Summer-breath.com
Будни нашего дурдома
lachilena
Будни нашего дурдома
Начну с веселой истории. Сегодняшней ночью молоденькие поляки знатно перебрали с алкоголем и заблевали два номера. Им выставили штрафы. Один отделался меньшей суммой, а другому выставили более большой. Весь прикол заключается в том, что он пришел к нам и начал настаивать, что раз он насрал, он и убирать будет, а платить он не будет. Стеснялся, может. Говорят, в тот номер страшно было заходить, так что я не знаю, как он собирался это делать. Ржали под конец все, включая его самого. Денег у него не было, он поднялся в номер, а там, пока он увещевал нас, успели навести чистоту. Вернулся и говорит: "Я согласен, берите штраф! Чисто!"
В первый раз такой ржачный кадр.

А теперь не очень веселое. Больная начальница взялась за старое. Не хочу погружаться в дебри этого дерьма снова, но если кратко - она опять визжиг в холле на нас ни за что. Просто отыгрывается, сосет энергию. Я люблю динамику на этой работе. Вот такие ситуации, по своей глупости и смешной составляющей похожие на ситуацию с поляками, случаются часто, книгу можно писать. Но если есть начальник, который смеет так себя вести даже с сотрудником, который тащит (не хвалюсь, но реально приходится тащить, потому что я стараюсь все делать добросовестно), и отсутствие которого точно скажется на работе отдела, это гиблое дело. Если начальник службы приема и размещения гостей позволяет себе верещать в присутствии гостей, это гиблое дело. Если начальник говорит подчиненному, владеющему несколькими иностранными языкаму, что ему, видите ли, это не выгодно, это гиблое дело. Я плюнула, прямо на работе отредактировала резюме и внесла в него сраную новую должность и турецкий на каком-то совсем начальном уровне, отправила ее в единственный отель, куда перешла бы отсюда, потому что там график 1/3, и с таким можно устроиться еще куда-то. Связалась с тетей, чтобы попросить в долг, чтобы дожить до первой зарплаты на абстрактной новой работе и прямо завтра уволиться к херам, по ходу дела объясняя всем, кто спросит, мою истинную причину ухода во всех красках, но не смогла почему-то. Хотя тему долгов озвучивала. Она предостерегла меня от влезания в долги, сказала, что нужно доработать до отпуска и сходить в него, съездить в Москву, как и планировала, а потом с новыми силами решать. Но если я сейчас, в условиях жесткого кадрового дефицита, двух необученных еще новеньких и, главное, такого скотского отношения не уволюсь, получится, что я в очередной раз "проглотила". Если я начну что-то предпринимать против нее без отходного пути, она превратит мой рабочий процесс в еще большее дерьмо. Она просто знает, что я не могу сорваться и уйти, как другие сделали это, потому что эта работа - мой единственный источник дохода, и мой зад не прикроют родители, потому что у меня их нет. (Она не только ко мне так относится, она в целом такая). Я уже просто не знаю, что мне делать. А хата все не продается…
lachilena
Итак, хроники нашего дурдома.
Мы с напарницей Еленой пришли на смену. В холле творился ад. Максим и Аня бегали и орали, к каждому - очередь. На заезд еще под 80 номеров. Если кратко, то к кассе я пробилась к половине шестого (а смена с трех). Сидела и "шерила" гору профайлов (на нашем "оперном" рабочем жаргоне "пришерить" - добавить к основному профайлу гостя тех, кто проживает с ним в номере). Делаю я это очень быстро, так что вскоре справилась. И тут случается страшное - программа слетает и у нас, и у хаускипинга, и в баре, и в ресторане. Все. Кирдык. Стоим, извиняемся, объясняем ситуацию гостям, кто-то звонит айтишнику, который этого кого-то шлет нахер, но потом все же обещает приехать. Знали бы мы тогда, что это - еще не проблема.
Где-то во второй половине смены я обнаруживаю, что номеров одной из категорий осталось только три, а на заезд их больше двадцати. Проверила по системе - стоят грязные. В диком шоке прошу Елену позвонить в хаускипинг, а ей там отвечают, что их начальница сказала, будто заезда нет, все ушли домой, никто ничего делать не будет. Орем. Я звоню нашей начальнице, которая в итоге прибегает из дома, орет, как обычно, на нас, матерится, отменяет кучу броней. Ругает нас за то, что назначили номера заранее (всего 4 штуки с дополнительными местами, чтобы ночная сотрудница не бегала и не ставила их потом сама). Срочно вызывают второго администратора этажа и горничных, и вскоре намера, мать их, появляются.
