Summer-breath.com
ontheroad
mary-go-round
Прага. Готические соборы, улицы, где ночью можно встретить пьяного алхимика, рассказывающего истории про Голема или Кафку. Брусчатка, кареты, говорящие статуи, норовящие заманить тебя на бокал крафтового пива в ближайший бар или пивоварню. Ощущение сказочности - вот-вот услышишь шорох страниц, переворачиваемых тем, кто создал эту волшебную историю и вписал строчку про двух безумно счастливых людей, поднимающихся по бесконечным лестницам, чтобы смотреть как последние лучи закаты сливаются с красной черепицей на крышах домов.
Витражи, карусели, магазины с игрушками, первая елка на одной из маленьких площадей. Стены из черепов, не влезающий в кадр Собор, мост, на котором мы в порыве сентиментальности повесили замок. Трдло, утопенцы, салаты из окурков и прочие угрозы фигуре и здравому смыслу.
Смешная речь, которую заглушает вежливый английский, повсеместный немецкий и громогласный русский.
Прага - это наша сказка. Мрачноватая, осенняя, но такая восхитительная.
mary-go-round
mierda.
казалось бы, август. скука изнасиловала уныние. самый ленивый-медовый-медленный. вязнешь как муха в персиковом варенье и ждешь осени.
специально садишься в автобус до самой глуши, где кот, который почти семья и лес в десяти минутах ходьбы.
а потом, как у Бунина. солнечный удар? лунное затмение?
нет, просто кое-кто профи в проеболе.
под ногами мягкая трава. полупустая тарелка с виноградом шатается на коленке. кот смотрит осуждающе. если бы мог, спросил бы, какого черта ты творишь, женщина.
mary-go-round
ты узнаешь, что напасно называют север крайним
ты увидишь, он беcкрайний. я тебе его дарю.

северная девочка никогда не любила солнце.
но вот он, август медовый.
хочу лежать на тебе песке, целуясь, пока нас накрывает волной. хочу забить на спф, пп и дедлайны и просто обнимать тебя под солнцем. пить холодное вино и объедаться сладкими дынями. покрываться веснушками, мурашками и неровным загаром.
это не я.
mary-go-round
Есть арбуз прямо ложкой, потому что так вкуснее. Пить загадочный чай из "местных трав", и слушать рассказы старого художника о том, как трудно было раньше добывать кисти и карминные краски, чтобы рисовать советских красавиц с волосами цвета то ли жжённой умбры, то ли охры.
Летнее утро в горах в толковом словаре должно иллюстрировать слово "счастье".
mary-go-round
Город, где каждая кошка мнит себя героем произведения Достоевского.
Вы сами все знаете: крыши, дворы, кофейни с лучшим во всей Необъятной кофе; дивы, хлещущие виски, бары на берегу; львы, дворцы, здания, в каждом из которых может жить то ли великий поэт, то ли смерть сама; небо хмурится, вот-вот раздождится, как манерная барышня; мосты, бесконечные ночи; многоэтажные книжные; хостелы, в которых снятся целые миры; декаданс, снобизм, эпатирование; приезжие восторгаются, а местные утверждают, что только по любви.
Даже выполняя заезженную программу-минимум с квестом по поиску достаточно неадекватных знакомых, чтобы вместе пить на крыше глинтвейн из термоса и бродить в молчаливом восторге по улицам пока не закончатся запасы Сплина, чувствуешь тотальное счастье.
Невозможно не любить.
mary-go-round

Немного Нервно - Рецепт
Немного Нервно - Жена смотрителя маяка
Немного Нервно - Над Ирландией шёл снег
Немного Нервно - Поцелуй меня, я ирландец

кратко о сегодняшнем, совершенно внеземном вечере.

mary-go-round
Шел восьмой час поездки и хотелось ностальгировать. Легко понять Керуака - не нужно ничего выдумывать, просто документируй. Диалоги попутчиков, случайные мысли, постсоветские пейзажи за окном, обрывки воспоминаний…

Пока ты в дороге, не отвлекает фоновой шум и постоянное желание куда-то бежать.Состояние не совсем медитативное, но близкое к тому.

Любимая часть любого путешествия - остаться наедине с городом вот такими сонными. Мое мятно-мятое платье, его почти безуспешные попытки отвлечь внимание от хмурых жителей, торопящихся на работу. Полупустые улицы и предрассветный воздух. Спустя пару часов от духоты и многоликости толпы захочется сбежать, а пока его можно пытаться понять самому, не опираясь на чужое мнение. Не опознавать улицы, памятники и кофейни, знакомые по историям, книгам и фильмам, а именно узнавать их. Пропуская через себя.

Собственно… это и есть та самая ностальгия. По первому неповторимому восторгу семнадцатилетней девочки, третий час сидящей в круглосуточном макдональдсе в ожидании утреннего поезда. В такие моменты, на адреналине после первого концерта в Олимпийском, после ночи блуждания по столице, что как женщина, которую слишком дорого любить, и становишься зависимым. От смены мест, от эмоций, от возможности чувствовать движение жизни на физическом уровне.
mary-go-round
реальность всегда слишком нещадна по отношению к мечтам. кто бы мог подумать, что для того чтобы "сбежать, все отправив к чертям" и "пройти океан, посвящая мерцающим звёздам строчка за строчкой целый роман", на деле нужно посетить все круги бюрократического ада.
смотришь на все эти формы справок, требуемые паспорта и выписки и осознаешь, как уютно дома, в одеяльно-кофейной зоне комфорта, где пиастры добываются стучанием пальцев по клавиатуре.