Summer-breath.com
B-story
cloudberry
Приземление
Три часа полёта я была в напряжении. Даже не помню, как они прошли и что я делала. Наверное, тупо смотрела в одну точку и нервничала. Когда объявили о посадке, сердце снова забилось с удвоенной силой, боялась, что оно тупо остановится от столь усердной работы. Самое странное, что тогда я боялась не нового места, не того, что я буду одна в чужой стране, не того, как меня примут в новом коллективе, не своих новых обязанностей, не начальства. Почему-то больше всего я боялась, что водитель не встретит меня в аэропорту. Тупо? Да, тупо.

Приземление. Оказываюсь в чистеньком аэропорту Кёльна. Протягиваю служебный паспорт пограничникам, мысленно повторяя заученную фразу о цели приезда. Всё ок, штампик в паспорт и - Willkommen in Deutschland!

Жду свой огромный тяжёлый чемодан и две сумки. Волнение уже прошло, меня больше так не лихорадит. Осталось найти своё имя на бесчисленных табличках в зоне выхода. Аллилуйя! Меня встретили! Впереди меня ждёт новая жизнь, мои самые прекрасные три года!
cloudberry
Отъезд
Был конец ноября. Воспоминания того дня начинаются с момента, когда я с заднего сиденья машины увидела домодедовский аэропорт. Сердце начало бешено биться, руки дрожали, а в голове был рой сумбурных мыслей, мол, как же я буду там одна?! Но я пока не плачу.

Огромный чемодан и две сумки сданы в багаж, перевес оплачен, посадочный талон получен и теперь уже невозможно удержаться от слёз, реву как ненормальная. Я уезжаю одна далеко и надолго в город, о существовании которого я толком и не знала. Хорошо, что это хотя бы на том же континенте.

Прохожу в сторону паспортного контроля, машу в последний раз маме, парню, подруге, после этого я увижу их уже не скоро.

Зона отлёта. Я одна, немного успокаиваюсь. Впереди три часа полёта в новое место, которому суждено стать моим домом на ближайшие, как оказалось, три года.
cloudberry

Welcome home…