beelzebul
вчерашний вечер. я сижу за барной стойкой в кофейне около дома. рядом девочка-официантка и девочка-второй-бариста плетут колечки из бисера. они уже подарили мне одно, я надела его на указательный палец. маленькие зипы с бисером занимают все пространство стойки, поэтому, когда парень-бариста заканчивает с моим кофе, его некуда ставить, и он отдаёт мне стаканчик в руки. потом мы все вместе курим. кофе хороший. я показываю девочкам маски для лица, которые сегодня купила и рассказываю о планах на неделю. мне кажется очень забавным, что я интегрировалась в их маленький мир. они, кажется, привыкли ко мне. и теперь, если у меня дерьмовое настроение, то я могу спуститься и поболтать с кем-нибудь.
парень-бариста вчера пытался со мной контактировать, но я была не в состоянии подстраиваться под диалог. показывала ему свои татуировки, рассказывала что такое freehand. потом он очень нетактично ткнул в мой шрам и спросил откуда он. такие вопросы, на самом деле, вызывают только кринж. и я никогда не знаю как на такое отвечать, поэтому я сказала:
— какой шрам? я не вижу никакого шрама
— ну вот этот
— о чем ты говоришь?
— ну вот же он
— не понимаю о чем ты
боже… на самом деле, шрамы всегда становятся слоном в комнате, когда ты заводишь новых знакомых. и даже если человек супер тактичный, то рано или поздно - этот разговор состоится. ну я всегда так считала. считала, что это что-то вроде моего долга, моего креста - рассказывать людям эту историю, объясняя причины своих поступков. которые на самом деле очень личные и стыдные. короче, мне почему-то всегда казалось, что я должна это прояснить, если спрашивают. но недавно поняла, что, на самом деле, не должна. не должна. и могу этот вопрос игнорировать, если не хочу говорить о своём прошлом. как и другие личные вещи, которые хочется оставить себе, а не обсуждать с кем-то за ужином.
в наше время люди так превозносят, что они «не имеют запретных тем и могут говорить о чем угодно». и если ты не хочешь открыто обсуждать секс или проблемы с родителями, то ты придурок. и жизнь твоя упирается в крохотные рамки дозволенного. ну пусть так. пусть так. я согласна и на такое определение, только не трогайте меня, пожалуйста.
0
random
domlavand
Сегодня я думала о том, каково мне было в 16. А мне было хорошо. Я ещё не знала тогда любви. Такой слишком близкой любви. Я много рисовала, писала, словом, была очень близка к тому, что действительно меня наполняло, кем я была. Я тогда прикоснулась к тому, до чего после так и не могу дотянуться.
А сегодня я вспоминала это. Поздно, конечно, выяснять причину смерти. Труп уже разложился.
Я слушала Flower face "Honey and milk" и плакала. Слова там были такими, кажется, совсем колкими.
0
random
homewhereibelong
50 pytań do czytelnika: Dzień 5

21. Улюблений книжковий/навколокнижковий предмет?
Різноманітні читники (польською це саме сzytnik) – блокнот зі списком книжок і в принципі це така саме книжкова аналогія bullet journal.
Власне, ще «сzytnik» – то електронна книга і цей гаджет теж мені сильно до вподоби. Шкода, зараз не маю його.

22. Якою закладкою користуєшся зараз?
У мене з України залишився набір магнітних закладок, тому користуюсь ними. Але в принципі я більше читаю електронні книжки.

23. Найдивніша річ у якості закладки?
Туалетний папір рахується? Ще був шнурок від зарядки, картки, листочки від будь-чого, ручки та олівці.

24. Товсті книги 600+ чи звичайні 250-300 сторінок?
Не знаю, я читаю різні книжки. Не роздивляюсь об'єм коли вибираю, що читати наступним. Якщо книга кльова і повністю захоплює, то її можна прочитати і за тиждень.

25. Книги з ілюстраціями чи голий текст?
Залежить від книги і того, чи дійсно необхідні в ній ілюстрації. Комікси люблю дуже, але звичайні книги не вибираю по наявності/відсутності картинок.
sozavisimost
Спонсор дала мне задание: каждый день писать 5 пунктов за что я благодарна Высшей Силе в этом дне. И 5 пунктов за которые я могу похвалить себя. Мне кажется это должно классно перестроить мое сознание. Мне тяжело находить в окружающем прекрасное. И мне тяжело хвалить себя, ведь моя самооценка всю жизнь была близка к нулю. Но я попробую.

Благодарю Высшую Силу:
1. За возможность учиться у своей бабушки макраме.
2. За идею и первый шаг к воплощению нового продукта для продажи - лул.
3. За группы АлАнон, где я чувствую себя вне осуждений и понятой, даже когда делюсь своими самыми омерзительными поступками.
4. За Алесю, которая стала моим проводником в мир осознанности, духовности и личных границ.
5. За то, что увидела человека, который смотрел на пьяные разборки подъездных алкашей с улыбкой, а не с осуждением. Благодаря чему ко мне пришло понимание - что я не хочу их осуждать. И улыбнулась тоже.

