Summer-breath.com
сон
foxyeyes
Жуткий сон
Сегодня я поймала себя на мысли, что никогда так бодро не вскакивала с постели. Еще минут 30 я оставалась под впечатлением от того детища, которого воспроизвел мой мозг. Этот сон не был похож на мой обычный бред. И он был на столько реалистичен, что проснувшись, я начала терять контакт с реальностью. Мне приснилась смерть… Она самая, во всем ее величии. Я так детально ее помню, что это поражает, так как последнее время я мало обращаю внимания на детали… Моя жизнь напоминает мышиные бега и мне некогда разглядывать детали этого мира. Так вот смерть. Она предстала передо мной как двухметровое существо в болохоне. Худые длинные пальцы с длиннющими ногтями напоминали человеческие, что не скажешь о лице. Оно было достаточно жутким. Отсутствие глазниц это нечто компенсировало непонятным отверстием через которое оно вдыхало энергию и судя по всему, таким образом чувствовало человека. Это дыхание сопровождалось жутким звуком. Похожим на тот, каким дышит глубоко больной человек. Самое странное, что у смерти были длинные волосы. Седые. Передвигалась она медленно, но судя по движению, ноги у нее были. Я помню, что я была со своей семьей. Мамой, папой, сестрой и бабушкой. Мы были в родительской квартире. И смерть подошла к бабушке. Она начала будто сканировать ее через энергетические вдохи и сказала:- "Ты пойдешь со мной". Она взяла свой огромной рукой за плечо и так же жутко дыша повела… Я попыталась остановить ее, но она сказала, что все равно осталось не много… Отпусти…
Проснувшись я никогда так быстро не вскакивала с кровати. Чуть отойдя, начала звонить бабушке. Все хорошо… Облегчение… Но мыслей вагон.
mansarda
comatose-dreams
В тему названия
позавчера проспала 16 часов, вчера 13
но рекорд в 2,5 суток пока не побить. и это к лучшему
violet-liqueur
Сны
Я узнала тебя через сон. Ты реальна до невозможности на картинке в моей голове. Мы знакомы 20 минут в процессе похода к метро, а приснившись, ты открылась мне, я прониклась тобой больше, ещё больше. Я мечтала не просыпаться. Забери меня, забери.
kresnik
violet-liqueur
сны.
мне днем снилось, что на меня летели воздушные шары, и чем ближе подлетали, тем выше в небо летели, а я подпрыгивала, и всё же некоторые хватала и в связку собирала. счастливая была
perfection
пните меня кто-нибудь, чтобы я убралась на своей полке. девочка же все-таки ><
-----------------------------------------------------
мое подсознание балуется с моими снами и вот что получилось:
сижу на кровати в общаге, одноклассница рядом открыла книгу и оттуда демон какой-то появился, он якобы высасывает энергию через глаза, т.е. смотрит на тебя и сосет :D
нужно его победить с помощью ярости: смотришь в глаза ему и прям злостью его берешь.
и одноклассница не справилась, тут мне кто-то кричит:" нам только казанцев поможет!"
а казанцев-это препод наш по теории управления. ну я и побежала за юрием юрьевичем)
причем в руках у меня был пакет с семечками, кулек с кожурками и телефон, но я не могла это ни бросить, ни положить аккуратно, потому что времени нет абсолютно, да и жалко же бросать…
забегаю в коридор, а там стройка и все поменялось, какие-то чурки мерзкие вокруг ходят… одни мне говорит: "ты заблудилась?" и смотрит так хитро. я понимаю, что он чего-то задумал, а он говорит: "пойдем покажу, куда надо". я иду за ним и вижу, что он ведет меня в какую-то темную комнату. чувство самосохранения наконец-то включилось, и я понеслась оттуда уже без семечек и кулька.
потом мне приснилось какое-то собрание с олигархом в том же доме. я там со своей компанией и парнем лешей(хотя в реальности у меня парня иначе зовут). он такой красавчик, все его любят, но урод моральный. и у него есть друг, как зовут не знаю, но он ооооочень обаятельный, ему прям верить хочется, за руку взять и на край света уйти.
вот мой парень ушел, а мы с его другом остались. и тут начался фуршет-банкет-хз че, все начали есть-пить и резко засыпать. мы с другом понять ничего не можем, мы не ели и не пили, только разговаривали и тут такое творится.
а потом я смотрю: справа стенка с окнами в ряд находится, и она начала раскачиваться из стороны в сторону.
я понимаю, что еще чуть-чуть и нас снесет ею.
начали мы с ним всех будить, а это так сложно оказалось!
разбудила я какую-то свою якобы подругу и мы сели в машину, поехали к ТЦ, припарковались. подруга пьяная уснула на заднем сиденье, а мы с другом леши остались впереди, и он начал намекать мне на секс.
я такая:" ты че, я лешу люблю"
он: "ну и что, леша тоже тебя любит, но любовь это одно, а секс это другое"
и я сижу, ноги руками обхватила, пячусь от него, типа "нене, я лешу люблю"

