Summer-breath.com
liebebesiegert
Я так привыкла быть ему нужной, но теперь, когда он наконец-то остыл, быть ему нужной стало жизненнонеобходимым
1
Red-VanillaQueen

очень хочу себе такую штуку
надеюсь, когда-то появится
экран такой у меня есть…

adriana
Мне бы вернуть прежнюю чувственность, очаровательную неопытность. Снова улыбаться странным прохожим, придерживать соседям двери (и делать это искренне, без внутреннего отчета, но по внутреннему велению).
0
stable-isotope

«

Наступает в жизни минута, когда хочется всё бросить — либо потому, что того, чего раньше хотелось, больше не хочется, либо потому, что знаешь: зря стараешься, либо потому, что понимаешь: тебе это обойдётся дороже, чем следовало бы, — и, несмотря на всё это, ты продолжаешь добиваться своего, и не оттого, что у тебя сильная воля, а оттого, что слабая, что выхода нет»
— Тибор Фишер. Коллекционная вещь
Moymay
Промежуточные результаты
Уже очень давно хочу написать что-то дельное. Со дня последнего поста прошло очень много времени. Связано это с тем, что было слишком плохо, чтобы писать. А потом стало слишком хорошо, чтобы изливать душу.
Рассказать действительно есть что. Но актуальность хромает.

Могу сказать только одно. Я слишком давно не чувствовала себя такой любимой как сегодня. И нет, это не про конкретных людей. Сегодня я впервые за долгие годы любима СОБОЙ. Странное чувство.
Я знаю, что это временно. Через пару дней я снова буду себя ненавидеть скорее всего, но сегодня люблю. Это чувство похоже на нежаркий летний день. Когда стоишь на солнце и тебя греет. Не жарит, не печет. Ни одной капельки пота. Но на солнце тепло. Снаружи и внутри. Ты знаешь, что если отойдешь в тенек, будет прохладно, ведь ты не взял с собой кофту. Но пока ты стоишь на солнце, тебе просто идеально. Прогревает. Вот так я сейчас себя чувствую - прогретой. Давно забытое чувство радости от того, что ты - это ты.
И связано это естественно с собственными достижениями.
Мой вывод был изначально верным: единственный способ полюбить и принять себя - достигать цели, совершенствовать себя, бросать себе вызов, делать что-то, что заставит гордиться собой. Каждый раз. Не прекращая двигаться. Только так можно "прогреться".

Скоро, обещаю, возобновлю ведение этого блога. Потому что испытываю потребность в том, чтобы писать и говорить. Но руки само собой не доходят.

Теперь в моем блоге не будет моих страданий по Нему. Потому что Его больше нет в моей жизни. Как и страданий.
Пожалуй, мне есть что сказать кроме, и не все вертится вокруг Его Величества.

До скорой встречи.
Любите себя.
1
outland
немного самосознания

я не могу теперь ненавидеть страну, где я живу. город, где я выросла. и слушать, как другие обливают грязью мне неприятно
красивый у нас город. и странна неплохая. и работа здесь есть. и внз есть хорошие.
и если захотеть - можно достигнуть всего и здесь. и не нужно никуда ехать.

я перестала воспринимать худобу, как обязательную часть красоты.
я перестала стремиться быть похожей на всех тех женщин, чьи ребра торчат, а в ключичную впадину можно высыпать мелочь.

я не хочу выглядеть максимально странно, чтобы все знали, что я творческая личность.
меня перестало тянуть к покраске волос в яркие цвета.

я не хочу читать только "умную" литературу, с глубоким философским смыслом и замысловатыми речевыми оборотами.

я не хочу смотреть только фильмы, которые псевдоинтеллектуалы считают хорошими и достойными.

я не хочу слушать ту музыку, которая не доставляет мне удовольствие.

я не буду прекращать рисовать. более того, буду рисовать так, как мне нравится. и те сюжеты, которые я хочу. пускай это будет не так концептуально, как делают другие. пускай это будет не так красиво, как делают другие.

