Summer-breath.com
Кит
rugzak
А ещё в тот же день я плакалась маме, что на меня обращают внимание только мужики 30+, а я как будто бы просто "завалялась". В ту неделю со мной заигрывали три мужика: 32, 33 и 35 лет. А мне 24.

Но мама успокаивала меня и говорила, что дело не во мне, а в том, что большинство из них просто взрослеют только после 30 и начинают понимать, что наконец-то готовы к семье.

Но давайте будем честными: с моим сложным характером мало кто решит тягаться. И окрепшие нервы только у тех, кому за 30
rugzak
По правде говоря, в гости к нему мы так и не поехали. Обдумали, посоветовались и приняли решение, что глупо как-то получается. Мы не поехали и я рада.

Время идёт, а меня начинают одолевать сомнения. А правильное ли я приняла решение? Дело в том, что именно тогда я прошла курс транквилизаторов, которые сильно блокировали мои эмоции. Все решения я принимала холодным умом, а чувства и сентиментальность отодвинулись на задний план.

Чем больше эмоций ко мне возвращалось, тем больше сомнений одолевало меня. А действительно ли я к нему ничего не чувствую? Ну вроде как да. Но почему тогда он не выходит у меня из головы? Влюбленности к нему нет. Привязанности тоже, так как мы не общаемся. Почему я сейчас жалею, что оттолкнула его?

Интересно ещё было поднять свои старые записи. Забавно наблюдать, как я ни слова плохого о нём не сказала. Более того, я так и не поняла, где же мы не подходили друг другу. Так, например, 08.05 я написала тут:
"Я всё ещё считаю, что ты мог бы быть моим принцем.
Да, из тебя получился бы отличный принц."
Вот так ждать-ждать человека, и не дождаться. Хотя нет, хуже: дождаться и отвергнуть. А прошло-то всего 3 месяца с момента этой записи до серьёзного разговора.

Ещё бывает, что мысли накатывают из неожиданных моментов. Так, например, знаете победителей Евровидения - группу Kalush? Вы знали, что название этой группы произошло от названия города Калуш? Я вот не знала. Мне об этом Кит рассказал. Теперь каждый раз, когда играет песня Стефания, мысли моментально переадресуются на Кита. Что странно, потому что раньше эта песня ассоциировалась у меня с весной. Но теперь - нет, теперь это песня Кита.

Я вообще мало кому рассказывала о существовании Кита. И ещё меньше людей знают о том, что он "вернулся" и что был этот недавний разговор. Даже Рикки пока не знает (ей сейчас не до меня, но это тоже другая история).
Зато Дин в курсе. Я ему на следующий день позвонила и пожаловалась. Он выслушал и очень поддержал (естественно), и потом ещё - тоже.

И вот в субботу мы гуляли с ним по городу. Стоим, слушаем уличных музыкантов, а они на скрипке играют Стефанию. И мы обсуждаем ситуацию с Китом. И Дин мне говорит: "Ну смотри: встречаться - это не такой серьёзный шаг, как жениться. Если тебя мучают сомнения, то может стоит попробовать? Чтобы потом не жалела о том, что упустила возможность. К тому же все проблемы из-за недоговорённостей. Может быть вам просто поговорить?"

И тут очередная волна сомнений. А может и правда - просто поговорить? Может и не нужно к этому всему так серьёзно относиться и просто нужно дать ситуации развиваться в стиле "будь как будет"?

Но тут же пинаю себя в бок. Напоминаю себе всё то, к чему пришла умом. То, что меня смущает и пугает в нём.
И самое страшное - это, наверное, возраст. 11+ лет разницы - это не так уж мало. Я только пошла в школу, а он выпустился… Забавно.
Это кроме разности характеров и периодического полного непонимания друг друга.

Ясное дело, что я максималист и хочу "всё и сразу". Но если уж умом понимаю, что мы с этим человеком вряд ли будем счастливы вместе, то можно я к нему попридираюсь и выставлю слишком серьёзные требования?

Дура ты, Ася.
rugzak
Половина первого ночи, а я наконец-то добралась, чтобы написать сюда.
За три недели я наконец набралась эмоциональных сил, чтобы записать сюда всё это.

Как и планировала, я позвонила Киту 14.08.
- У меня к тебе есть несколько вопросов насчёт поездки. И первый вопрос… Мне его, конечно, очень неловко обсуждать, но я знаю, что это нужно. Если мы с родителями приедем к тебе в гости - это только потому, что мы поддерживаем дружеские отношения, так? Просто год назад мы всё решили и я не хочу, чтобы кто-то из нас подумал, что мы начинаем всё сначала.
- Мм… мм… мугу… эээ… (неловкий смешок)
Тут он явно замялся. Я предложила обсудить вопрос позже, если он не хочет сейчас, но он решил, что всё-таки нужно сейчас. Несколько раз повторил "оо, а ты сразу так прямо… молодец".
Кит явно подбирал слова и старался сказать всё максимально правильно и тактично. Мне было приятно, что он учитывает мою сверхчувствительность. Рассказал, что увидеть меня вживую было совсем не то, что в интернете. И что когда мы в последний раз ехали вместе на машине (около двух часов), то ему было очень комфортно со мной. Поэтому он хотел бы возобновить наше общение.
Я внимательно выслушала его, а потом начала свой рассказ. Не могла не упомянуть "ты даже не представляешь, что со мной было год назад". Коротко описала, как было сложно и что мне пришлось предпринимать, чтобы не сойти с ума. А потом сказала, что за год много всего произошло и я не хочу его обманывать: у меня нет к нему никаких романтических чувств.
Кит поблагодарил меня за прямоту и честность. Ещё добавил, что это ничего не меняет: ок всё равно ждёт нас в гости.

