Summer-breath.com
подворотня мой дом
cousland
Наконец настал тот день, когда меня выдернули из уютного кабинета социального педагога и отправили к детям. К детям 18-19 лет. И этих здоровых лбов нужно было как-то организовать, а потом заставить рисовать стенгазету на конкурс.

Если бы вы меня знали лично, вы бы сразу поняли, что эта затея обречена на провал, ибо у меня ни командирского голоса, ни твердого характера нет и в помине. Зато есть стеснительность, неумение располагать к себе людей, низкий рост и внешность школьницы. Такой себе наборчик для педагога. Особенно когда речь заходит о первом курсе колледжа, то есть практически о ровесниках.

В общем, задание я благополучно провалила.
Ну и хрен с ним.
cousland
Снова практика в школе.
На этот раз никаких детей. Единственный ученик, с которым контактировала, это одинадцатиклассник, заглянувший спросить о чем-то социального педагога. К счастью, парнишка неплохо слышал, и объяснить, что я ему ничем не могу помочь, оказалось легче легкого.
Никаких детей, но куча бумажной работы. Мне нравится. Нравилось бы еще больше, если бы в этих самых бумажках не было такого бардака. Ну в самом деле. Хочется запереться в кабинете и навести капитальный порядок, аж руки чешутся.
Но кто позволит? :D
cousland
Сижу, значит, на практике. Присматриваю за глухими и слабослышащими третьеклассниками, которые спокойно делают домашку (дело было на продленке). Чтоб вы знали, жестовым не владею. Дактилирую со скоростью черепахи, а смысл продактилированного другими понимаю так же быстро, как доходит до утки.

И вот оборачивается ко мне один мальчишка, шебутной до безобразия. Ну, думаю, сейчас тетрадку покажет, чтобы проверила, или еще что-то в этом роде. Ага, конечо. Он открывает рот, приподнимает правую руку так, чтобы я ее видела и начинает что-то спрашивать. Глотает гласные, быстро-быстро дактилирует. Я медленно офигеваю. Всерьез подумываю сползти под парту и просидеть остаток вечера там. Однако с горем пополам смысл вопроса понимаю.

Понимаю, что он спрашивает. Но не понимаю, как ответить. Все дактилемы моментально вылетают из головы, а мозг радостно формулирует ответ на устном английском.
На устном английском.
Слабослышащему третьекласснику.

Думала, взвою. Такой тупой никогда еще себя не чувствовала.