Summer-breath.com
настоящее
ElenAlekseevna
К истокам…
Думаю, что сейчас в моей жизни настал такой момент, когда я ясно вижу: что из утраченного в прошлом было кусочком моего внутреннего фундамента, основой, несущей стеной здания именуемого - Я.
Я вижу себя настоящую где-то чуть дальше, чем семь лет тому назад…

Девушка, которая окружена людьми но в Её Мире… есть только она сама.
Никто, кроме дневника (которому она однажды даже стих посвятила в благодарность за верность и терпение) не ведает о её истинных чувствах, переживаниях, стремлениях.
Она иногда пытается приоткрывать дверь в свой удивительный Мир для тех, которые вроде бы излучают тепло. Но, к сожалению, раз за разом результаты этих попыток всё сложнее оценивать, как "0" или "без изменений". Итак, деревянная дверь её Мира, которая защищала лишь от холода окружающего Мира была усилена металлической обивкой и оснащена замками по последнему слову техники. Чтобы не смогли пробраться шакалы, которые сквозь приоткрытую дверь успели заметить, что их собрат - не тот, кем кажется… а кто-то очень ранимый и глубокий. Нет, шакалы ничуть ей не навредили. Сломав зубы и вырвав когти в попытке преодолеть металлическую прекраду, они, скуля, отправились зализывать раны и искать себе добычу по-доступней.
Время шло. Девушка развивалась духовно и физически. Иногда пыталась строить отношения, как и большинство представителей "человека разумного". Но назойливый голос в голове всё твердил: "Чего-то не хватает!" И не проходило и двух недель, как выбранный партнёр становился неинтересным. А тот же голос уже описывал ей в голове ту девушку, которая именно этому человеку подойдёт. И она снова оставалась одна.
Бывало, что возникали симпатии к каким-то интересным, немного странным девушкам. Она объясняла себе это тем, что ей хочется дружить с этим человеком. Правда, выходило всё совсем наоборот. Теряя очередную такую "подругу" в душе на какое-то время поселялась печаль. Дольше, меньше - симптомы одни и те же наблюдались.
Девушка росла. Делала выводы. Поняла, наконец, что это не она странная, а поведение этих отдельных девчонок нетипично. Она поняла, как на корню пресекать попытку таких дамоче захватить её в сети рабства и служения. Можно с уверенностью сказать, что в тот момент она вздохнула с облегчением, понимая, что больше ни одна мадам не будет вить из неё веревок. Так и было.
Так было относительно долгое время. Девушка ни к кому не привязывалась. Часто обменималась поцелуями, словами "люблю" и прочим с парнями, которые в определенный момент считались её, водили на свидание, дарили цветы и конфетки с подарочками и т.д. и т.п. Её сердце было холодно и свободно. И тут…
В её дверь постучали.
Она не ждала гостей. Никто не был приглашен. Девушка сидела в уютной, тёплой, освещённой светом горящего камина комнатке своего Мира и писала в Дневнике новую главу своей жизни. Никто не должен был прийти…
За дверью стояла соседка по студенческому общежитию. Девушка ничего не имела против своей соседки. Доверия особого к ней не было (как и к любому другому человеку на том жизненном этапе девушки), но и обидеть, указав на от ворот поворот, она не смогла. Не чувствовалось в её глазах любопытства, коварства и… обыденной простоты. И девушка пригласила её войти вдом и разрешила сесть на краешек мехового ковра у очага… предварительно упрятав перо и дневник во внутренний карман своего тёплого халата.
Так и сидели они не произнеся и слова… глядя на пламя, тлеющие угли и с упоением слушая, как потрескивают в камине поленья.
Через какое-то время гостья вновь пожаловала в удивительный мир девушки. На этот раз её встретили сдержанной улыбкой.
Дни шли за днями… Соседка уже открывала тяжелую дверь своими ключами и чувствовала себя в Мире девушки, как дома.
Соседка приучила девушку к своим прикосновениям, вниманию, присутствию…
Были и ссоры, были и примерения.
Были и странные фразы из уст соседки о том, что была бы девушка парнем - она бы уже давно её в ЗАГС поволокла.
И было выказано желание остаться в этом прекрасном Мире навсегда, но… "Жизнь - семья, муж, дети..."
Девушка всё это слушала, ощущала, но понять никак не могла. Да и не хотела, если по правде говорить. Ей было хорошо здесь и сейчас.
Она неоглядывалась в прошлое и не заглядывала за неприступный забор будущего. Ей было хорошо. Б ы л о…
Всё изменилось.
Неозвученная ревность с обеих сторон, которая как трещины по бетону - постепенно рушила всё, что они уже успели построить в… Их Мире.
Настал момент и появился Третий.
Его появление сработало на девушку, будто катализатор, который разбудил спящую химическую реакцию и мозг наконец выдал вопрос и ответ.
"Что это!?!?"
"Это… Любовь."
Сказал, как отрезал.
Глаза девушки широко открылись, а голова закружилась и она чуть не упала. Истина. Она ведь всегда была на ладони… А ладонь. Ладонь была в кармане.
Девушка вынула руку из кармана. Разжала ладонь. На ней лежало что-то ярко-красное, горячее и пульсирующее. Сердце.
Она знала, кому оно пренадлежит. Давно знала. С той самой зимней ночи, когда в дверь неожиданно постучали…
Девушка, ни живая ни мёртвая, пришла к соседке, села напротив неё опустив глаза. И протянула вперед ладонь, на которой билось её сердце.
Соседка лишь сказала, что теперь ей понятно странное поведение девушки.
Девушка еле дышала. Нет, она не стала опровергать свою странность или указывать на то, что поведение соседки вызвало всё, что вызвало. Она просто Любила.
Она п о л ю б и л а.
Всё. Конец.
Её Мир рухнул.

