Summer-breath.com
random
osenyu

после долгого перерыва
пастель

0
TooMuch
каждый день говорю себе, что лягу спать до 12.
и каждый раз получается так, что уже 3, а я занимаюсь какой-то абсолютной ерундой.
каждый вечер перед сном говорю себе, что завтра брошу курить,
и каждое мое утро начинается с сигареты.
я - это человек, у которого зависимость от зависимости.
TooMuch
первым чувством, которое я осознанно разрешила себе ПРОчувствовать была злость. пускай это легкая, бытовая злость на слишком наглую и не слишком тактичную женщину в очереди в консультации. но это начало.
я не пыталась запретить себе чувства, но и не выплёскивала их. я поняла, что злюсь, и это здоровая реакция, я имею на неё право.
white-twilight

Solomon Kane (2009)

comprachicos
Когда ему было лет 10, он подарил мне на 8 марта грейпфрут и диск с песнями Celine Dion. Долго уговаривала, чтобы грейпфрут мы съели пополам, а оставшуюся часть дня слушали песни. В последующие годы подарки были другими и не такими запоминающимися. Скажем, "полудушевные".
Иногда я вспоминаю, сколько по-настоящему приятных эмоций я ощущала, когда получала подарки от кого-либо. Один раз. Именно этот настоящий раз. Если вдуматься, у кого-то и такого не было. Мне даже посчастливилось. Хоть раз, но посчастливилось.
1
wiggle
Надо понять
Что в моей жизни всегда будут хорошие и плохие дни, смириться с этим и научится жить. Под плохими днями я не имею в виду внешние обстоятельства, я имею в виду свой внутренний мир. Иногда не возможно объяснить другу или родителю почему тебе плохо на ровном месте. Но это есть и это факт. Надо просто научиться не зацикливаться на этом.
Недавно смотрела отличный фильм "игры разума" про одного учёного-математика, у которого на фоне его гениальности развилась шизофрения. Но нет, он не закончил свою жизнь в дурке. Он просто научился с этим жить. Отличать, не реагировать, проверять, не доверять всему. И прожил счастливую жизнь с женой и сыном и даже под старости лет получил нобелевскую премию. Это реальная история. В Википедии наверняка об этом что-нибудь есть.
Так чтр нельзя поддаваться унынию. И этот день пройдёт и настанет новый, всегда.
0
Styx

Танцующие феи
Август Мальмстрём
1866

0
TooMuch
заменить разрушение совершенствованием и созданием.
TooMuch

2015

amphibian
Я думаю, что когда ты не нравишься себе таким, какой ты есть, и пытаешься быть тем, кем ты не являешься, ты понимаешь, что люди, которые тебя любят, любят тебя таким, какой ты есть, а не таким, каким ты представляешь себя в идеале, а оттого они становятся не менее противны для тебя, чем ты сам, поскольку они любят то, что ты терпеть не можешь. Это как "друг моего врага – мой враг". А отсюда проблемы в межличностных отношениях, еще большее замыкание в себе и прочая ебала. Ужасно, когда ты устал от самого себя, а того тебя, от которого ты устал, окружающие любят и ждут от него каких-то привычных вещей, которые ты в себе люто ненавидишь и от которых желаешь избавиться, но это очень трудно, потому что нам свойственно оправдывать ожидания окружающих. Думаю, единственным выходом здесь может быть полное сжигание мостов.
0
Something
Какие же вы социально неловкие
(я тоже)
0
TooMuch
желание быть лучше всех = убеждение, что любовь нужно заслужить.
TooMuch

там в 2016 я бы, наверное, осталась жить с тобой в этом лесу. будь во мне/в тебе больше смелости или, вернее сказать, безумия. и это было бы самой большой глупостью, потому что с вероятностью 99,99% все закончилось бы разочарованием. ведь вроде давно известно, что иллюзии имеют свойство рассыпаться вдребезги буквально на глазах в момент, когда сталкиваются с реальностью. мне же нужны были годы. с другой стороны в этом был заложен, несмотря на токсичность и весь абсурд, огромный для меня ресурс. и нужно признать, эти чувства в своё время послужили отличным механизмом защиты от реальности. и это было действительно актуально тогда, потому что позволяло мне выжить, зацепиться хоть за что-нибудь. но не сейчас, не сейчас.

swamprunner7