aineese
14.09.22
Конъюнктивит меня не отпускает. Противоаллергенные не помогают. Может ли это быть действительно психосоматика на таком уровне?
Я уже готова почти на все, лишь бы снова видеть, как прежде.
Уф.
0
Illuminated

Адски трудно отучить свой мозг постоянно не скатываться в нытье.

А ведь поводов для этого не мало: очень жарко; холодно; солнечно; дождливо; нужно вставать слишком рано на работу; проспал до полудня, а день уже почти прошел; у меня ужасная работа; рутина меня съедает; дети все время шкодят…

Красной линией идёт недовольство буквально всем. Если постоянно этим делом заниматься, то так и будешь брюзжать и ворчать, что тебя не устраивает, что не получается.

А может просто порадоваться восходящему солнцу, коль уж довелось рано встать; насладиться божественным видом на осенние поля в холодном и росистом тумане, вспомнить, что хорошего и прекрасного есть в человеке, что повстречался на твоём пути?

Всегда есть то, что можно положить на противоположную чашу весов.

Может, немного приложить усилие и найти причину порадоваться и восхититься? Научить свой мозг искать хорошее?

Найти повод сказать да, а не искать предлог говорить нет.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А́льбус Персива́ль Ву́лфрик Бра́йан Да́мблдор

3
Illuminated

Внутри моей головы всегда идёт преодоление.

Мои мысли практически без конца катаются на американских горках: а поступаю ли я правильно, а как для меня правильно, противоречащий ворох чувств, любовь вперемешку с ненавистью, радость с грустью, восхищение и разочарование, смирение и бунтарство.

Внутри бушует океан, а снаружи я спокойна, улыбаюсь, живу эту жизнь.

0
Illuminated

Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.

0
Illuminated

Ситуация на данный момент зависит исключительно от меня, моей выдержки и самообладания, моего желания.

Что зависит от него? Его гормоны и инстинкты.
Да, чистейшая физиология.

Тянем лямку, чтобы потом сработала сила притяжения, господа. Я смогу, я хочу, все получится.

0
sewol
Отец до последнего отвечал на письма за компьютером и говорил, что мы успеем. Я сидела в пуховике на краю полки для обуви и пинала пакет со сменкой. Стрелка часов бестолково крутилась, я точно знала, что никогда так поздно не выходила.
Становилось невыносимо душно, я стянула с себя влажную от долгого ожидания шапку.

-Пап, ну пойдёоооом

Бассейн находился не очень близко, но единственная маршрутка, идущая в ту сторону, никогда не приходила вовремя. Можно было переминаться с ноги на ногу на остановке или идти – времени на это требовалось одинаково много.

Снежная каша скрывала наледь – мы держались за руки. Черные кожаные перчатки отца и моя слезающая мохнатая варежка. Зимние сапоги опять стали мне маловаты – большие пальцы больно упирались в носок. На бежевой коже проступал узор от соли на дороге. Я знала, что мне не купят новые в этом году, и отчаянно ждала, когда снег сойдёт и можно будет переобуться в кроссовки. Снова подскальзываюсь.

-Ну ты держишься на ногах или нет?! Конечно, мы опоздаем!

Я задыхалась, но боялась расстегивать куртку или хотя бы снимать колючий шарф. Дорога постоянно шла в гору, и я никак не успевала за большими отцовскими шагами. В носу защипало, но я постаралась спрятать расстройство поглубже, внутрь пуховика, колючего шарфа, жмущего свитера.

Наконец поворот. Большое полукруглое окно бассейна. «Атлант» был порталом в совершенно другое пространство. Тренерка громким голосом давала команды – тянуть носок или плыть много кругов под водой. Звук отражался от стен, поверхности воды, теплых и гладких наших спин, и снова от стен и сам от себя. Пахло хлоркой.

Мое тело наконец станет мне как раз, как только я пройду испытание железным грохотом шкафчиков и засуну упрямые пряди под тугую розовую шапочку.

Когда мы наконец поднялись по кафельным ступеням, мои коленки дрожали от напряжения, колготки сбились под штанами. Пух шапки неприятно прилипал ко лбу. На циферблате – 16:57. Я ни за что не успею переодеться за 3 минуты.

-Ну вот, а ты говорила, что поздно вышли. Успели же?
-Успели…
-Ну вот. Я приду ровно в 17:50. Не опаздывай.
0
random
Illuminated

Почему осознание ошибки приходит после? Почему просто нельзя взять и заранее подумать?

Но, конечно, это риторические вопросы. Тогда бы не было и пословицы про соломку.

P.S. я работаю над собой, правда. Можно уже просто вот это вот: "жили они счастливо и только иногда спотыкались о мелкие камушки"?

0
swamprunner7
random
random
random
random
frank
саммер живе, русня дохне.
0
random