Summer-breath.com
kalanhoe
В такое холодное утро особенно хочется чьей-то тяжелой теплой руки на плечах.
0
Polaris

Моя Мышь

julion
Я себя жалею
мало работаю
много ною
хочу курить и бутылку сухого вина
0
Risha
Теперь если прошлая жизнь и вернётся, то это будет уже ничтожная и исковерканная версия. Она и изначально была несовершенной, вся в заплатках, такая ненадежная. А теперь уже ничего не заштопаешь, потому что легче выкинуть что-то подобное и приобрести новое. Но есть ли гарантия, что оно мне подойдёт?

Смотрю в окно на лето, на листву и яблони, которых так ждала. Нет ничего проще, чем сделать шаг и выйти на улицу, попытаться вернуть понятие настроения, чтобы оно хотя бы стало плохим. Когда есть плохое, оно может перейти и в хорошее. Когда только никакое, оно таким и останется.
Такое ощущение, что наладить что-то так легко, как выйти за дверь. А я чувствую себя приклеенной к полу, не находящей сил даже открыть замок и толкнуть эту дверь. Сегодня все так, как вчера. И позавчера. И, может, так всегда и было, просто я разучилась быть привыкшей к этому.
0
01062014
Если бы можно было просто прекратить существовать — стереть себя из реальности, чтобы никому не было больно, чтобы обо мне просто забыли — я бы уже это сделал.

Мне нет места. Я не успешен ни в чем.
Я должен, должен, должен, должен… но я не справляюсь.

Каждая претензия (особенно от *нее*, боже) разрывает сердце.
2
kalanhoe
Если плакать лежа на спине, слезы скатываются в ушные раковины. У меня там озера. Два озера. Два озера в ушных раковинах.
0
the-flow
+
- я наконец-то высказала то, что чувствую и проплакалась, сбросив эмоциональный балласт
- я смогла выразить своё желание так, чтобы человек понял, что я от него хочу и сделал это
- я была собой
- я была честна
- не скрыла того, что мне очень страшно
- вообще ничего не скрыла
- оплатила всё до копейки
- выбрала то место, где платят хорошие деньги и убедилась в этом
- выбралась на отдых
- слушала новую хорошую музыку
- строила реальные планы
- переборола лень и тоску, сделала домашние дела

-
- мысли о том, что я и моя жизнь бесполезны, мысли о том, что я не хочу жить
- претензии
- дотянула все до точки, когда эмоции захлестнули
- потратила больше, чем нужно было, не смогла отложить денег
- не очень хорошо выглядела
- объективно поправилась за последние годы и осознала это, не критично, но неприятно
- сломала систему питания вхлам
- не любила себя во многие моменты
- не могла выразить свои чувства, когда стоило бы
- думала плохо о людях
- много ела вредного
- много думала о плохом
BurningSpace

А3 - Пастель.

malina
Почему каждый раз на одни и те же грабли
Я что
Мазохистка?
0
BurningSpace

А4- акварель+карандаш

enpocmu
9 часов и я в Питере.забыть бы всё.
1
malina
Люди, которые никогда не грустят
У которых все всегда заебись
Как вы это делаете?
2
rayedogawa
Хочу
Хочу работать. Играть на гитаре. Быть рядом с любимым человеком. По субботам готовить себе вкусный пирог. На выходных гулять с друзьями. Чувствовать боль в мышцах от тренировок. Ночью заниматься сексом. Утром просыпаться в его объятиях. Праздники проводить семьёй. Свободное время потратить на интересную книгу. Порой путешествовать. Петь с на улицах. Тусоваться иногда в парке с музыкантами. Наконец-то любить и уважать себя в полной мере этого слова. Пить растворимый кофе, когда вздумается. Хочу просто быть счастливой.
shaman
В детстве, когда до меня дошло, что драконом я стать не смогу, я хотела быть мультипликатором или иллюстратором.
И кем я стала?

