Summer-breath.com
настя
bajida
Кстати насчет дерьма.
Услыхала я в комментариях "Подслушано" о некоем рассказе. Как мне и свойственно, я не стала заниматься скучной и муторной обработкой и рефлексией идеи прочитать рассказ, учитывая многочисленные предупреждение, да чего уж говорить, краткое содержание, я всетке прочла.
Мне не нравится моя тормознутость от природы. Поясняю: в рассказе происходил лютый пиздец, прямо как в том кошмаре, когда сначала все хорошо и привычно, а потом все дон-дон-дон покрывается плотным одеялом жести; и вот я такая лежу, читаю, мысленно морщусь от ярких подробностей, коими не скупился автор, потом сюжет скатывается в что-то стодвадцатьднейсодомаобразное, и я так же спокойно продолжаю читать, с туманной мыслю "Ну дела!", потом же мне становится лень и я закрываю книгу. Пишу комментарий о том, что, да, в общем-то жесть и пиздец. И только через два дня наступает магия. Мой мозг начинает все осмысливать и я действительно понимаю, ощущаю этот терпкий вкус говнеца, которое своим слогом влил в меня автор.
Та же история произошла, когда так же, по наводке "Подслушано" я прочитала "Эжени де Франваль" всеми известного и обожаемого автора. Чтение так же прошло гладко, без происшествий, а потом же на меня напали ужас и тоска. Помнится, как сидела в кафе, потеряв удовольствие от распития лимоно-алкоголевой соды (ужасное ощущение, правда), и шарила в ссылках, пытаясь найти какое-нибудь веселое, жизнеутверждающее произведение. Не нашла.
Вся литература, приходящая в голову, это тоска, боль, размышления, неспешность, философия и другие страшные слова.
А на самом деле читаю я безумно мало. Недавно пришла к мысли, что не стоит из-за этого переживать. Можно загладить совесть просмотром видео о зарождении нашей планеты nope