Summer-breath.com
Alinakhakima
Второй сезон чудотворцев - разочарование
4
warmth
из воспоминаний
Я как-то побывала в экстремальных условиях при наводнении. Это был вроде 2015 год.
Мы находились в частном секторе в "Голубой Бухте", это в Геленджике.
С вечера полил дождь, но это не удивительное явление у моря, плюс ещё горы, всякие капризы погоды не новость.
Поужинали, легли спать.
Ночью сон был беспокойный, потому что грохотал гром, слышно было ветер.
На утро дождь лил, но как нам казалось не критично. Мы даже кофе сварили в турке, а плита газовая была на улице. Единственное, что отличало картину двора сегодня от вчера, это поднявшаяся река.
Дом-то был прям у реки, ну, не то, чтобы критично на бережке, просто рядом. К слову эта река и за реку не воспринималась, просто слабая речушка, где в некоторых местах она как ручей протекала.
А тут она прям забурлила и подзалила бережок.
На улице знатно похолодало. Я надела джинсы, в них как-то потеплее.
Сидим воркуем, кофе пьём в доме и ждём когда буря стихнет.
Дождь усилился, двор было не видно, наши окна выходили на реку и деревья, кусты всякие.
Что было, так сказать, на центральном дворе - не знали.
Внезапно стучат в то окно, которое маленькое, рядом с дверью и слышим: "Девчонки, вы чего сидите, заливает, кидайте нам в окно вещи, дверь открывать не будем!"

Вот тут пришло осознание, что у нас проблемы.
Мы выкатились в окно с вещами, которые успели закинуть и шок, ноги в воде по колено. То есть, если бы мы открыли дверь, вода бы прошла в дом. Мы видели, что внизу порожек воду пропускает, но как-то даже не задумались, что это из-за затопления двора.

Дальше всё как в тумане, мы с вещами на спинах и какими-то людьми пробирались по дороге наверх (дом был немного в низине), дорога потеряла своё лицо, это был поток речной.
Я потеряла свои шлёпки в этом потоке, намочилась по пояс.
Не было сил передвигать ноги.
Был шок от того, как мужика унесло в этом потоке к реке, но он зацепился за фонарный столб и мужики ему орали и подавали палки, ничего не получалось, но я думаю его вытащили…
Общая картина вокруг показала, что потоки пошли с гор, нашли свои русла, где только можно, и всё это неслось прям в реку со всем мусором, покрышками и т.д.

Мы добрались до относительно сухого тротуара на территорию океанологов, и дошли до их здания.

Нам дали комнату, был какой-то нервный смех от происходящего. Потом меня оставили одну. У меня разыгралось воображение, что сейчас море взбунтуется и всю бухту вообще к чертям снесёт. Я написала смс всем родственникам и плакала.

Сижу, думаю, надо снять джинсы, а они настолько крепко прилипли, что без драки я их не сняла.
Вытерлась, улеглась на кушетку.

Мне дали рюмку виски и я уснула.
Ночью пару раз просыпалась от грозы.

Следующие два дня мы были не выездные, так как река поломала мост.
В туалет, простите, ходили в кустах. Омывались с канистр.
Ели вкусняхи с мангала.

Наблюдали как чью-то машину вынесло в море, река вся в мусоре и стройматериалах.

Ходили до нашего дома, там уровень воды на стене был где-то метр пятьдесят.

Из этой истории я извлекла, что сплочённость людей спасает, спасает, когда ты в команде. Если бы меня не держала чья-то рука, я может и не погибла, но что-нибудь сломала.
Ты забываешь про какие-то стеснения, предрассудки.

Это, думаю, самая не забываемая поездка на море.

5
kanibalama
Вот не хотела писать о короне, но как же бесит тотальная безграмотность!

Все эти вопли и мемы на тему " Смертность небольшая, зачем так париться?" Так в этом и вся фишка.

Многие разносят вирус и не замечают этого. У многих корона проходит почти бессимптомно: никакой температуры, небольшой кашель. Ну подумаешь, в горле першит. Бывает.

От этого вирус распространяется в геометрической прогрессии. Простым языком, если ничего не делать, то понадобилось бы около месяца, чтоб заболел каждый житель Германии. Доходит потихоньку?

Некому лечить, недостаток медикаментов, недостаточно мест в больнице, особенно в интенсивной терапии, смертность повышается, болезнь спокойно развивается дальше.

Чтоб этого не произошло, вирус пытаются тормозить всеми доступными методами. Рано или поздно переболеют почти все, но если это случится за 2-3 года, то корона так и останется не опасней гриппа, а если за 2-3 месяца, то катастрофы не миновать.