За это лето и осень собираюсь:
-записаться на курсы иллюстрации
-в автошколу
-на курсы итальянского
-поставить таки брекеты

Вай нот, собственно?
2
Risha
Мелкие подработки так прекрасно иллюстрируют, как все стало плохо. Точнее, для меня это знак, что все далеко от хорошего положения, но для многих это уже такая неопровержимая норма. То, что стало ежедневным ритуалом для такого огромного количества людей, кажется мне необязательным и даже немного нелепым. А суть в том, что недавно была вынуждена побывать на одной выставке, связанной с индустрией красоты. И то, что я там видела, почему-то опечалило меня. Я просто снова заметила, что женщины (там были только они) так усердно стараются от себя убежать. Убежать от времени, исправить то, с чем мы рождаемся и вырастаем. Переделать себя (и чаще всего ради кого-то и ради стандартов, а не из-за их искреннего желания). Я понимаю, что это выбор каждого, что с собой делать, но не когда нам что-то навязывают и пытаются доказать, что ты обязана что-то делать. Наверное, это и печалит больше всего. Слишком укоренившиеся стереотипы. Куча процедур, которые женщины делают уже так буднично, не задумываясь, но которых вполне можно было избежать, если бы не эти отвратительные шаблоны, навязывающие особый набор характеристик, которыми женщины должны обладать, чтобы соответствовать званию *настоящей* женщины. И ведь многие из них осознают, что это все становится уже чем-то диким, что чужие требования к внешности неправильны и недопустимы, но все равно продолжают делать с собой то, что приносит им неудобства и даже боль. Я не перестаю поражаться, как все стало акцентироваться на внешности.

Там было очень много лекций про различные виды пластики, коррекции и подобное, и именно там собиралось больше всего женщин. А, ну и там, где все было связано с удалением волос, разумеется. Допустим, это уже тоже стало слишком привычным, но меня всегда выносило, когда люди указывали кому-либо на волосы на руках. Они как-то влияют на здоровье и гигиену? Нет. Они настолько некрасивы и не вписываются в общий вид человека? Нет же. По-моему, если кто-то думает иначе, то просто от того, что всем внушили, насколько это неэстетично и тому подобное. Но разве делать замечания по этому поводу лучше и красивее, чем иметь их на себе и не желать удалить?..
А про вакансии с "приятной модельной внешностью" уже и говорить нечего, я даже устала об этом думать.

Вообще сейчас очень сложно подумать о чем-то адекватном. Сначала у меня появились улучшения в состоянии, но сегодняшний вечер войдет в историю этого месяца (который закончился час назад). Я не хочу спать, мне довольно весело, меня тянет всем что-то написать и поговорить, все ощущения вдруг стали слишком реальными и объемными, как будто разбилось грязное стекло, которое мешало мне видеть все таким, какое оно есть. Быстро реагирую на какое-либо сообщение или что-то, что я вижу перед собой, и тут же выдается нужная эмоция. Странно, но я удивляюсь таким вещам. Я бы могла сказать, что это действуют таблетки, но у меня их нет. Тогда… Нет, исключено. Но я довольствуюсь этим состоянием, потому что в любой момент оно может исчезнуть так же внезапно, как оно появилось. Хм, а еще я потратила сегодня какую-то часть денег, покупая те вещи, без которых могла обойтись, но едва ли это что-то значит.

Главное, что сейчас все вполне хорошо. Я уже могу думать о том, что снова есть возможность что-то запланировать, скорей всего смогу где-то учиться (но и бояться, что в любой момент слечу с этой дистанции), я думаю о людях. Иногда ни о чем не думаю. Иногда периоды спокойствия и комфорта быстро сменяются неустойчивостью настроения и внутренней сухостью, но это уже не так задевает, как когда-то. Нужно еще решить несколько проблем, которые препятствуют возвращению в стойкую норму, но пока что я не чувствую себя беспомощной и думаю, что смогу выстоять.

И просто маленькая заметка про вчера.
Совсем не ожидала услышать что-то от Т, а точнее, услышать ее по телефону. И я в ту короткую минуту поняла, что скучаю без встреч с ней, так слабо, но вполне отчетливо, чтобы это заметить. Наверное, привыкла, что она живет рядом, что мы можем практически в любое время выйти и увидеться, и просто привыкла чаще проводить с ней время. Это был такой согревающий вечер, дарящий тепло и драгоценные недолговечные эмоции, кружащийся по городу, по ухоженным и по безобразным очаровательным дворам, ветром прикасающийся к коже. Казалось, даже самая обычная вода имела вкус и награждала нас летними оттенками. Тепло, тепло, тепло, которого так много, что хватило и на сегодня, самые разные цветы, с любовью посаженные в этих самых опрятных двориках и свет, который падал на асфальт именно так, как я люблю. Случайно найденная цветущая черемуха (а ведь в нашем городе и листья только недавно распустились), пара банальных фотографий, которые я давно мечтала сделать, как только все станет таким пышным, поистине вдохновляющим. И вот сейчас я говорю, что вчера все было отлично, без прикрас.