На данный момент у меня уже есть Новый Мир… не меблирован, неуютен, повсюду сквозняки. На окнах стальные решетки. Входная дверь - как шлюз в подводной лодке.
На фасаде нарисована картинка типичной серой девятиэтажки, которая погасит любой уровень любопытства своей обычностью, приземлённостью и… серостью.
Но сейчас, вспомнив девушку, которой я когда-то была… Кажется, я выбрала место, где построю новый камин, который наполнит Мой Новый Мир светом и теплом, подарив ему некогда утраченный уют и покой!..
ElenAlekseevna
00:00
Чем больше путешествуешь, тем всё больше становится любимых мест.
С каждым разом они оказываются всё более отдалёнными от места, которое я считаю своим домом.
А дом там, где близкие и родные люди: если они куда-нибудь переместятся - мой дом последует за ними…
Я всегда возвращаюсь домой и наступает конец какого-то периода моей жизни: я ступаю на следующую ступеньку, тем временем предыдущая незаметно растворяется в истории.
Не знаю, как высоко я шагнула… или насколько в сторону отклонилась от предыдущего направления, но, сдаётся мне - я уже далеко не тот человек, который еще пару месяцев тому уезжал отсюда домой.
В начале я поняла, что больше не люблю Юлю: словно пелена (толщиною в 5 лет) враз спала с глаз и взору вновь явилась истина!
А вот сейчас, как и две предыдущие ночи, валяясь в кровати и тщетно пытаясь уговорить сон прийти ко мне, я поймала себя на мысли, что…
Я больше не люблю Крым.
В двух словах не передать, что для меня это значит.
Просто скажу, что: блокпосты на границе, отсутствие когда-то родного поезда "Кривой Рог - Симферополь", уход из моей жизни всех людей, что связывали с Крымом, жизнь в других странах - думаю, всё это подвело жирную черту под моим прошлым.
И эта черта так широка, что… любые силуэты прошлого, которые то и дело где-то появляются, теперь просто теряются на её бескрайних просторах.

"Но прошлого нет - есть настоящее." (Alai Oli - Мост)