Summer-breath.com
avoki

Хей, всем привет!

Опрос, ребят, чем вы занимаетесь, когда не зависаете в Интернете?

23
lachilena
Дружба с Д. длиной почти в 18 лет превратилась непонятно во что. Я, если честно, устала, и не знаю, что еще можно сделать.
Я была в первом классе, когда моей параллели предложили факультативные занятия по английскому в вечернее время, и я на них пошла. Сидела я, ждала начала и заметила эту одиноко сидящую робкую девочку с косичкой и подошла к ней. Так мы и начали общаться. Играли после школы, а потом, когда я переехала в центр, шли вместе с нашими бабушками до остановки и ждали мой автобус. Часто созванивались по домашнему телефону, правда, в их квартире была вторая трубка, и бабушка Д. часто снимала ее и слушала наши разговоры. И вот тут начинается самое интересное: бабушка у нее очень авторитарная, жуткая ханжа, контролер и манипулятор. Держала и держит ее и ее маму под колпаком.
Мы обе были очень зажатыми, стеснялись. Обе воспитывались мамой и бабушкой, вот только у Д. отец есть, просто у него другая семья, а у меня он умер.
И если меня душили гиперопекой, у Д. все было еще хлеще: она - вымученная отличница, которую за любые оценки, кроме пятерок, наказывали, которой запрещали видеться в том числе и со мной, запрещали телефонные звонки, стыдили за все подряд, практически перекрывали кислород. Вот так и росли мы и были очень похожи, только я ввиду характера и более гуманного воспитания была более бойкой, если так можно выразиться. Д. же была подвержена манипуляциям со стороны других детей, и однажды мы даже на какое-то время перестали общаться из-за какой-то ее подружки-одноклассницы. Я на нее за это не обижалась, уже тогда видно было, что она очень ведома, да и у меня появились другие приятели, с которыми я начала, наконец, ездить в поездки и глотнула свободы: меня начали со скрипом отпускать.
Незадолго до поступления мы начали общаться снова: обеих не пустили учиться в Питер. И если я выбрала направление по своим интересам, то за Д. все решили родители: она хотела учиться на психолога, а ее уговорили отдать документы на биологию.
И тут стоит перейти к постоянным душевным страданиям Д. по поводу отсутствия парня. Помню, когда мы еще учились в одной школе, она зациклилась на мальчике из класса. Она сохла по нему с пятого класса до самого выпуска, хотя они даже не общались. Наши разговоры с ней в основном вращались вокруг одной темы: какой Д. себя считает неудачницей, вон, все гуляют парочками, а она одна как дура. Я неизменно старалась переубедить ее и обратить внимание на другие вещи.
Потом случилась вся эта муть с моим чилийским браком, а Д. все же переехала в Питер. С бабушкой, в квартиру к бабушкиной сестре, под двойной контроль. Тогда она сохла уже по другому пареньку, и переехала, собственно, чтобы можно было с ним гулять, но она ему была не нужна. И так повторилось еще с парой человек.
Я, сидя в эмоциональной жопе, транслировала ей из-за бугра теорию о том, как нужно ценить себя и жить своей жизнью, не зацикливаясь на парнях, хотя на практике сама не была в состоянии применить свои же слова. Потом применила и начала бороться с последствиями. А затем умерла мама, и в тот день вместо добрых слов я получила нытье о том, как у Д. все плохо в личной жизни. Если честно, неприятно это вспоминать до сих пор, хотя она и сожалела о том, как повела себя.
И вот уже полтора года я дома. А темы наших разговоров не меняются: Д. наступает на одни и те же грабли, не слушает мои речи о том, что надо найти себе увлечеия и нормальную работу, которая даст независимость от родителей и возможность строить свою собственную жизнь, потому что это классно. Ей это классным не кажется, потому что в голове только одна цель - найти мужика. Причем, понятно, зачем: чтобы через него попытаться получить свободу. Вот только это так не работает…
Сегодня мы чуть не поссорились, потому что Д. на меня психанула. Бабушкина сестра наказала ее, забрав пульт от телевизора, за то, что Д. сходила на маникюр (вышла из дома без разрешения этой самой сестры). Она сейчас находится перед выбором: смириться и терпеть всю эту дичь и сидеть без прав в квартире токсичной родственницы, но остаться в Питере, или же приехать в наш город и начать все сначала. Она считает, что второй вариант подобен смерти, а я на своем опыте убедилась в том, что это совершенно не так. Вот только ей мои слова до лампочки, похоже.
Я не могу долго злиться на Д., потому что очень ее люблю, она мне как сестра, и я желаю ей добра, но порой у меня просто нет сил на поддержку, которая, кажется, ей и даром не нужна. Она пишет мне "Ты сейчас говоришь, как моя мама", "Ты права, это и правда так", но при этом изо дня в день сливает мне негатив в голосовых, хотя у меня своих забот выше крыши, мы говорим об одном и том же, и мне это начинает надоедать. В итоге я просто перестаю отвечать. И хотелось бы помочь, да я бессильна.
Жаль, очень жаль, что все так. С другим кем-то уже давно бы попрощалась в такой ситуации, но с ней мы с детства вместе все же.
13
mrnobody
Мне нужен самый шикарный мультик всех времён и народов. Чё смотреть, посоны?
12
frank
сейчас бы безнадежно влюбиться в кого-то.
как тогда на тейсти.
26
TooMuch
решила собрать в один файл все свои дневники: электронные, письменные. тысячи документов, блокнотов, листов, обрывков бумаги. и это так интересно. вроде бы описаны какие-то мелочи, лишь отдельные моменты, но я всецело проникаюсь этой атмосферой. вижу любопытные вещи: в чем я изменилась, в чем осталась прежней. очень психотерапевтично. найти бы ещё старый твиттер времён подросткового бунта. вот там меня вообще ностальгией накроет.
14
ierofant
Сегодня ночью умерла моя мама.
10
LittleMolliMo
А давайте, просто пообщаемся? Все вместе, вот, тот кто увидит этот пост, расскажите что нибудь, поделитесь со мной чем нибудь, да, я чужой человек, но я уверена, что я вас пойму и приму такими, какие вы есть!
Я хочу поговорить с вами!
20
raven
В нашем офисе выявили контакт второго уровня. Ее уговаривали написать отпуск за свой счет, а она упорно оставалась работать. Тогда донесли, куда надо. Блин, что за безответственность?
Да что я вообще хочу? В Европе только Швеция и Беларусь не ввели карантин. Как вы понимаете, я пишу не из Швеции. На работу ходим, потому что никакого приказа о переходе на удаленку. Чередуемся друг с другом, отсиживаясь некоторые дни дома. На всякий случай заявление за свой счет с невставленной датой, вдруг проверка придет. Но сам факт, что страна упрашивает у России помощь, а публично бахвалится як у нас усё добра (а тых, хто не заб'е зяпу, выклiкаюць у пракуратуру як то было з лекаркай з Вiцебску). Она посмела открыто заявить, что ситуация из под контроля уходит. Минздрав прячет статистику, паника растет.
17
ierofant
Поставила тесто на хинкали.
Настроена решительно.
22
ierofant
Сегодня я пять часов играла в майнкрафт. В Грузии на месяц объявлено чп. Таня не приедет.
12
raven
Нашел занимательный тест на проблемы с психикой. Надо представить детские качели, которые делают "солнышко", т.е. полный оборот ровно 10 раз. Если воображению не удается их остановить и они делают оборот дальше, то все, приехали.
Еще не зная этой ерунды, я любил представлять себе похожее. Качели в профиль и солнышки (я очень боялся его делать, вот и воображал). Остановить никогда не получалось, тогда я на последнем круге представлял дощечку, о которую качели бились и останавливались. Значит, я поехавший с хитринкой…
12
purr-purr-purr
-Милая, давайте вы будете меня предупреждать на какой-то тренажер переходите?
-Зачем?
-Чтобы я в другую сторону шел. Вы так сладко постанываете.

