Summer-breath.com
МоиСны
meinhardis
приснилось, что я забыла о Дне рождения моей мамы, и она мне напоминает о нём, в духе "А у меня вообще-то сегодня День рождения!", а никак не могу понять, как меня угораздило забыть-то, и у меня начинается прямо истерика с катанием по земле.

другой эпизод был связан с подготовкой платья для постановки, генеральная вот уже завтра, а у меня ничего нет, подхожу узнать – оказывается, есть ткани, образцы, выкройки, даже манекен, но на М, но все надо делать с нуля. И все уже сделали, конечно, кроме меня. А я никак даже поступиться не могу, найти кого-то, кто мне сошьет…
meinhardis
сегодня, под горящий восход в родном городе, мне снилось, что я влюблена в какую-то девушку. и это чувство новой любви так прекрасно. уже пару лет я не влюбляюсь по новой в новых людей, только заново влюбляюсь в тех, кого уже люблю. но это другое. это было чувство нового счастья, ещё не опечаленное никакими сомнениями, терзаниями, надеждами на взаимность, ожиданиями, мыслями о будущем. просто чувство счастья в моменте. красота того, что сейчас.
meinhardis
один из тех дней, когда снится, что пишу стихи (или музыку!!!) и уже есть готовое произведение. сегодня был стих (навеяно письмом перед сном и недавним челленджем с письмом по 15 минут в день по будильнику на заданную тему)) уже во сне понимаю, что это сон, и изо всех сил повторяю, перечитываю, чтобы вот как встану – записать! никак не могу проснуться, по тысяче раз в полудреме переставляю будильник, в итоге встаю на 3 часа позже и ничего не помню. ну как так?!

а у вас бывает, что вам снится, что написали что-то и потом ещё удаётся это восстановить, проснувшись? или тоже забываете?
meinhardis
выдают какой-то наряд, нелепую униформу, и невесомые конёчки, будто из сетки, как кататься-то в этом? я и так только еле-еле научилась держаться на льду, а тут уже разучивать программу; девчонки крутятся уверенно, не понимаю, что я тут делаю. делают групповое селфи, хочу попасть и не попадаю. прежде чем мне выйти на лёд – ограбление. так и не выхожу никуда.
конец первой части.
meinhardis
#длясебя

очередной бредовый сон-микс.
С Д. радуемся, флиртуем, открыто показывает друг другу симпатию, собираюсь родить ребёнка от него. Однако мы не спросили у его жены. И это опять какое-то решение за спиной у К. Хотя здесь речь идёт будто бы уже не о нашей семье, а только обо мне. У нас в комнате стеклянная дверь мутная, но частично видно и слышно, что происходит у соседей и им нас. "Эксгибиционизм и вуаеризм", хех.

Снится семья брата, теряемся в больших пространствах, вроде строительного гипермаркета, там внутри церковь, моя мама и тётя одеты соответствюще, жена брата с ребёнком (1!) живёт отдельно, какое-то напряжение, я с кем-то ругаюсь. Брат мой оказывается т*, а я этого не знала, не помню, как он был другим. Ношусь с ребёнком.

Оформление моего сборника. Все это превращается в создание альбома типа скрап-бук с фото Ж., нас с ней, других знакомых, вырезок из рекламы. Все это клеят мой парень из школы (да ладно) и новый знакомый с тем же именем. Тематика как и прежде, но стихи на англ. и немецком, они добавляют туда и не мои, получается разрушение истории, интересный микс, но уже с другим посылом. А до этого я еще почему-то хожу голая и откровенно заигрываю насчёт секса втроём. в этом помещении очень интересный двойной театральный зал, два сценических пространства, одно расположено как обычно, другое под углом. действие там может происходить одновременно.
meinhardis
снилось, что у меня есть родная сестра, т.е. и по отцу и по матери, старше меня на 6 лет, зовут Юля. Получается, мама родила её в 22. А почему я её тогда совсем не помню? осталась единственная фотография, где мы вдвоём вместе после школы в фартуках, это какой-то последний звонок? но не может быть после 9 класса, я на фотографии выгляжу младше, и с длинными волосами, которых у меня никогда не было. О сестре в семье не говорилось, будто память о ней специально стиралась, только одна фотография и осталась. А сестра вроде как жила с отцом и пропала. Пропала без вести? пропала из виду вместе с отцом, потому что они уехали и не давали о себе знать? Почему не говорили о ней?
я плакала, потому что у меня никогда не было сёстры, я даже не знаю, что это такое, и сводных братьев своих я никогда не видела и уже не увижу.
meinhardis
снилось, что готовим какую-то постановку или выступление в полузаброшенном помещении, где никто не знает, как включить свет, кроме одной преподавательницы. снаружи помещение выглядит как наша кухня на даче, и место действия – там же. параллельно с нами какой-то человек готовит там взрыв, и начинает кидать гранаты, сначала взрывает помещение, потом гранаты летят вслед за разбегающимися нами. никто не пострадал, К. допрашивает этого террориста там же в лесу, пока я перед концертом встречаю политиков, и плачу, прося сделать что-то, но реакции нет, хотя все якобы знают о чем речь. Удивлённое лицо Меркель среди гостей, и меня отводит от неё полицейская крупного телосложения и ярко накрашенная. Она говорит мне: "Если ты плачешь, значит ты кого-то не простила".