Почему нельзя чуть-чуть напрячь извилины и понять, что ситуация неопасна и нет причин для паники именно из-за карантина?! Это необходимая мера, чтоб все и оставалось спокойно.

Так что не паникуем, прилежно сидим дома, моем руки! Всем здоровья!
2
kanibalama
Корона переведет Германию на безнал.
Все-таки реально поставить терминал для карточек в пекарне? Чего раньше жадничали?
2
ierofant
Позвонил соучредитель в понедельник и сказал, что сокращаем рабочие часы в два раза.(собственно, и з/п).
Позвонил \сейчас и сказал вообще работать не более 3-х часов в день.
Не то, что бы я сдохну. Но сказали, что эта ситуация продлится до конца апреля. Не круто и даже плохо.
И знаете в чем прикол? Мне поебать :))
Что я прокачала в себе за последний год- так это отношение к проблемам. Проблема - это когда тебе в гроб заколачивают последний гвоздь. Точнее, это даже не проблема, а факт. Все кончилось.
Покуда ты жив, все ситуации, которые тебе встречаются на пути абсолютно решаемы. Вряд ли у тебя произойдет ситуация, когда ты умрешь с голода, правда? Ты же не в африке, где в некоторых местах нет еды априори.
Ну… поищу проектики, если совсем плохо будет. Но еда у меня будет всегда. А значит и жизнь, а значит и ее ценность. Люблю жизнь. За все, абсолютно за все. Мне даже по приколу нынешняя ситуация. И я рада, что живу в стране, где к этому относятся максимально серьезно и соблюдают все меры предосторожности, а не как в этой сраной москве.
3
aes-triplex
20:02.
кажется, у меня тут случился небольшой флирт с подругой. ого. ого-го

жду тот день, когда перестану себя в такие моменты чувствовать предательницей по отношению к человеку ✌

upd: у меня похоже реально какие-то беды с башкой. мне наговорили столько хорошего, приятного, доброго, игривого и смешного ни с хера, просто так!!! и вместо того, чтобы ловить момент и поплыть от всей этой милоты куда-нибудь в каспийское море, я сижу и выжигаю внутри себя порыв написать человеку, хоть что-то написать, просто что-то искреннее

я не могу забрать то хорошее, что мне дают, потому что у меня в голове сидит какая-то херня, которая призывает меня это хорошее копить и отдавать человеку

мне искренне может быть хорошо только тогда, когда я знаю, что моему человеку хорошо

это какая-то разновидность стокгольмского синдрома? это лечится? после сегодняшнего я окончательно озадачена своим поведением
8
howdeathcomes
Мать купила 40 рулонов туалетной бумаги…
5
yolk
я, конечно, бестолковый холодец по жизни, без серьезных отношений. может тогда общение выходит на другой уровень? но неприятное чувство появляется, когда женщины рассказывают о ситуациях, в которых партнеры принижают и обесценивают их, а женщины выставляют это как что-то забавное. то есть мужик, со слов бабы, говорит ей что-то объективно обидное типа "ты дура", " ты придумала какую-то хуйню и нихуя у тебя не получится". а она умиляется. и как на такое реагировать? мне вот от такого ни разу не весело, я сразу вижу грязную и темную сторону такого общения, когда такие слова произносятся не иронично, а всерьёз. где эта грань? в интимно-близком общении я тонкокожая, меня реально подобные слова ранят. и мне не нравится, когда взаимное подъябывание и оскорбление 24/7 подаётся как норма. для себя я такого не хочу. как-то так.
2
ginger
сегодня днём снова уснула.
приснился сон про брата.
я так рыдала во сне, что проснулась со слезами.
возможно приснилось это из-за новости.в городе погиб 11-летний мальчик.с сестрой катались с горки.он насмерть, сестра в реанимации.
даже не представляю, какое это горе для родителей.

как-то произошло, что во сне брата просто не стало.и я не смогла это осознать.
проснувшись, поняла, что ты никем никогда не заменишь человека.
нельзя получить нового брата взамен предыдущего.

надеюсь это просто плохой сон.
4
stable-isotope
Дистанционка просто как тренд месяца. Luv it.

Народу непривычно, а я-то в этом просто-таки живу.
3
aes-triplex
7:25.
блин, бомбит

это, конечно, из разряда в интернете кто-то неправ, но сука

сейчас будет мой тэд ток на тему «почему я блять не стыжусь своей шутки о происходящем, которую я явила интернетам, и почему те, кто меня упрекают в этом, идут нахер»

да, я лично не познала весь ужас болезни. да, болезнь и смерть – это ужасно, кто будет с этим спорить-то, блин? это же ну очевидная какая-то фигня, если только, конечно, ты не фанат теорий политических заговоров и всё такое

но мир ВОТ НЕОЖИДАННО устроен так, что все пиздец как взаимосвязано, и последствия происходящего коснулись всех, ВСЕХ, и больных, и здоровых, в том числе меня. во многих аспектах: денежных, отношенческих, психологических, не буду вдаваться. дак и какого ж хера мне не пошутить?