И вот тебе уже стыдно ходить в качалку.
14
lachilena
Друзья, можно ли просить вас высказать свое мнение насчет одной темы? Не совет, а так… Что бы вы сделали на моем месте.
Вот есть работа. На этом месте работаю уже больше года, об увольнении говорю почти с самого начала. Когда я пришла туда и спросила, как там с карьерным ростом, мне ответили: "А. М. (начальница) тут с самого основания. Ну ты понимаешь..." И да, я понимала. Что ждать ничего не стоит. К тому же, начальница - невероятной токсичности женщина, совершенно неадекватная. Я уже ни раз писала об этом здесь. Коллектив подобрался неплохой, меня повысили (потому что уволилась другая старшая), но недавно я узнала, что и понизить могут (скандалы-интриги-расследования, кого-то из нас двоих должны понизить, чтобы вернуть на должность М, любимого лизуна пятой точки нашей начальницы. Вторая девочка пошла на понижение, сказав "Алене прибавка к зарплате важнее, она живет одна"). Такие пироги… Знания и умения мои совершенно не ценятся, мне даже говорили, что "испаноговорящий человек нам не выгоден". Я была на трех собеседованиях за это время. К каждому решению уволиться и поискать другое место приходила после выпадов Шурочки (начальницы), но каждый раз что-то останавливало, потому что работа как таковая мне нравится, я хотела попробовать себя в этом. И вот, настал очередной раз, когда я плюнула и кинула резюме в другое место. Мне перезвонили, и сегодня я сходила на собеседование.
Итог таков: там, куда я ходила, заинтересованы во мне (в языках и опыте), даже сказали, что готовы потом рассматривать меня на должность старшего и описали перспективы, какие могут открыться, потому что отель все же новый и развивается (напомню, что выше старшего я на нынешней работе не пройду, все, потолок). Понимаю, что может быть и замануха, но хотя бы какую-то надежду дает. Управляющая, которая проводила собеседование, хочет, чтобы я написала заявление на увольнение прямо в понедельник и с конца месяца шла к ним. ЗП примерно такая же, номерной фонд меньше в разы, и отель новый. Головой все понимаю, но что-то гложет. Думаю, это что-то - Стокгольмский синдром вместе с небольшим страхом перед переменами. Вот потому и прошу участия… Надеюсь, не утомила.
20
raven
Завязалась с коллегами гастрономическая беседа. Как узнали, что я не ем сметану, отшатнулись от меня.
12
russiandistress
Я снова одна.
Даже не с кем выпить и поболтать.
Может есть такой сервис, где ты подбираешь пару для совместного распития алкоголя по скайпу?
Друзей нет, работы нет, парень далеко и надолго, быть ц родителей невыносимо.
Остается целыми днями пялиться в ноутбук или книгу.
Может есть желающие пообщаться, поделиться проблемами? Я с удовольствием выслушаю ☺