и проснулась.

шта?

соседка говорит, что это проекция на реальные события. потому что в действительности у меня почти такая же ситуация, только логика связей нарушена)
Rabenherz
Наверное, когда усталость накапливается - мне начинают сниться необыкновенно красивые или ужасные вещи.

Но, этот сон выделился среди других намного сильнее.

Вспомнить начало сна сложно. И я думаю, наверняка, невозможно.

"… Я не двигаясь приближался к острову. Я не сразу узнал его. Лишь через какое-то мгновение понял, что оказался в Питере. Посередине Невы, напротив Васильевского острова.
Я всё еще не двигался, но приближался, пока не увидел свою подругу, которая склонившись через ограду смотрела в воду и смеялась, разговаривая с другим моим старым "знакомым".
Я уже долго не видел её. Она стала старше и её волосы стали похожими на беззвездную ночь, а глаза сверкали, как у кошки, как и прежде меняя цвет.
Мой "знакомый" улыбался. В прямом смысле ужасно прекрасный с идеальной ровной кожей, что блестела, казавшаяся покрытой лаком. Зато его черные, как шелк волосы, безвозвратно впитывали свет.
Тот же темно-синий кафтан, коим я наградил его впервые. Так же, как и впервые, на открытых участках его тела из под кожи тянулись тысячи миниатюрных рук, растягивая её, не причиняя ему никакого беспокойства.
Я узнал его голос. Правда, я так и не помню слов, что он сказал ей. Его голос - был хором голосов, заключенных внутри него душ. Терруанорил. Бог Кошмаров.
Я уже забыл о нем. Как и о других.
Я перестал приближаться к ним. Моя подруга не видела меня, а Терруанорил подмигнул мне и достав монетку, улыбнувшись, вложил в её ладонь.
А потом декорации поменялись. Девушки больше не было. Не изменилось лишь одно. Я стоял на чем-то, среди воды. Потом это поднялось и я сошел на берег. Оглянулся и увидел хвост белого змея.
Меня дернули за руку или мне показалось, но в любом случае, когда я обернулся снова на меня смотрел бог Кошмаров своими, похожими на черные дыры глазами.
- Нас ждут. - сказал хор голосов. Декорации снова изменились.
Мы стояли с ним перед осаждаемым городом. Фиолетовые молнии блестели вокруг.
- Хатон. - сказал я, вспоминая название. А потом позади себя услышал звук флейты и аплодисменты маленькой девочки, рядом с другой девушкой, которая что-то пела.( девушкой по имени Jazz).
На флейте играл немолодой мужчина с серебристо-каштановой щетиной. Пусть его губы были заняты, он улыбался одними глазами. Перед ними плясал костёр и шрам, наискось пересекавший нос, сверкал также ярко в свете костра, как и город Хатон в свете молний за моей спиной.
- Ты никогда не рассказывал мне об этом мире, - немного обиженно сказала девушка.
- Этот мир не только мой. - ответил я. И Терруанорилл рассмеялся, положив мне руку на плечо.
Слепая девочка, что сидела, рядом с мужчиной, а того звали Рейган, улыбнулась и прошептала:
- Он еще и наш.
- Он помнит, богиня Иннисс. Должен помнить - оторвавшись от игры на флейте, сказал Рейган. Мой охотник за головами. Забытый инквизитор. Забытый, ради другого. И я почувствовал укол вины.
Декорации поменялись вновь. Я плыл сквозь созвездия и планеты. На меня взирал огромный белый дракон Времени. Настолько огромный, что я не видел звезд за его шипастой головой, словно мне не хватало разрешения на экране видеть больше. Зато я отчетливо видел его радужные чешуйки, на которых переливались истории. И в своей голове я услышал лишь одно слово:
"Тулвар".

