дитятко - уже задвадцатилетний блуждающий в потемках хмырь. А если рядом таких нет (почти никогда нет), то к счастью такие люди иногда пишут книжки.
0
francium
И смех и грех
С моим воображением и привычкой додумывать за других, я бы писала шедевральные сценарии для бразильских сериалов!
0