???
meinhardis
очень чётко приснилось, как я отстала от группы, с которой путешествую по Испании – там и коллеги, и знакомые из родного города вперемешку, потому что зашла снова в вагон, где все вместе ехали, что-то забрать, и вагон тронулся. в итоге вышла на следующей станции, но ориентируюсь без карты, как будто разбираюсь. Первым делом пошла покупать себе проездной, чтобы не попасть на штраф. А там только окошко открывается после сиесты. Как мне повезло. С продавщицей говорим почему-то по-немецки. В итоге выходит 20 с чем-то, у меня всего 30 с небольшим в сумке, ну ладно. но тут оказывается, что это цена за студенческий проездной, а мой студенческий остался в кармане у Л.
meinhardis
очередные упоротые сны. сначала у меня откачивают грудное молоко через нос. трижды. не спрашивайте.
потом другой эпизод про плохое самочувствие бабушки. вернее, как сказать плохое? когда температура 42° – это уже даже плохим не назовешь? а она сидит, болтает. мама ещё что-то вытирает мне, почему-то всё это ужасно неприятно, хочется сбежать, и получается только с окончанием сна.
не знаю, зачем я всё это тут записываю. может быть, когда-нибудь пригодится.
meinhardis
сегодня снилось, что мы с Л. пошли в Макдональдс и заказали там борщ (!) и огурцы какие-то. Проходит официантка и отбирает у нас ложки, мол нельзя. На второй раз по-моему вообще отбирает у нас еду. Что за бред? иду разбираться, прошу дать мне поговорить с начальством. Выходит какая-то девушка, и мы с ней беседуем, едя в лифте на какой-то очень высокий этаж. Она мне что-то объяснила, почему нельзя, но сейчас я уже не помню. Напоследок она говорит мне: так мы, мол, один университет заканчивали. Только я, мол, была на отделении культуры и искусств. (Ага, а теперь в макдаке заведуешь.)

Были и другие отрывки: очаровательные два котёночка, расцветкой как наша – видела в ленте и подумала про неё. Что-то еще про ключи от церкви, куда можно зайти и посидеть (и выпить), – уже более странно. Про найденные ключики читала а ленте. Откуда остальное – ..?
meinhardis
а вот и сегодняшние сны.
будто Л. записала (так можно было??) меня в Бундесвер и мне надо ехать начинать занятия. Я почти в слёзы. Говорю, а если бы я тебя вот так на занятия балетом записала, как бы ты отреагировала? а еще и форма прямо по мне уже сшита. Вроде Л. поняла, и мне можно было не идти.
остальные сны помню плохо, не стоят упоминания, тем более понятно, что они – результат прочтения определённых постов.
Расшифровка: Вчера видела социальную рекламу с женщиной в форме; не так давно видела солдат в форме; племянник Л. собирается идти в Бундесвер.
meinhardis
вообще дневник изначально был создан как очередная попытка записывать сны и пытаться их объяснить и понять. надо уже начинать со снами. сегодня был, как часто бывает, вязкий сон, из которого никак не получается выбраться. и в нём невозможность дозвониться маме, потому что не получается никак набрать номер, техника подводит, какой-то абсурд. и предчувствие ссоры из-за того, что не звонила. и этот холод внутри, и неизбежность, и страх. панический страх, что пропустила, забыла, что опять будут ругать, как в детстве, как всегда. этот её дрожащий, но серьёзный голос. готовый сорваться.
ну тут по-моему всё понятно. и объяснять нечего.

а кто-нибудь тут еще записывает свои сны?