Разрушитель с серебряными глазами и черной мелкочешуйчатой кожей сидел на железном песке в свете двух лун. Рядом с ним покачивался бледный призрак богини жизни и тьмы в его мире - Нокс.
Она укоризненно качала головой.

И я знал, кого увижу следующим и он не заставил себя долго ждать.
С бледной, цветом слоновьей кожи и светящаяся мертвенно-холодным огнем ко мне из сумерек вышел рыжеволосый юноша. Его волосы жили своей собственной жизнью, собранные в хвосты они, как и впервые они обвивались вокруг торса некроманта. И было приятно вновь увидеть его симметричные геометрические татуировки…

- Я здесь, чтобы воскресить твою память…

Потом мне снились друзья, знакомые. И места, которые я видел когда-то и те, которых не видел никогда… но эти двое сопровождали меня до самого утра. Пока не проснулся.
pieceofskin

Наконец-то поняла, что я сова.
Только я могу в полтретьего ночи начать вести блог/писать фанфик/придумывать песни и т.д.
Сказать-то особо и нечего. Разве, что если я сейчас не лягу спать, завтра не встану :D
2.30 ночи

girl-who-loves
Сны
Такой стремный сон сегодня приснился и такой реальный, что не сразу даже поняла, что это был просто сон… А потом пришел мой котик, лег рядом, помурлыкал, и я успокоилась
voir-n
сон
1.
Мы на чьей-то даче. Время года - такое же. На улице всё окружено детскими площадками. Отец девочки, у которой мы находимся, даёт мне огромного деревянного манекена, говорит, нужно выкинуть. Весь манекен сделан наподобие того человечка, которого вроде как используют художники, но голова у него меньше, и напоминает детально исполненную голову фарфоровой куклы, но она тоже их дерева.
Мне очень жалко выкидывать куклу, но с этим человеком страшно спорить, поэтому я прохожу через сотню детских площадок, пока не натыкаюсь на поезд, стоящий прямо на краю леса. Я захожу туда, хочу оставить манекена внутри, но проводница запрещает. Тогда я собираюсь пройти через тамбур насквозь, и выйти из параллельной двери туда, где лес, но вместо этого попадаю на прозрачную винтовую лестницу, по которой поднимается множество слабо, но всё же (по ощущениям) знакомых мне персонажей. У каждого из них в руках - прозрачный билет с рядами цифр. Через некоторое время мы заходим в огромный прозрачный центр, меня отчего-то пропускают без билета.
2.
Напротив меня на диване сидят две женщины. Они будто бы хорошо меня знают, я же в первый раз их вижу.
Одна из них сообщает, что она беременна. Другая предлагает ей накрыться чёрной тряпкой. Первая говорит, что у неё ещё не такой поздний срок. Вторая настаивает. Первая нерешительно берёт вышитую чёрную (траурную) вуаль, подкидывает её, и она очень медленно опускается, закрывая всё её тело. Женщины смеются.
3.
