Summer-breath.com
lachilena
Отзывы на Букинге
6 числа приехал к нам некто, назовем его Господин Сидоров. У Господина Сидорова стояла пометка о том, что он хочет номера рядом. В обычный день его просьбу без проблем бы удовлетворили, но 6-го числа ситуация случилась из ряда вон, на моей практике такое впервые (я тут уже писала о том, что номера не были готовы, и никто не собирался их делать, в итоге мы подняли бучу, и хаускипинг вызывали из дома). Господин Сидоров приехал как раз в самый "жопный" момент, и это, разумеется, не его проблемы, но тем не менее… Кто-то, к счастью, уже назначил ему один из номеров на нормальном этаже, а второй свободный был на другом. Осторожно поинтересовавшись, устроит ли такой его расклад, услышав злое "нет", стала действовать по заготовленному заранее плану и бесплатно повысила категорию с целью предоставить ему оба номера на одном этаже. На что Господин Сидоров просто откровенно начал бычить и едва ли не велел мне засунуть эту повышенную категорию в верхнюю часть ноги. К слову, в его стандарте у него было бы две кровати (сорян, не я эту гостиницу строила, ничего не могу сделать), а в бизнесе она одна, большая. А Господин Сидоров желал размещаться с женой и ребенком на имеющихся местах. В общем, выгода, казалось бы, на лицо.
Ха! Через пару дней прилетает отзыв. "Я просил номера на одном этаже, а мне предложили на разных!!1!1". И ни слова о том, какое ему было предоставлено решение, о том, что жили они все в итоге на одном этаже и в более комфортных условиях. Ну и, конечно, ни слова о своем собственном быдло-поведении. Видели бы вы, как он бычил. Вот вам и отзывы.

P. S. Ну и тут уже настолько все плохо, что лично я на любую угрозу написать отзыв отвечаю "Это Ваше право". Потому что я как сотрудник просто бессильна. Я и мои коллеги - заложники этой помойки и распиздяйства. Бачки для слива говн. Тут беды намного серьезнее, чем отсутствие полотенца, тут просто лютая задница. И людям бы понять, что как раз и надо писать отзывы, чтобы руководство хоть немножко зашевелилось, а не орать благим матом на администраторов, которые просто зарабатывают себе на хлеб. Которые не меньше претензий имеют к этой помойке. Если в номерах целый день нет халатов, и гость просит их у нас, мы можем только звонить в гребанный хоз. отдел и требовать их, выслушивая дерьмо еще и от них. Типа "А они у нас есть?". Извиняться, просить подождать и тихо (но чаще громко) охреневать. Мы бессильны, мы сами устали бороться с ветряными мельницами. Некоторых я сама просила оставить отзыв в книге либо на сайте, они не делали этого. Зачем, если они уже поорали на меня и выплеснули дерьмо?
P. P. S. Имеет смысл вопить на администраторов только в том случае, если они обращаются с тобой невежливо. Но я, блин, всегда со всеми общаюсь на должном уровне и приветливо. Другие гости отмечают приветливость персонала, сами не хамят. Ну вот зачем так себя вести? Что это изменит? Кому лучше станет? Простите, накипело.
shaman
Заманчивый тур с интересной группой или Диснейленд?
Кааааак сложно выбрать, блять.
4
Nothingface
Давно никого не люблю да и вообще сомневаюсь, что способен испытывать к людям сильные чувства. Скажем так, живу уже достаточно долго без привязанности к кому-либо.
Иногда мне хочется тепла и комфорта, но потом я понимаю, что вряд ли во всем мире найдется человек, который вынесет игру на басу, а это мое главное ночное занятие.
2
raven
Иногда я мечтаю переехать в маленький городок. Где тихо, размеренно, в десяти минутах от центра речка или озеро, а еще в двадцати - лес. Я не люблю больших городов.
Во мне сочетаются, наверно, несочетаемые вещи: живой интерес к другим народам и культурам и желание жить в размеренности и покое.
Но поскольку иранцы и французы в деревнях у нас не водятся, я предпочитаю статус-кво. Надо только этот мирок покоя иметь, и все будет супер.
2
lachilena
Смотрю объявления о сдаче квартир в новостройках в Питере и тихо офигеваю. У людей повально проблема с грамотным использованием пространства и вкусом в целом. Поставить обеденный стол, накрытый салфеточкой, посреди студии с обоями в цветочек… Или вообще старый такой советский шкаф на ножках. В студию. Новую. Блин. Лучше бы вообще без мебели сдавали. Я понимаю, что им чихать на арендаторов, лишь бы сняли, но тем не менее подгорает.
2
amphibian
Не так давно я писал о том, что мне дали задание сделать статью про наркотики.

Ну так вот я ее сделал. И ее отложили в долгий ящик, а недавно попросили переделать.

В рамках переписывания этой статьи я позавчера взял свое первое интервью))

В одном из харьковских кинотеатров, там, где продают попкорн, я сорок минут с глазу на глаз общался с человеком (разговор записывался на диктофон), бывшим наркоманом, который основал общественное движение, члены которого зарисовывают адреса наркомагазинов на стенах домов и имеют особый взгляд на борьбу с наркоманией.