Мы поговорили, я положила трубку и уткнулась взглядом в стену. Я зависла на пару минут. Не могла поверить, что сейчас развивается самый странный сценарий из всех, что я могла когда-либо предположить. (Хотя признаюсь: мама сразу говорила, что это ещё не всё и что он ещё объявится. Как мама могла знать? Всегда с ней так.)

В тот же вечер к нам пришли гости, где ещё один парень 30+ начал проявлять ко мне неуместное внимание (но это уже другая история). Так что я немного отвлеклась, но всё равно периодически зависала, вспоминая разговор с Китом.

В тот вечер я была уверена: я поступила правильно. И все эти недоотношения с Китом - они в прошлом, а я сама себе молодец.
rugzak
Кит зовёт в гости всю нашу семью. Приезжайте, говорит, с ночёвкой.

Что? Серьёзно? Год назад мы всё решили. Твой вердикт: "мы не подходим друг другу". Ок. Я не была согласна, но смирилась. А теперь что происходит? Ты вдруг узнал меня получше и понял, что я не такое зло, как ты думал? Или обстоятельства поменялись и раньше я бы тебе помешала, а сейчас - в самый раз скрашу твой переселенческий быт?

Столько вопросов и непонимания с моей стороны. Конечно, как друзья - отлично, супер, я бы с удовольствием приехала. Но нет ли в этом подтекста "давай начнём всё сначала"? Завтра буду звонить выяснять. Прямо и без обиняков.

Ох уж эта дружба после недоотношений.
rugzak
Кстати, а Кит сегодня писал, проявил какое-то непонятное внимание ко мне. Интересно, конечно, его я надеюсь, что это просто по-дружески
rugzak
Перечитала ту самую переписку за 24.07.21. Следом - довыяснение вопросов 29.07.
Так мягко объяснить, что мы просто не подходим друг другу (а не обвинения в мою сторону) - это надо уметь. К тому же я вспомнила о разговоре с Чедом 27.06. И увидела, как разительно отличаются два человека и их отношение ко мне.
Навернулись слёзы.
Наверное, пора уже мне спать
rugzak
Первый час ночи, а я зачем-то вспомнила о предстоящей встрече с Китом. Мозг сам начал считать и оказалось, что это будет 24 июля. Год назад в этот день я спросила его о том, кто мы друг другу. И он сказал, что больше никто.
Собсна, мы никем друг другу и не были, просто всё шло на развитие событий. А 24 июля я узнала, что наша пауза переросла в точку.
И я планировала для себя эту годовщину. Думала о том, как проведу этот день.
Кто ж мог знать, что мы проведём его вдвоём (вероятнее всего). Даже не знаю, радоваться ли мне или
rugzak
Мы увиделись. Я счастлива
rugzak
Сбылась мечта идиотика.

Завтра встретимся с Китом и познакомимся вживую.
А я к этому вообще не готова, от слова совсем. Ну не то состояние у меня сейчас, чтобы такие важные встречи проводить.
Но другого шанса не будет
rugzak
Залезла в переписку с Китом. Помню, что в то время мы хорошо общались.

И да, общение было на высшем уровне. Я как-то написала ему "спокойной ночи" и извинилась за то, что так поздно. На что он ответил: "нет, мне приятно".
И через две недели начал морозиться. С ничего. Мы активно общались, а потом пропал. Позже он признался, что его повысили. Я знала, что если это случится, то он, скорее всего, начнёт слишком дорожить новыми обязанностями и начнёт меня избегать. Но до последнего я надеялась, что "он не такой" и что "у него ко мне всё серьёзно". Но нет.

А позже он говорил "я понял, что мы не подходим друг другу". Ага, конечно, дело в этом было. Рассказывай, мои уши и без того завешаны лапшой.
rugzak
В голове нога в ногу шагают три момента

тоска по прошлому
непринятие случившегося
отрицание этого "нового" будущего
rugzak
Я тебя обязательно нарисую.
Я о тебе красивый стих сочиню.
Жаль только руки не из того места.
И с рифмой тоже беда.
rugzak
Опять настроение признаться в своих чувствах и будь что будет. Вообще не страшно, просто не хочется делать этого по сети.
Да и глупо как-то…

Ох, как бы не наделать глупостей.
rugzak
Мне нравится, как ты улыбаешься.
И ещё глаза твои зелёные.
Не могу налюбоваться)
rugzak
Кит - моя первая мысль с утра и последняя перед сном. В течение дня всё так же думаю о нём, а во время общения стараюсь быть не слишком надоедливой. Я и так уже переступаю все границы и открыто показываю, что он мне небезразличен. Хотя понимаю, что, по сути, знаю его только по переписке. А многое она может рассказать? Не очень-то. Хотя это лучше, чем ничего.

Самое интересное, что это, кажется, взаимно. Может быть не так эмоционально, как у меня (всё-таки он постарше и посерьёзнее), но всё-таки взаимно.
Надеюсь, что это действительно так, а не я вижу то, что хочется видеть. И ещё больше надеюсь, что он не играет с моими чувствами.

Никогда ещё я не влюблялась так, чтобы всё было так правильно и хоть немного взаимно.
Забавно наблюдать, как я свечусь от этой влюбленности. Такого ещё не было))