Мы находимся на неком подобии юбилея лицея. Очень скучно, все стоят небольшими группками, ничего не происходит. Огромное пространство. Мы с кем-то вдруг начинаем изображать паровозик. К нам присоединяется ещё один человек. И потом ещё один. Мы начинаем уже не идти, а бежать, захватывая по пути то знакомых, то незнакомых людей. Мы всё больше набираем скорость, поэтому последним людям приходится буквально на ходу за руки притягивать следующих. Всё это происходит не во дворе, а больше напоминает маршрут настоящего поезда.
Нас становится уже очень много, я - кажется третья. Замечаю справа у дерева две пары - Саша и Даша возраста лет пятнадцати, и Саша и Даша настоящего возраста. Кто-то предлагает им присоединяться, они шепчутся, и Саша (маленькая) отвечает, что они бы не прочь, если бы я себя так не вела. Я ору ей - как? Поезд уже очень длинный, поэтому за время его хода они вдруг не только меняют решение, но и успевают присоединиться последними. Мы бежим мимо чего-то, отдалённо напоминающего ВДНХ. На самом деле, всё вокруг начинает становиться похожим на страну Советов, слева от нас (справа лес) на каменных заборах начинают появляться люди с какими-то плакатами, кто-то играет музыку. Потом лес остаётся сзади, и все начинают постепенно отделяться. Какой-то отрезок пути я прохожу вдвоём с белобрысым мальчиком моего роста (он очень сильно напоминает главного героя фильма "Последнее лето в Бойте"). Он молчит, но когда я спрашиваю, стоит ли вообще продолжать бежать, кивает.
Надо сказать, весь поезд воспринимается уже с первых минут не как игра, но как что-то большее. И ощущаешь там себя больше, чем человеком, даже по росту.
И бежишь не задыхаясь, но с огромной скоростью.
Остаётся небольшой узкий отрезок пути, снова возвращающий нас к лицею. Но к нам начинают снова присоединяться люди - уже не так много, но человек пятнадцать. Но дорога перестаёт быть ровной, везде расставлены железные гаражи. Мальчик передо мной прыгает на гараж слева, с него - на другой, находящийся выше, потом - по диагонали вправо, и всё это время я не успеваю даже кончиком ноги коснуться ни до одной поверхности, потому что он сразу прыгает дальше. Всех, кто сзади меня, сильно заносит, и последние изо всех сил стараются не удариться об стены. Каким-то чудом мы преодолеваем так пол-километра, падаем на асфальт, на этом сон заканчивается.
2oe
мне снятся сны, только когда я болею или когда плохо. я готова потерпеть еще пару дней, чтобы были сновидения с ним. я так скучаю по нему. кто бы мог подумать.
oolsi
Бегу, бегу, бегу, не знаю куда…
Просто, чтобы меня тут не было.
И не суть куда. Главное, чтобы не здесь.
Не остановиться, не испугаться.
Проходят минуты, часы, дни… А я все бегу. И вот, почти, почти!
Я уже почти у цели. Я уже не вижу того, от чего я так убегала… Свет слепит мне глаза. Я протягиваю руку, чтобы коснуться.
Остается только дотронуться пальцами.

И… Я просыпаюсь в объятиях любимого человека. Я открываю глаза и мой взгляд встречается с его.
Он шепчет мне, что я дергалась во сне и целует в лоб.