но это будет настоящее

потому
Таня, перед тем, как рассказывать о себе вспоминай этот пост. и говори правду.

как же бесит моя зависимость от человеческого мнения.
казалось бы, я не люблю людей и мне с ними нехорошо и сложно. а их мнение меня волнует.

страх быть высмеянной, страх быть неправильно понятой, страх быть униженной.

а почему бы просто
не наплевать на это всё?

2
purr-purr-purr
блин
ребята, если вдруг доберетесь в Прагу, то обязательно езжайте на бобслейную трассу.
это, блин, охуеннейшая штука.
3
rajdoevaz
Ты красивая.
Ты умная.
Ты талантливая.
Ты бесценная.

Возможно никто никогда не говорил тебе об этом, но
ты достойна самого лучшего.
Ты достойна здоровой пищи, качественной литературы, свежего воздуха, достойна ухоженной внешности, достойна диплома о высшом образовании, достойна любви, уважения, денег, заботы, карьеры, семьи и всего, чего только пожелаешь.
Ты достойна сказки.

Повторяй это, пока ни один человек
и ни одна мысль
не смогут убедить тебя в обратном.
0
Moymay

Забавно, как прошлое теряет смысл, когда находишь то, что действительно нужно.
Если вам скажут, что любовь может быть только одна - вам врут. Любовь - это химическая реакция, переходящая в глубокое чувство привязанности. Влюбленность можно испытать бесконечное количество раз, но вот для этой глубокой привязанности должны быть определенные условия. Уважение человека, его характера, прошлого. Этот человек должен устраивать вас во всем и вызывать чувства восторга. Он должен делать вас счастливым.

У меня появился новый парень. И я его люблю. И все, что я писала здесь ранее больше не имеет никакого смысла. Н. - это самое настоящее из того, что со мной происходило за этот год. Это как попробовать яблоко и понять, что все время до этого момента ты ел яблоки из воска, думая, что это их обычный вкус. Но у настоящих яблок яркий вкус, они сочные и сладкие, иногда кислые - но в этом их прелесть.
Я много раз писала про сигареты и там электронки… так вот сейчас я окончательно бросила курить, бросила электронки и вообще не нуждаюсь в дыме. Он стал мне чужд и даже отвратителен. Я не понимаю, как задыхалась этим раньше. Теперь я перешла на что-то потенциально новое - на настоящие яблоки. На свежие, полезные, которые делают тебя бодрее и сильнее, здоровее и красивее. (Это все метафора. Под дымом я подразумеваю определенные эмоции, а под сигаретами определенных людей. Я так-то до сих пор курю, к сожалению).

Н. ворвался в мою жизнь внезапно. Делая маленькие шаги, он дошел до центра. Со спины. Я не заметила как стало слишком поздно. Это он выбрал меня. Это он захотел и сделал. Он сделал так, что бы я полюбила его. И он сделал меня счастливой.
Я всегда хотела, чтобы моя жизнь была как в кино. Мне все время не хватало этого и я не могла объяснить Гоше, как сделать меня счастливее. Н. не пришлось говорить. Он просто был. И все совпало. Май, лиса, марципан, музыка, культ злые клоуны, какие-то мелочи. Но он воплощение того, о чем я мечтала в школьные годы. Мне нравится в нем абсолютно все.
Мне нравится взгляд. Который кажется сумасшедшим, когда он думает. И детский и пьяный - когда улыбается.
Мне нравится его чувство юмора. Он умеет сказать что-то смешное в неожиданный момент.
Мне нравятся его увлечения и они вызывают восхищение.
Мне нравится, что он мужчина, а я чувствую себя девушкой. Слабой и почти послушной.
Мне нравится, что он меня понимает.
Мне нравится, что ему интересно, что я пишу и слушаю.
Мне нравится, как он любит свою сестру.
Мне нравится, как от него пахнет молоком.
Мне нравится, что с ним мне не страшно.
Мне нравится, что я чувствую, что нужна ему, но не как опека.
Это любовь!
Мне нравятся его восклицательные знаки в предложениях.

