Summer-breath.com
raven

«

Ты так часто об этом говоришь. У тебя что, ранка на душе? Кровит?»
— Двоюродная сестра
0
purr-purr-purr
В 70-е года моя бабушка купила себе шикарные и по тем временам жутко дорогие босоножки.
И они ей так нравились, что она боялась их обувать.
Так они пролежали 10 лет.

А в день, когда бабушка все-таки решилась их обуть, босоножки развалились прямо на ногах по пути домой.

1
Polaris
У меня возникло прекрасное желание (сейчас будет тавтология!) понять свои истинные желания и потребности.

Мы часто заменяем то, что для нас истинно, но больно, тем, что не истинно, но безопасно. Хочу новые агли кроссы гуччи, думаю так, а на самом деле хочу иметь возможность купить дорогую вещь и выглядеть дорого. А за этим стоит желание выделиться, за которым, в свою очередь, быть значимой. Последнее - истинное желание.

Когда точно знаешь чего хочешь и понимаешь зачем это тебе, то мир становится проще. Не впадаешь в иллюзии, не идёшь за желаниями других. Быстро сметаешь всё лишнее со своего пути и начинаешь проживать так, как подходит именно тебе. В таком состоянии быстро добиваешься необходимых результатов в разных сферах, и не важно это общение с другими, личная красота или работа. Я этого хочу. Хочу жить в максимальной гармонии с собой и максимальной реализацией себя. Хочу и буду.
3
stable-isotope
Я реально не знаю, о чём с человеком ещё говорить.

Такое чувство, что скоро это прекратится как-то само собой.
Дай Бог, чтобы так и было. Я готова всё забыть и отпустить, лишь бы никто не пострадал. Ни она, ни я.
0
saudade
6 лет назад я мечтала о будущем, которое у меня сейчас… сейчас же я мечтаю о том, что было у меня тогда. у меня была Я.
0
amphibian
Пишу этот пост со слезой на щеке.

Проснулся разбитый, помятый и без настроения. Но тут же увидел свою колонку. И так приятно стало, аж прослезился. Она такая прекрасная.
0
amphibian
Хорошо, что есть занавески. Утро словно не здесь, а там, за ними.
0
mutabor

«

Принять новый день с его трудами, огорчениями, чужими пустыми разговорами и вечерней усталостью, дожить до вечера радостно, ни на кого не гневаясь и не обижаясь. »
— Медея и её дети
0
mutabor
Память это не информация о том, что произошло в прошлом, а то, как мы к нему относимся, наша установка в настоящем по отношению к произошедшему. Поэтому, желание быть объективным по отношению к чему-то всегда вступает в диссонанс с памятью, память всегда необъективна, всегда контекстуальна.
Дастон говорит в интервью, что уместнее всего было бы говорить о наборе разных "памятей" и использовать память как вполне определенное операциональное определение.
0
stable-isotope
Когда тебе реально херово и ты в мясо, то никто об этом знать не будет до тех пор, пока ты способен сохранять лицо. Во всяком случае, у меня это как-то так работает.
0
agessia
после стольких лет неуверенности в себе и ненависти к своему творчеству я наконец решила попробовать фриланс. и первый же заказ был вполне удачным - отобразила все именно так, как хотел заказчик, он был очень доволен и расхваливал меня. для меня это ужасно непривычно и в то же время приятно, и я понимаю что не слишком объективно смотрю на плоды своих трудов, однако все равно считаю, что недостаточно хороша в этом, и надо усерднее прокачивать навыки.

за этот заказ получила 2000 р., а значит с моими умениями вполне можно на этом зарабатывать. однако, меня начинает сильно беспокоить тот факт, что я опять жертвую прокачиванием в программировании, хотя и мечтала изначально работать именно в IT. можно конечно заниматься двумя делами одновременно, но я не думаю, что возможно добиться особых успехов, не посвящая себя полностью только одному делу.
2
stable-isotope
+ 3 см браслета, +2 страницы фанфика… Всё делаю, кроме того, что надо.

Ох уж это эмоциональное перенасыщение. Опять с концентрацией беда.
0
aes-triplex
что у меня в голове в 10:04
ничего :) хочется спать и кушать шоколадки. я была права: сегодня мне действительно лучше.

а вчерашний свой брейкдаун в нелепой письменной форме удалять не буду. из песни слов не выкинешь, иначе песня не споётся и до припева так и не дойдешь
0
amphibian
Искренне считаю Верку Сердючку великим событием, а Андрея Данилко – великим артистом, при всей своей нелюбви к эстраде.

Когда я ловлю недоумения на лицах после сказанного, мне жаль людей, от которых это исходит.

Андрей Михайлович смог создать, вероятно, один из наиболее узнаваемых травести-образов в мире (возможно, я преувеличиваю), но при этом в повседневности не восприниматься как пидор (в ругательном смысле). Это шедеврально, я считаю.

А еще Верка Сердючка олицетворяет собой ту Украину, страну моего детства, которой больше нет. Которую циничные политтехнологи взорвали, как новогоднюю селедку под шубой)

Я и мои сверстники росли в одинаковых условиях, и там слово "украинское" звучало как ругань, а слова "импортное", "заграничное", "иностранное" – как похвала. Нас с самого детства учили на подсознательном уровне стыдиться своего происхождения, пусть и не без оснований, но так нельзя было делать ни при каких обстоятельствах.

Это (и не только) и породило противодействие в виде нацизма украинского (что может быть тупее, чем украинский нацизм, больное сознание может только породить эту хрень...). Целому поколению устроили национальный комплекс неполноценности. И хрен переубедишь ты теперь сотни тысяч, миллионы людей, в том, что они просто дети, которых развели, как котят.

Какие лозунги должны выкрикивать люди, которые хотят вернуть ту Украину, по которой скучаю я? В том и дело, что в той стране не было никаких лозунгов. Это была страна, где двуязычие воспринимали как данность, а не как проблему. Все друг друга понимали и любили. Из Львова приезжали в Донецк болеть за "Шахтер", когда он выступал в Лиге Чемпионов, а на "Донбасс-арене" звучал самый звонкий украинский гимн, когда там играла украинская сборная.
9
tamedtyrant
Сегодня видела очень ублюдскую выездную свадьбу в санатории. Нет, она была милая и очень такая классическая выездная свадьба. Гости собрались в ротонде у озера, под громкую музыку из кустов выплывала невеста в белом платье, жених выбегал к гостям под какой-то супергеройский маршик и выкрики тамады в микрофон что-то о его мускулах и альфачести. Потом выездная тётка-регистраторша произносила речь своим дельфинячьим голосом. Друзья молодых толкали трогательные речи, давясь слезами, а потом бегали курить под ротонду…

И вот смотрела я на всё это и понимала, что никогда в моей жизни не будет ничего подобного. Если когда-нибудь встретится на моём странном, нешаблонном и, прямо скажем, каком-то хер-поймёшь-огородами пролегающем жизненном пути мужчина, возжелающий стать для меня семьёй, я пойду расписываться с ним в ЗАГС в драных джинсах и футболке с Iron Maiden. В свидетели возьмём кого-нибудь из гостей следующей свадьбы, ждущих очереди. Вечером, может, посидим вдвоём на кухне с тортиком под вино. Или съездим на какую-нибудь базу с родителями и парой самых близких людей. На шашлыки и покупаться.

Вся эта социальная свистопляска с дальними родственниками из "Крыжопельска", которых неприлично не позвать, и друзьями, которых не видел со школьных лет, мне не близка и не понятна.
0