Пусть чаще мне будут сниться такие сны. Да!
voir-n
18.30
я тут уснула на час, и мне приснился невозможно реалистичный сон со стандартным полным разочарованием от того, что это не по-настоящему. в общем мы с сашей и кузей и женей, юрой, ваней и мариной гуляли в парке, было мерзкое начало весны со снегодождём, и мы с женей углядели съёмочную бригаду. подойдя ближе, я узнала там чувака, который играет последнего доктора. снимали сцену, как доктор скатывается с высокой снежной горы. позже все дали друг другу "пять" и разошлись. мы с женей пошли его догонять, но поняли, что нам негде ставить автограф, и пошли искать ваню, у которого были наши сумки. когда мы их нашли, у нас уже не было возможности выяснить, куда все ушли. но наугад мы решили проехать одну станцию и попасть к началу парка. там было темно и капал дождь, и два мужчины в чёрных пальто шли по аллее. нет, это не были шерлок с ватсоном, но! это был дэниел рэдклифф и его помощник. когда мы только подошли, он пошёл быстрее, но в какой-то момент остановился, закатил глаза и достал печать с гербом гриффиндора. жене повезло - у неё была книга про гарри поттера. у меня же был только блокнот. он поставил печать жене, а я в это время пыталась на ломаном английском объяснить ему, что мы не сумашедшие фанатки, просто, увидев его случайно, не смогли не воспользоваться случаем. потом я спросила его, как ему россия. он покачал головой и ухмыльнулся. - ну, нам также, но что ж поделать, ответила я. в это время помощник дёрнул его за плечо и сказал, что они опоздают на поезд. он достал из сумки тамагочи и кинул мне в руки. - а как же печать?, - протянула я, и дэниэл стал судорожно рыться в рюкзаке, куда он уже успел её убрать. подъехала повозка, ассистент дэниэла заставил его вскарабкаться туда, а он, в свою очередь, подал мне сигнал подбежать. я окрикнула женю, но она замерла на месте. после чего я догнала кэб и впрыгнула в него на ходу. дэниэл поставил мне печать в блокнот, но начался сильный ливень, и печать почти сразу смылась. я очень расстроилась, если бы он не проговорил со мной все десять минут, пока мы ехали до билетных касс. после чего он выпрыгнул из кэба и протянул мне руку. его ассистент тем временем уже покупал билеты. подошли саша, юра, кузя и женя. женя и саша ели черничное мороженое, и были крайне недовольны таким стечением обстоятельств и перешёптывались за спиной. я была расстроена из-за их реакции, но чертовски рада короткой поездке. мы заметили, что дэниэл абсолютно нормального роста, в отличие от того, что показывают по телеку. напоследок он окликнул меня и жестами показал, чтобы я заботилась о тамагочи. и тут я просыпаюсь и такая АВТОГРАФ РАЗМЫЛСЯ ГДЕ ОН Я НАКЛЕЮ ЕГО В РАМКУ АВАВАВА ГАРРИ ПОТТЕР КАК ТАК ВЫШЛО ОМГ НАДО БЫЛО СФОТКАТЬСЯ Я ТУПАНУЛА И ВООБЩЕ ХОТЯ БЫ МЭЙЛ ОСТАВИТЬ КАК ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОКОРМИТЬ ТАМАГОЧИ СРОЧНАА
а потом - ааа. это сон.
в общем, в любом случае, мне кажется, что у меня вообще что-то зашкаливает. в смысле, мне вообще-то никогда не снятся отчётливые сны на тему "встреча со звездой". короче это всё конечно мило, но боюсь, тогда следующим сюжетом может стать встреча меня и переливающегося эдварда каллена в волшебном лесу и последующим сексом, а вот это уже совсем отдаёт… как это… teen spirit, в общем.
voir-n
Мы должны были бежать наперегонки. Валил снег, мы поднимались в гору. Я долго не могла подняться на самый верх - снег был скользкий, и не за что было ухватиться. На старте остался маленький, лет восьми, мальчик-альбинос со светлыми голубыми глазами. В отличие ото всех, он не бежал, а шёл медленными размеренными шагами. У него не было шансов победить, но почему-то в нём я видела единственную угрозу. Какая-то девочка лет двенадцати (я была того же возраста) протянула мне руку, и мы выкатились на плоское ледяное пространство на вершине горы. Вдалеке бежал табун лошадей, чернели редкие растения. Мы продолжили бег, сзади небо подёрнулось предрассветным сиянием, вспыхнуло и померкло. Всё стало сизым, вокруг никого не было. Может быть, мы уже опоздали, но скорее всего, мы были первыми. Ко мне подбежала огромная гончая кремового цвета, зубами схватила ворот куртки и поволокла меня по льду. Мы почти пересекли ледяное поле, но она упала замертво. Рядом со мной снова появилась та девочка, мы, спотыкаясь, доползли до знакомых улиц, отчего-то уставленных тотемами и идолами. Забежали в подъезд. В квартиру. Я обняла бабушку, но тут, сразу за нами, вошёл белый мальчик с голубыми глазами. Из вены на его правой руке поползли белые светящиеся насекомые. Разные - мухи, сверчки, сороконожки. Они были прозрачными и очень красивыми. Мне не было страшно, просто я знала, что он победил. Мальчик заплакал. Я попросила бабушку прочитать молитву, она долго не соглашалась, а потом начала рассказывать сказку. Мальчик уснул, и насекомые заползли обратно через уши. Я взяла мальчика на колени, прижалась к бабушке. Я убаюкивала его на коленях и плакала. И проснулась в слезах. Снова.