Summer-breath.com
swamprunner7
raven
Осторожно, политика
***
Сегодня меня остановили два белорусскоязычных парня с камерой, опрос мол проводят. Знаю ли я одного певца ртом, который выступает за "барацьбу" и "змены" в Беларуси. Очень стремные парни они были и неприятные.
Почему-то те свядомыя, которых я встречаю в Минске, очень противоречивы в своих манерах и сами по себе. А еще у них очень странные тезисы. Они фукают на русский язык и любые связи с СССР (при том, что именно он построил всю нашу промышленность), они молятся на литовскую историю и рассказывают, какие мы эвропейцы, они вызывают у меня отторжение хотя бы просто потому что они замахиваются на страну и общество, в котором я вырос. Оказывается, я неправильный, моя семья, знакомые, город и страна - все ужасно неправильное. А эта горстка знает, как "правильно".
Я знаю мову, я люблю ходить в театр и читать "чытво". Для меня белорусские штуки - локальный колорит в этом глобализованном мире. Я не против него, но глупо циклиться на небольшом национальном языке в ущерб остальным. Даже русский начинает барахтаться на фоне английского, арабского и китайского, а у нас так хотят его убрать… И в ЕС, конечно, пойти, нас ведь там ждут.
Да, у нас не рай на земле, но это не повод играть в великую белорусскую империю. Где "белорусские" князья Витаутас и Альгердас победили московитов в битве под Оршей (как наши свядомыя радуются!), безбожно проиграв при этом всю войну. Где Смоленск наш, а Россия нам не друг, где мы с поляками на равных (кто-то не читал видно про крэсы всходне).
Ужасно, что сегодня делят белорусов на правильных и неправильных и пытаются разжечь не столько патриотизм, сколько ненависть.
9
boltenok
Сказала обо всём Серёже. Дыра вместо сердца, если честно. Прости, милый друг. Мне бы хотелось больше не делать больно людям, которые ко мне привязываются. Я поступаю отвратительно.
Надеюсь, мы оба это быстро отпустим.
0
ierofant
«Если бы ты сейчас сказала, что хочешь встречаться со мной, я бы ждал тебя год, два, три, четыре… все это время я был бы один и ждал тебя»
0
tamedtyrant
Старое, но актуальное:
Всем время от времени приходят в голову чёрные мысли. Ну, потому что плохие вещи случаются со всеми. И как хорошие события могут мотивировать нас на что-то хорошее, на какие-то свершения и перемены, так и плохие вещи… ну, наверное, "демотивируют". Я вот, когда у меня случается что-то страшное/грустное/тяжёлое, пишу. Пишу что-то соответствующего стиля и содержания. Это помогает. Отчасти. Ты катаешь эту свою боль в голове, "откатываешь". Потом переносишь на бумагу. Правишь и шлифуешь как текст. Удаляешь все корявости, несостыковки и "некрасивости", доводишь до ума. И вроде как начинаешь относиться к этому как к сочинению на свободную тему. Немного твои эмоции за всем этим притихают, твоя боль превращается в дело. Потом ты перечитываешь этот текст… И понимаешь, что ты никогда его не выложишь. Потому что не хочешь распространять эту заразу дальше, чтобы она на кого-то ещё налипла. Ты-то уже переболел, выплеснул и остыл, а твои близкие будут переживать всё это так, как ты переживал, когда оно только случилось. Кто-то, может, даже ещё сильней.
Или не так: ты всё равно хочешь выложить текст, чтобы поделиться. Ты же столько над ним работал. К тому же, травматичный опыт - он тоже опыт. Возможно, именно такой опыт и является самым ценным. Почему бы не поделиться с кем-то, как оно бывает? Вдруг это убережёт его от твоих ошибок? Или вдруг он, прочитав текст, подумает, что у него, оказывается, ещё всё нормально, и это немного примирит его с действительностью? И тогда ты заводишь разные "скрытые" дневники, шифруешься на левых сайтах, куда точно не заходят твои близкие. Выливаешь всю эту черноту туда. И даже получаешь отклики. От чужих незнакомых людей, которые считают возможным давать тебе советы, пытаться тебя жалеть или оспаривать твоё право на переживания по этому "незначительному", с их точки зрения, поводу. И ты злишься и всё удаляешь. Потому что это не те люди, чьё мнение тебе хотелось бы узнать и, возможно, что-то поменять в твоём отношении к этой ситуации.
И так эти тексты и остаются у тебя в бумажных дневниках и на цифровых носителях. И ты их время от времени зачитываешь, некоторые уже до дыр, и понимаешь, что то, что ты испытываешь сейчас, читая это, - жалкая тень и далёкий отголосок того горя, которое было у тебя в душе, когда это произошло. И тебе жалко как бы уже не себя, а вот ту девочку, которая всё это тогда переживала и очень плакала. И это правильно. Это, наверное, даже хорошо. Наверное, только ты сам можешь прочувствовать свою боль и только ты можешь дать себе совет о том, как с этим справиться. Или как относиться к тому, что уже случилось.
0
floati
0
demmian
Люблю теории, которые применимы к моей жизни.
Давай подумаем о колесе Сансары. Это такая штука, которая заставляет события, через которые мы должны перешагнуть - но не перешагнули - повторяться вновь и вновь с нарастающим итогом.
Я чувствую себя космонавтом в ебаной центрифуге.
Моё сердечко не выдерживает. Слишком больно.
0
tsunamihugs

всегда возвращаюсь спустя годы в то же место, где когда то была безмерно счастливой. года два назад родители в честь 18-летия отправили меня в другой, огромный город.
прошел год
и я снова тут.
интересно, эта пара вместе? хранят ли они верность друг другу, заботятся о друг друге? может уже сыграли свадьбу? или конец был печален?

0
another-vest
Заказала себе маленькие переводные татуировки, чтобы и самой оценить, как это может выглядеть и окружающих подготовить.

В итоге чувствую, что татуировку я сделаю себе куда раньше, чем думала. Хохо
0
aes-triplex

вообще нот май кайнд ов мьюзик, но чёто весь день слушаю на повторе.

0
Dreamer

… хочется плюнуть и сорваться в деревню какую нибудь послать нахер всех и все и начать все с нуля.
как-же все обрыдло, да бог с ней с работой ее нет :( хеувато.
Все было и все просрал, две семьи.Двое прекрасных детей.
Я люблю их, но до сих пор люблю свою первую жену, она такая одна и такой не будет больше и меньше тоже не будет.Спасибо ей за подаренные ей мне 13 лет жизни.Наверное после этого во мне что-то сломалось, наверное.
Я просто чувствую что день ото дня я все ближе к тупику…
И день от дня все больше становится насрать на себя и свою жизнь…
А еще после смены паспорта выяснилось что у меня нет детей зато есть жена, вторая.Лучшеб суки детей вписали.
Короче все стремительно и бесповоротно мчится в бездонную дыру, пустота сукааааа слышите? Это мать его эхо эхо эхо.

aes-triplex
иногда думаю, как же классно, что я не знакома с некоторыми людьми лично, что у меня нет возможности поговорить с ними, потому что так моя глупость остаётся со мной в моей голове
0
ierofant
Улетает завтра. Ёкнуло.
0
aes-triplex
сейчас 16:15, и я пробила новое дно по просыпаниям :) сбитый режим, чего ты творишь со мной?

зато ночью впервые за ого-го сколько времени добила стих.
0
marina007
Я устала искать работу
1