А теперь вишенка на торте. Когда мы уже сменились, и я снова сидела и вносила данные гостей в систему, у ночной сотрудницы заехало несколько номеров. ВСЕ они приехали по броням, радостно отмененным нашей начальницей.
Я вот сейчас дома сижу и сериал смотрю, а плакать хочется при мысли о том, что там сейчас творится с нашей ночной. Это просто какой-то мерзкий цирк.
lachilena
Смена сегодня была тоже довольно непростая. Хаускипинг снова люто все запорол, снова не хватало номеров, но это мы решили на месте. Проблема в том, что они ушли слишком рано, в итоге мы с ночной вдвоем ходили и ставили 4 (4, мать их!!!) раскладушки. А в конце всего этого сюра она достала из-за шкафа бутылку грузинского вина, и мы с Еленой расслабились. Татьяна (ночная) сказала, что ради этого и предложила нам выпить. Веселье в том, что я часто от алкоголя становлюсь щедрой. У меня была упаковка сникерсов, и я от всей души оставила один Тане, а второй подарила таксисту, который нас вез (тот же, что и позавчера, с которым мы побеседовали). Ему было приятно, а мне было не менее приятно кого-то порадовать.
Завтра еще одна смена, на этот раз в одиночестве. И выходные!
lachilena
Отзывы на Букинге
6 числа приехал к нам некто, назовем его Господин Сидоров. У Господина Сидорова стояла пометка о том, что он хочет номера рядом. В обычный день его просьбу без проблем бы удовлетворили, но 6-го числа ситуация случилась из ряда вон, на моей практике такое впервые (я тут уже писала о том, что номера не были готовы, и никто не собирался их делать, в итоге мы подняли бучу, и хаускипинг вызывали из дома). Господин Сидоров приехал как раз в самый "жопный" момент, и это, разумеется, не его проблемы, но тем не менее… Кто-то, к счастью, уже назначил ему один из номеров на нормальном этаже, а второй свободный был на другом. Осторожно поинтересовавшись, устроит ли такой его расклад, услышав злое "нет", стала действовать по заготовленному заранее плану и бесплатно повысила категорию с целью предоставить ему оба номера на одном этаже. На что Господин Сидоров просто откровенно начал бычить и едва ли не велел мне засунуть эту повышенную категорию в верхнюю часть ноги. К слову, в его стандарте у него было бы две кровати (сорян, не я эту гостиницу строила, ничего не могу сделать), а в бизнесе она одна, большая. А Господин Сидоров желал размещаться с женой и ребенком на имеющихся местах. В общем, выгода, казалось бы, на лицо.
Ха! Через пару дней прилетает отзыв. "Я просил номера на одном этаже, а мне предложили на разных!!1!1". И ни слова о том, какое ему было предоставлено решение, о том, что жили они все в итоге на одном этаже и в более комфортных условиях. Ну и, конечно, ни слова о своем собственном быдло-поведении. Видели бы вы, как он бычил. Вот вам и отзывы.

P. S. Ну и тут уже настолько все плохо, что лично я на любую угрозу написать отзыв отвечаю "Это Ваше право". Потому что я как сотрудник просто бессильна. Я и мои коллеги - заложники этой помойки и распиздяйства. Бачки для слива говн. Тут беды намного серьезнее, чем отсутствие полотенца, тут просто лютая задница. И людям бы понять, что как раз и надо писать отзывы, чтобы руководство хоть немножко зашевелилось, а не орать благим матом на администраторов, которые просто зарабатывают себе на хлеб. Которые не меньше претензий имеют к этой помойке. Если в номерах целый день нет халатов, и гость просит их у нас, мы можем только звонить в гребанный хоз. отдел и требовать их, выслушивая дерьмо еще и от них. Типа "А они у нас есть?". Извиняться, просить подождать и тихо (но чаще громко) охреневать. Мы бессильны, мы сами устали бороться с ветряными мельницами. Некоторых я сама просила оставить отзыв в книге либо на сайте, они не делали этого. Зачем, если они уже поорали на меня и выплеснули дерьмо?
