Summer-breath.com
портрет
BurningSpace

А5 - карандаш

BurningSpace

А3 - Карандаш

general

Давно не рисовала что-т)
Создала группу в вк со своим творчеством. Группа не очень популярна, ноо немного подписок от ребят есть, так приятно :3

HelenaPolansky

Прерафаэлиты
Фотограф Елена Полянская

HelenaPolansky

Визуализация Белоснежки

Фотограф Елена Полянская

HelenaPolansky

Фотограф Елена Полянская

Marsova
04/8 Яна.
Янка говорит, она уже всех активисток нашей группы "ждуль" повстречала, её узнают. "Неужели у меня внешность такая запоминающаяся?" Внимательно разглядываю её: прямая чёлка, волосы собраны в хвост, средне-каштановые, натуральные, глаза карие, живые, я про такие люблю писать "чайный огонёк". Я сама её со спины узнала, когда к дежурному подошла, окликнула, выбежала за ней в коридор. Янка, кажется, с нашей первой встречи ещё больше похудела. Выше меня на 5 сантиметров, но когда идём рядом, хочется обвинить мерило в наглом обмане.

- А ты одна?
- С кем мне ещё быть? Разве что с Т, но он спит.
Протягивает "ясно-о", подставляет к столику ещё стул, принципиально не садится на соседний со мной. Отодвигаю сумку с края стола для её локоточка.
- Кушать будешь? Шоколад? Сыр? Круасан?
- Нет, спасибо, я еле встала. Мы, это… дули.
Уже ничему не удивляюсь, хотя в первую встречу слова "закрыли мой любимый ларёк со стаффом" стали откровением.
- Захотелось попробовать. Я такие вертолётики ловила!
- И зачем?
- Да перебрала что-то.
Янка медленно просыпается, глаза тянут за собой губы, руки, сознание. Рассказывает мельком про работу, весёлую ночь, подругу и чудо-мальчика. Тут появляется Тима, говорит, "знакомь!" Янин вопрос "Как тебя зовут?" выносит.
- Марс.
- Это Даша.
Тима протягивает руку. "У М сейчас построение. Мы же в разных батальонах." Понимающе киваю и угощаю клубничной милкой, которую хотело отдать дежурному. Радует меня эта морда, уже родная. В прошлый раз спрашивало, зачем это я из рыжей зелёной стала.

… выходит, наконец, с кпп. Созванивается с чудо-мальчиком, спрашивает у меня ориентир у метро. "Кофе Хауз," - отвечаю, не задумываясь. Кладёт трубку, жалобно-сомнительно протягивает: "Мы пойдём пешком?" "Да, тут близко." Всего три остановки, а она ни разу в окно не смотрела, не узнаёт поворотов. На Авиамоторной помимо наших "красных стен" МЭИ и ВЭИ, ещё гостиница и кафе Лефортово.

Говорим про личные рамки, общественную мораль и пользу влюблённости.
- Я заочно знала его полтора года, подруга познакомила только две недели назад. Знаешь, сразу поняла, что это мой человек, я давно так не смеялась, у нас столько общих тем, всё говорим-говорим!
- Ты Тиме не хочешь рассказать?
- Уверена, он обо всём догадывается. Слушай, я всё равно поступлю по-своему и не буду слушать, что мне говорят. В том числе и ты. Я чувствую ответственность.
- Ты же понимаешь, что рано или поздно всё равно уйдёшь?
- Я уходила уже три раза. Всегда возвращалась и он меня прощал.

Янку раздражают мои замечания и рассуждения. Ей физически рядом со мной неприятно, могла бы - на другую сторону дороги перешла. Она же - хрупкость, её так легко обидеть, до слёз довести. Так странно видеть, как эта невесомая девочка вот уже четвёртый год ломает чью-то судьбу. Абсолютно безнаказанно.

Я затыкаюсь и выдерживаю тишину до самого метро. Прощается через плечо, "ну, увидимся", и упархивает к своему чудо-мальчику, который её сюда привёз, купил Тиме сладости и носки, а теперь забирает. Кто знает, может быть, уже насовсем?