Идя на интервью, я был весьма скептически настроен по отношению к этому человеку, но в разговоре оказалось, что его философия во многом мне близка. И вот мы уже договорились о встрече, которая к данной статье никакого отношения не имеет. Это, собственно, мое первое знакомство, которое я приобрел благодаря этой работе.

Парень этот не против рассказать мне, как он справился со своей зависимостью, поделиться опытом. А я, в свою очередь, с энтузиазмом смотрю на возможность присоединиться к движу, который он организовал.
4
amphibian
Перешел на "вы" с начальницей. Как-то мне так проще.

А еще второй день подряд делаю репортажи, за которые, как мне кажется, могут очень сильно побить. Очень хорошо, что я пишу под вымышленным именем.
3
stable-isotope
Скучно быть автономным, самостоятельным, спокойным, отвечать за себя. Скучно — страсть как. Ни тебе позагоняться, ни тебе кинки почесать о рандомный дверной косяк.
Ты равен самому себе, и окружающие — тоже. Соответственно, это лишает всякой почвы любые восторги и ужасы относительно людей. Ты никого не ненавидишь утробной ненавистью и ни с кем не устанавливаешь утробную эмоциональную связь, от которой у тебя подкашиваются ноги и шарашит по глазам.

Скучно, да.
4
lachilena
Можно:
1. Продать хату и уехать в Чили без перспективы вернуться в эти края и без перспективы иметь свое жилье когда-либо еще (я не хочу влезать в ипотеки/кредиты, потому что доусрачки всего этого боюсь).
2. Продать хату, купить маленькую студию в Воронеже (у меня там родственники, я там была, в принципе, ничего криминального, но жить я там не хочу. Город-хаос, как по мне). Отремонтировать, сдать и свалить в Питер или в любое другое место.
3. Продать хату, ничего не покупать, свалить и просто жить, забыв про эти деньги.
4. Еще какой-нибудь вариант, который может всплыть.
Нельзя:
1. Остаться в этом городе.
11
lachilena
Жуткое моральное состояние заставило меня сходить в кино на ближайший сеанс, коим оказался фильм "Вторжение". Вот же херь, прости Господи. Три года назад с тетей в Воронеже на "Притяжение" ходили, так вот что тогда, что сейчас единственное, что хоть как-то оказалось достойным внимания - хорошая актерская игра земляка-татарина. И ведь учатся же потихоньку, графика совсем не отвратная, но нахера политика? И так сюжет совсем не тянет, а они добавляют туда то, в бегстве от чего я к херам продала телевизор. И, как я погляжу, она скользит сейчас тонкой нитью буквально через все. Это отвратительно.
Ну да ладно. Главное, я отвлеклась чуть-чуть.
2
chemical-fairy
Мурка, как и многие из нас, на каникулы уехала домой. Дома ей пришлось сдавать анализы, и один из анализов показал, что она принимала наркотики.

Родители не отпускают её обратно. Она собирается бежать.

Мы собираем Мурке на билет. Я тоже перевела немного. Какая бы ни была глупая, она - наша. Деньги на билет мы соберём, я уверена.

Я надеюсь, мы правильно поступаем. Надеюсь, она не сторчится здесь, не запьёт, не опустится, не решит уехать обратно. Надеюсь, она едет, чтобы учиться и расти.

Дружба - это магия

UPD. За полтора часа собрали ей на дорогу. Как бы теперь присматривать за ней так, чтобы она не обиделась

Я ей немного завидую. В восемнадцать лет у меня не было таких друзей, какие есть у неё. И какие сейчас есть у меня
2
LittleMolliMo
Как вы думаете, мне нужна психиатрическая помощь?
Судя по моим постам и рисункам
Только ко честно, мальчики и девочки
3
vostok
Мы едем с моей к моим родителям:
веду себя так, будто она на курорте, обхаживаю со всех сторон, покупаю всё, что ни попросит, убираю, кормлю и прочее

Мы едем с ней к её родителям:
за нами ухаживает её мама, а на просьбу дать соли я слышу «у нас самообслуживание», т.е. она мне реально предлагает поискать соль в чужом доме, где мне даже дышать неловко

Пост спонсируется ночным голодом, потому что я не могу спуститься вниз и поискать еду, потому что я блять в гостях, а она это делать отказалась
На просьбу приготовить еды она посветила мне в лицо фонариком и спросила, нормальный ли я
Зато дала пирожное (моё же) из своего рюкзака
5
aes-triplex
к какому факультету хогвартса вы относитесь? я 3000% пуффендуй (раньше думала, что гриффиндор, но всё-таки нет, наверное)
3
another-vest
прочитала пост парня в одной группе о том, что из-за депрессии он остался практически один. многие друзья, которые сначала просили его не скрывать проблемы и делиться с ними переживаниями, либо открыто сказали, что устали от него, либо постепенно молча ушли. он рассказывал, что терапия начала помогать, и он чувствует себя лучше, но все еще боится сближаться с людьми и скрывает от окружающих свое состояние

большая часть комментариев была из серии "просто никто не любит нытиков, будь веселее!". ок, спасибо, ваши советы вовсе не соль на открытую рану. и это комментарии в группе с довольно лояльной аудиторией, как я думала. очень повышает веру в людей, конечно.
8