P. P. S. Имеет смысл вопить на администраторов только в том случае, если они обращаются с тобой невежливо. Но я, блин, всегда со всеми общаюсь на должном уровне и приветливо. Другие гости отмечают приветливость персонала, сами не хамят. Ну вот зачем так себя вести? Что это изменит? Кому лучше станет? Простите, накипело.
lachilena
Милые командировочные и очередное "накипело"
В регионе, где я живу, есть производство одной известной сети. Сейчас началась пора, когда туда стали приезжать в командировки иностранцы (и не только на это производство, просто именно с него сегодня их было больше всего). Останавливаются они у нас. И они чудесные.
Сегодня я работала в вечер одна. Одна заселила 25 номеров. Был момент, когда разом приехало 10 человек (большинство - поляки, немец, дядя из Словении). Все терпеливо ждали своей очереди, беседовали друг с другом, улыбались мне. Приехали гречанка и аргентинка. Первая извинялась за то, что задерживала меня (просто пять минут пыталась вспомнить пин, никакой задержки), а с аргентинкой мы в это время мило поболтали на испанском. Все с улыбкой, никакого негатива. Был милейший высокий швед в классных очках. Задавал много вопросов про отель, да так вежливо, что я решила ему все рассказать в веселой форме, и он это оценил. В общем, хотя мне и пришлось так ударно поработать, эта смена была глотком свежего воздуха именно благодаря поведению этих гостей. А они ведь ничего сверхъестественного не делали. Просто улыбались (или не улыбались, как одна очень уставшая на вид норвежка) и доброжелательно общались со мной. Казалось бы, такая элементарная вещь, а какие эмоции во мне вызвала.
К слову, два гостя сегодня подходили с жалобой на неработающий ключ - русский и немец.
Русский подошел, пожаловался, ключ переделала, обратила его внимание на то, что рядом с телефоном его лучше не держать - размагничивается. Посмотрел как на идиотку, ушел. Пришел снова и говорит надменно: "Девушка, а давайте Вы будете со мной ходить, а то мне одному скучно" (это он таким образом мне сказал о том, что ключ и на этот раз не сработал, будто я так специально сделала).
Под конец смены пришел немец. Почему-то извинился. Сказал, что ключ не работает. Пока переделывала ключ, достал из кармана какой-то футлярчик и говорит: "У меня вот тут магнит есть, наверно, поэтому перестало работать". Забрал свой ключ, пожелал хорошего вечера и пошел.
Я, конечно, ни на что не намекаю, но такая фигня уже систематически происходит и только с соотечественниками. Ведь можно же по-людски. Но это, похоже, ниже достоинства большинства гостей этой помойки с паспортом как у меня. Зло берет.
lachilena
Под конец смены в одной из секций четвертого этажа отключился свет. Отправила инженеров. Из нескольких номеров позвонили: как обычно, иностранцы просто интересовались, что произошло, а россияне наезжали. Но был среди них и мужчина из люкса, который пришел и просто спокойно обозначил проблему, постоял немного и ушел, услышав о том, что инженеры уже идут. Позже поинтересовалась у него, появился ли свет, так же спокойно ответил, что да. Что пришли два умных человека, и все заработало. Наконец-то! Адекватные местные гости существуют!
Заставил улыбнуться поляк, который тоже шел пожаловаться на свет, но по пути пересекся с этим уходящим в номер русским мужчиной, и, дойдя до меня, весело сказал "I guess you already know". И так же весело направился в бар :D
lachilena
Тот момент, когда при чек-ауте русский гость начинает шутить и выпендриваться по-английски, а ты в ответ тоже выпендриваешься, в итоге все участники ситуации смеются и прощаются, а через день ты узнаешь, что это был мэр одного из городов Кемеровской области
lachilena
Душка-поляк. Приехал, шутит, очаровывает аж. А на пальце кольцо. Да что ж они все женатые ездят?
Не то чтобы я искала чего-то, просто подмечаю детали. С паспортисткой вздыхаем, хихикаем и просто работаем дальше.
lachilena
Везет мне в этом месяце на мэров. Сегодня вот шутили шуточки про карту МИР с очередным главой города. О том, что дяденька таковым является, как всегда, узнала уже после
lachilena
В нашем дурдоме развелось очень много Вань. Раньше, когда кто-то упоминал это имя, имелся в виду вреднющий бармен (который стал Ванессой после того как, работая в ночную, он продемонстрировал мне прыщ на лбу и сказал, что он - индийская женщина). Зато теперь…
- Кто выписал 12 ручек?
- Ваня.
- Ванесса?
- Нет, в очках.
- Бармен, который ногу ошпарил?
- Да нет, официант.
- Высокий?
- Да, высокий, светленький и в очках.
- Блин. Кто это?
Раньше было проще.