0
Pivonia
Все починається
Інколи хочеться жити за кордоном, гуляти по гарний вулицях, набережних, їздити в гарному міському транспорті, але реальність інша.
У моєму місті погана інфраструктура. Вона настільки жахлива, що перші тролейбуси ( 80- років) до цього часу можна зустріти на дорозі…

Це мій не перший пост тут, але перший під цим ніком
purr-purr-purr
уровень моей заинтересованности в происходящем: не заметить, что у мамы сдох попугай.
2
lev-lev-lev
это был хороший день. и пусть эмоции уже немного притупились и не пронзают внутренности как раньше, но я всё же рад вспоминать тот день. посиделки на рельсах трамвая, ребячество, глубокие разговоры. тогда мы думали, что то, о чём мы говорили - это что-то… не пустое. ты говорил, что хотел бы полного уничтожения мира после своей смерти, а я всё не понимал - как можно? мы лежали на мраморных краях фонтана и смотрели в небо, как будто мы действительно были вдохновлёнными. лёжа на памятнике, я включал какие-то песни, мы фотографировались и улыбались. сломя голову, мчались узнать - там действительно пожар? Да, пожар. Горела чья-то газель, до того дня я не видел полицейских на крутых мотоциклах и столько пожарных. Все просто смотрели, молча, как и мы. Мы вернулись обратно что бы встретить рассвет - но в последнюю минуту нас согнал охранник. Лежали в гамаках, говоря о девушках. Пустой парк, чёрт возьми! Мы были там одни, весь мир существовал только для нас. Мы с тобой уже давно перессорились, ты ушёл из сети, а я не смог найти тебя. Надеюсь, ты исполнил свою мечту и уехал к ней. При встрече мы обязательно выпьем чего-нибудь, но только не моего вискаря, хотя он был прекрасен. Ты - моя выцветшая полароидная фотокарточка. Я забыл тебя, а эта история теперь кажется мне выдумкой. Как и то, как на концерте в смене - тогда я и услышал свою любимую группу - в ужасном состоянии лежал у меня на коленях на свежем воздухе и говорил что любишь меня. Думаю, ты не вспоминаешь обо мне. Я не вспоминаю.
0
kalanhoe
Не надо стремиться к избытку, в чем-то нужен дефицит. Я стала чувствовать себя гораздо лучше после того, как еженедельные разгрузочные четверги стали привычкой. Но еще лучше мне стало после дней молчания. Каждый месяц три дня молчания. И это не значит, что нужно закрыться в квартире и три дня просидеть отшельником. Скорее наоборот - постоянно быть среди людей. Слушать и слышать. Быть наблюдателем и ничего не менять. На третий день слова наконец-то вновь обретают смысл.
0
kalanhoe
Жизнь нужно жить так, как будто ты в Цирке дю Солей.
Как будто ты заплатит уйму денег, чтобы попасть сюда.
Как будто все, что происходит вокруг, мечтает увидеть каждый.
Как будто каждый номер на сцене - шедевр. Ведь ты же не станешь смотреть в оба на акробатов и закрывать глаза на мимов? Это же пустая трата и времени, и денег. Это же потеря нового опыта восприятия.
Всю жизнь надо смотреть в оба.
Ею надо восхищаться. Смеяться, когда смешно. Плакать, когда грустно. Кричать, когда страшно. Но восхищаться каждой ее минутой. Аплодировать каждому номеру. Это и есть "всеприятие" - удел просвещенных.
Но помни - это твоя жизнь. Если ты хочешь сделать па - выходи на сцену и делай. Кто-то тоже будет смотреть на тебя с восхищением.
0
Even
Я вроде ребенка, который мечтал стать быть продавцом в киоске и стал.
0