аргумент «как это всё лицемерно, ведь люди умирают, а вы тут с мемами» разве не менее лицемерный? ты пишешь огромный пост и стыдишь людей за их защитную реакцию, людей, у которых даже и в мыслях нет смеяться над погибшими, и при этом за счёт своего поста выезжаешь на их фоне на белом коне и тешишь свое эго? люди смеются над с о б о й; они находят в юморе способ успокоить с е б я, а не посмеяться над кем-либо и уж упаси боже над конкретными жертвами болезни

просто ненавижу белых и пушистых, у которых не спрашивали мнение

на шутках мир вообще-то стоит, шутки – средство сдерживания паники, средство сближения, средство успокоения. шутки – это просто способ поэмоционировать, и они нужны как воздух в трудные периоды

смеяться можно над чем угодно, честное слово, всех шуток не запретишь – и не надо. и особенно не надо пытаться надеть белое пальто в ситуации, когда всем похер на твоё белое пальто и на твои принципы в принципе

ух как подгорела моя жопа

прям как последний дедлайн
7
Polaris
Нужна книга, может и не одна!
Я много литературы закинула на свою читалку в последнее время. Но сейчас всё не то.

Может кто порекомендует мне что-то такое чувственное, человечное, из современного, не хочу сейчас классику. Что-то, что не дает оторваться, заставляет думать и сопереживать.
2
ginger
на работе был разъеб.
в октябре вроде, проходило анонимное анкетирование про школу.
короче сегодня нам зачитали кто что написал.
и там таааакой бред.
ну по крайней мере я точно знаю, что он не относится ко мне.
что касается «орете на учеников, унижаете»
я чиста в этом плане.нет проблем ни с кем, потому что если я и повышаю голос, то дети чувствуют для чего это.унижения? я же не дура.да и потом, я не испытываю ненависти к детям, чтобы как-то за что-то их унижать.за внешний вид, за то, что я знаю про их родителей.за успеваемость в целом или незнание моего предмета.блин, он может гениально в матеше шарит, а я в ней дура дурой.

взять хотя бы то, что вчера мама второгодника, которого посадили ко мне, написала мне слова благодарности.
изначально меня предупредили, мол аккуратнее с этой мамашей.
а я что? у меня к ней ровное отношение.простая констатация фактов успеха ее сына или прогулов школы.
мальчик запущен был.и видно, как до этого к нему относились пренебрежительно.
я же с ноября месяца поговорила с ним как со взрослым.попросила просто учиться на 3 и не пропускать школу.я не делаю ему мозг, не называю его по фамилии.не ору на него.и вообще спокойно с ним разговариваю.
эту четверть он закончил с одной двойкой и то, это я не до конца проследила(рассчитывала, что русиня проконтролирует)
так мама написала мне «спасибо за ваш труд.Саша стал спокойным и ходит в школу без злобы, как раньше.и я вижу, что стал лучше в учёбе.это ваша заслуга и вообще вы ему нравитесь, как учитель»

всё.вот он ключик.не эмоционировать.не орать.не делать поправку на «долбаеба».это подросток.его просто вовремя не поддержали и не поговорили с ним как со взрослым, приняв его важность и «взрослость»

так что та дичь, которую нам зачитала директор, меня никак не касается.я знаю, что речь вовсе не обо мне.
kanibalama
Ненавижу переговоры о зарплате. Вечная дилемма, как не переоценить себя, не показаться заносчивой, но и не назвать слишком мало. Хочется, чтоб труд был оценен.
Работа очень нравится, отношения с шефом замечательные, не хочется портить.

В апреле планирую переходить со студенческой подработки в 20 часов на полноценную неделю. Вот хрен знает, сколько запрашивать.

Уже опросила всех, кого могла, но так и не пришла к окончательному решению.
2
avoki
Первый рабочий день
Завтра первый рабочий день на работе. И да, это будет удаленно из-за вируса. Понятия не имею, как буду работать, потому что дизайн они делают в Sketch, а у меня обычный ноутбук на Windows. Но честно говоря, я просто не уверен, что смогу поддерживать требуемый уровень интенсивности.

Для меня норм, работать в день 3-4 часа за компьютером, а тут придется себя ломать, чтобы нормой стало 7-8 часов. Как бы то ни было, я справлюсь.
3