Хвалю себя:
1. За то, что увидела и не повелась на манипуляцию Д.
2. За то, что отнесла книгу крестной.
3. За то, что не поела фастфуд.
4. За то, что принесла и приготовила бабушке грибы.
5. За то, что сделала крутой мейк, одела платье и босоножки на платформе и, блвгодаря этому, чувствовала себя сногсшибательно весь день.
marijuanaekolife
Почему так сложно просто ответить?
0
random
kresnik
kresnik
random
50 pytań do czytelnika: Dzień 4

16. Топ 3 улюблених жанри?
Не впевнена, що в мене є якийсь топ чи взагалі улюблені жанри… Все залежить від настрою, конкретних книжок і того, що хочу отримати від прочитаного.
можу назвати жанри, які найчастіше зустрічаються в моєму списку до читання: пригоди, нон-фікшн, романи і фентезі.

17. До якого жанру ніколи не доходять руки?
Під «не доходять руки» точно мається на увазі жанр, який хочеться почитати… А я зазвичай і читаю те, що хочеться та до чого лежить душа.
Окей, нехай тут будуть детективи, тому що я постійно думаю щось в дусі «Треба почитати Агату Крісті чи Ю Несбе», але якісь книги так і не додаються.

18. Читаєш поезію?
Ні, це абсолютно не моє.

19. Нон-фікшн, так чи ні?
Звичайно, в тому році переважна кількість прочитаних книжок було саме в цьому жанрі. Сценаристика, психологія, виховання… Тем вистачало.
А в цьому році просто не можу читати нон-фікшн. Це якась частина життя, яка залишилась за межами 24 лютого.

20. Книги для дітей (middlegrade 8-12)?
Враховуючи те, що я маю хлопця восьми років поруч із собою, то такі книги звичайно є в моєму інфопросторі. Як в аудіоформаті, так і в паперовому.
Нічого не можу сказати на цей рахунок, бо не цільова аудиторія. Деякі подобаються більше, деякі – менше.
Miaoo
Такое чувство, что сейчас каждый второй занят своей эмиграцией. Если кто-то заговорит о получении визы, к примеру, в Канаду, то ещё пятеро скажут «и мы получили, там же сейчас совсем всё просто». У меня есть знакомая, которая и вовсе такую возможность называет «подарком судьбы» и «исполнением мечты», только вот мне не совсем понятно, как сейчас это можно назвать мечтой, оставив свою семью в Харькове. Мужчины поступают в хоть-какие европейские вузы, только бы выехать и начать жить заново. На встрече обсуждали, кто что будет «учить», один даже не помнит, как называется его специальность. Никто не делает это секретно, потому что «переехать из страны во время войны не зазорно», ведь жизнь продолжается, и люди хотят жить лучше. В историях полно счастливых лиц в процессе походов по инстанциям.
И я не знаю, кто из нас прав.
0
LesitsaDumaet
Абстрактный важный* человек. Четко несколько раз объяснивший мне свою позицию на мой счет… сегодня выпил и вспомнил обо мне.
Да что уж тут, многие вспомнили. Чё ребятки Венера?я по доброму пис🕊️
Просто я вот точно именно после этого человека решила что всё… больше никаких этих самых… Без них лучше.
Извинитеменявсе.
Мне было больно, а я такая раз и на помойку бракованный орган.
0
beelzebul
естественно, никто не захотел идти со мной в кино на драматичный датский фильм 2012 года. я не особо и надеялась, поэтому поехала одна. мои подруги иногда так делают - устраивают себе свидание. красиво одеваются, идут в прикольный ресторан, покупают себе что-то. мне не очень подходит такой вид досуга, потому что я погружаюсь в самокопание и не получаю удовольствие. но, в любом случае, вот я. в своём новом платье, которое когда-то было мужской рубашкой. у меня в сумке огромный пакет лакричных конфет (я купила все виды, которые были в пирате-мармеладе. даже ужасных жевательных кошек, обсыпанных сахаром), новая пачка глины, формочки для неё, биография йохана кройфа, сухие духи из лаша с запахом шалфея и бутылочка джина со спрайтом. такое вот свидание. в кинозале нас было четверо - я, какая-то миловидная парочка и парень с походным рюкзаком. они все сидели сильно сзади, поэтому создавалось впечатление, что зал пустой. и я с удовольствием ела эту лакрицу, пила джин и некрасиво плакала весь фильм. не знаю почему так, фильм не супер грустный. просто, видимо, я не могу нормально поплакать над своей жизнью, потому что у меня такая функция организма отключена. и легче расстраиваться из-за придуманных историй, красивых голов в футболе и всей этой дребедени. наверное так. лучше уж так, чем никак. вот такой вторник.
2