Summer-breath.com
солнышко
felikin
Несколько дней шла изнурительная подготовка к празднику. Я напрочь выбросила из головы меланхолию, приготовив место для всевозможных рецептов. Вчера до двенадцати продолжала готовить, хотя силы иссякли. Приятной эту усталость делал не только вид всех блюд, но и бокал вина, который я решила выпить, чтобы лучше выспаться. Но солнышко решила выпить еще один. И мы просидели полночи. Обсудили все интересующие темы.
Утром болела голова. Было лень вставать. Я сползла с кровати, сделала всё необходимое, вкусно позавтракала с другим вином. Крепко уснула.
Опять болит голова.
Вина больше не хочу.
felikin
Я сегодня накрасилась по-настоящему. Так, как делала это сотни лет назад. С одним только различием, что раньше у меня не было хорошей косметики и правильного представления о том, как её аккуратно наносить. Но это не мешало мне быть довольной собой. Наоборот.

Сейчас мне кажется, что косметика, одежда и прочая атрибутика не имеет никакого значения. Солнышко говорит, что это временное. Что в самолюбовании опять появится интерес. Я не отрицаю. Скорее бы.

Хочется опять радоваться себе.

felikin
День выдался эмоционально тяжелым. Впрочем, последние дни все именно такие.

Сегодня меня довели два взрослых мужика. Пришлось затроллить новоиспеченных дружков, используя их же метод. Я не хотела этого делать, но в какой-то момент вошла в такой зловещий кураж, что уже не могла остановиться.

Иногда кажется, что мной руководит сам Марс.

Моими противниками оказалось двое примитивных созданий, считающих, что слабых нужно обижать только потому, что можно это сделать.

На самом деле наблюдаю такое часто.

Дело даже не в физическом превосходстве, а во влиянии более запутанных явлений, таких как социальный статус, менталитет или стереотип.

Иногда сама становлюсь жертвой.

А сегодня просто порвало. Солнышко говорит, сдали нервы. Наверное.

Никогда не понимала людей, которым не терпится в чем-то разуверить и разубедить другого:
– Картины твои говно, и сам ты говно. Просто нужно оценивать себя объективно, – говорит тебе зловонная коричневая масса, безызвестный критик, светило туалетного искусства.

Конкретно сейчас не понимаю людей, которые пытаются отыграться за свою ущербность.
– Еще вопрос, умеете ли вы рисовать картины. Я десять лет этим занимаюсь, ну вы же видите, я в этом разбираюсь.
– На самом деле нет. – Ответ сопровождается зверским взглядом собеседника.
– Вам не кажется, что нужно взять кисть? – Обращаешься к нему после паузы.
– О, я не заметил. Надо поискать.
– А как вы рисуете акварелью без кистей?
– А тут и пальцем удобно. – Заканчивает маэстро свой монолог, который начинался с длинного и убедительного рассказа о том, какое ты говно.

Разумеется, эти глупые диалоги не могли звучать в действительности, но представьте вместо художества любое другое ваше дело, и всё сразу примет привычный вид.

Мне лично было бы стыдно заниматься чем-то очень долго, бить себя в грудь, что я великий творец, а на деле просто жестко тупить. Но это фигня по большому счету.
Думай, что хочешь.
Ставь себе памятники.
Развлекайся по своему вкусу.

Неприятно становится, когда тебе начинают бросать коричневые лепешки в лицо, потому что п#здеть и быть крутым тут можно быть только с десятилетним опытом. А мозги свои в жопу засунь.

Я сначала так и хотела сделать, а потом думаю, так можно и привыкнуть.
Emili-Ross

Несмотря на то, что утром ещё шел снежок, первый день весны нас всё-таки радует солнышком) И погода на улице замечательная и настроение весеннее.