Summer-breath.com
планирование
pollysheep
Сезон.
Сходила сегодня на Майскую Майку - так в Красноярске называется открытие ролевого сезона. Суть проста: ролевики и сочувствующие собираются на поляне в лесу близ моего института и устраивают тематическую тусу.
Там был "Кабак", где можно было по дешману отхватить стаканчик кофе и бутербродик с колбасой. Вроде бы, обычная мелочёвка, но цены честные и это приятно.
Там были мои знакомые с команды, с которой я поеду в этом году на первую ролёвку. Весёлые ребята продавали стафф, сделанный в 3D печати. Там была потрясающая диадема и куча-куча приятнейших вещиц. Я купила там маленькую маску чумного доктора, которую я позже раскрашу акрилом и буду носить, как кулон. Приятно.
А ещё там были абсолютно потрясающие турниры. Один на один, команда на команду и каждый сам за себя. Всегда с истинным восторгом смотрю на фехтовальщиков. Были мечники, была потрясная лучница и не менее крутая и смелая девушка с мечом. Смелая она потому, что была готова пойти на мужиков с мечом и без защиты. А ещё там был чудесный копейщик. За его движениями было приятно наблюдать. Навевало ностальгию, но я о том не вспоминаю.
В конце дня я пообщалась с местными ребятами, помогла собрать палатки и дотащить вещи до машины. Встретила будущих коллег по игре, пообщалась, повеселилась…
Это было приятно. Это было прям очень круто. Я хорошо провела время и я рада этим многочисленным знакомствам. Может быть, однажды вырастет из этого хорошая дружба.
pollysheep
Какое-то очень тревожное предчувствие. Вроде бы всё хорошо, но ощущение, что пляшу на краю чёрной полосы.
Как там те таблетки называются?
Надо бы сходить, купить.
pollysheep
ну, 2017-ый.
не подведи.
pollysheep
Сегодня сестра сказала, что мне нужно зарабатывать своими рисунками. А я смотрю на это и думаю - как?
Не настолько я хорошо рисую, чтобы продавать результат…
pollysheep
Маятник из розового кварца
Я давно признала одну штуку: я категорически не создана для косплея. Моё крупное телосложение убивает все мои попытки. Я как-то, конечно, пыталась…
Но лучше не вспоминать.
И вот недавно какому-то гению пришла в голову мысль: я могу сделать Розу Кварц из Steven Universe.
Ну… Технически…
Большинство знакомых как узнают, говорят, что надо. Мол, отлично подойду. Но так много всяких-разных "но".
И в то же время есть много всяких разных "да, давай".
Это так мило, что люди верят в меня.
Это так грустно, что я не могу поверить в себя.
Но дожить бы ещё до того момента, когда я буду делать этот косплей… А пока, где мои весы плюсов и минусов? Я начну взвешивать.
Marsova
Сделать первый шаг.
М печально вздыхает: "Форум старый, цены сейчас поднялись аж в два раза". Ищет палатку, читает отзывы, сравнивает характеристики. В таком путешествии каждый килограмм на счету, а чем меньше вес, тем дороже эта прелесть стоит.

Я понимаю в палатках примерно… ничего. Ставила два раза в жизни, один раз собирала её одна, когда уезжала с Доброфеста. Если бы не дождь - отдала бы сразу М, потому что мысль о подобной самостоятельности меня пугала. А потом ничего, справилась: вытряхнула всех жучков-паучков, вытащила колышки и бегала вокруг, сводя угол к углу. Большая компания рядом поддерживала уважительными взглядами и улыбками. Там девушки не могли сами даже коврик завязать, всеми сборами занимались парни. Такая гордость за себя проснулась! Я же городской житель, выросший в тепличных условиях, ни разу в настоящем походе не бывавший.

- Ты правда считаешь хорошей идеей ехать вместе?
- Старый друг лучше новых двух. Я точно знаю, что ты не нытик и близка мне по духу. Правда, "умираешь" каждый месяц.
- С этим можно что-то придумать.
- Рано или поздно мы доедем до места, где не будет знакомых таблеток.
- У них международная классификация, всё будет хорошо.

Наутро М не только не передумал, но и потащил меня делать mind map ("карта мыслей"). Мне это деревце не приглянулось, таблица удобнее для актуализации. Четыре колонки: Чё, Почём, Вес, Статус. Надо составить список необходимых вещей и документов, прикинуть бюджет и сроки. Это забавно: мы два безработных оболтуса, не имеющие даже загранпаспортов. Визу ни разу в жизни не получали. Фактически мы собираемся перекроить свой привычный уклад жизни ради этого Путешествия. Когда я думаю о предстоящих решениях разнообразных проблем, рационалист во мне вопит "Невозможно! Не успеете! И вообще, ты курс доллара видела?!". Я смущенно улыбаюсь в ответ: "Всё получится, если иметь хороший план. Глаза боятся, руки делают".

Наконец, палатка выбрана: всё как надо, и даже скидка приятная, успеть бы купить. А за окном идёт снег и совсем не верится, что через несколько месяцев мы будем ночевать под небом маленького города на побережье Японского моря.