Summer-breath.com
МоиСны
meinhardis
16 ноября

Нужно взять песню и наложить на неё пару строк своего свежего текста, чтобы "представить" себя. Это такая пара в универе, на нее мало кто ходит, но остальные кроме меня справляются с заданием, а у меня не выходит, не могу собраться никак.
Стою в центре актового зала, полного людей, на каблуках, и кажется, будто все смотрят на мои небритые ноги.
Разбираю хлам в какой-то подсобке, в т.ч. старые чехлы для DVD, они все в итоге пустые внутри.
Работающий крупный телевизор (плазма?) на моих глазах уменьшился частями, сначала одна грань, потом другая, всё это происходило довольно быстро, ‒ и стал старым и возможно даже черно-белым. Очень жутко и стремно от этого.
meinhardis
15 ноября

Мы приезжаем (с Л., но это не точно, т.к. я толком не вижу ее лица) в отпуск то ли на самолете, то ли поезде ‒ непонятно, и куда едем, мы как будто бы тоже не знаем. Потому что я удивлена увидев по приезду за окном композицию из пирамид вроде тех, что у ацтеков, сразу несколько, а в центре огромная статуя Christo Rei как в Бразилии, только кажется еще больше, потому что она не на возвышении, а посреди этих пирамид стоит на земле и возвышается над ними. Я предполагаю, что мы в Мексике, но потом вижу флаг Ливана (в деревом, это же он?). Итак, мы в Ливане, стало бы надо надеть паранджу, думается мне, чтобы не выделяться. Мы идем на базар и покупаем мне там розовую (!) паранджу, которую я потом надеваю и в ней хожу. Интересно, что для Л. мы ничего не покупаем, стало быть, непонятно, она это или нет, или почему она принимает такое решение.
Там лето и жарко, я удивлена. На какой-то площади фоткаемся в компании, стало быть мы не только вдвоем. На земле площади прозрачный пласт льда и под ним рыжая кошка. Вызывают спасателей и они какой-то специальной горячей струей выпиливают лед и освобождают кошку. Помню, что еще ловлю себя на мысли помимо облегчения от спасения кошки, что а зачем собственно её спасали-то, если теперь она будет жить на улице и скоро всё равно погибнет.

В какой-то момент я в этом сне в красном кокошнике.

Ещё записала фразу “сюрреализм, в котором мы живем”. Точное значение уже не помню, но предполагаю, что имелась в виду не наша реальность с элементами сюрреализма, а сюрреализм, в который попали реальные мы. Что бы это ни значило.
meinhardis
13 ноября

Какой-то чувак напал на нас на улице, с ножом на меня, а К. меня защищает, нож сломался, но чел все равно преследует нас домой. Дома он запугивает нас и мучает нашу кошку, которая выглядит как маленький котёнок: он рвёт ей пасть и откусывает нос. Это просто ужасно. Она не умирает, но лежит истекая кровью еле живая. В какой-то момент тот чувак уходит, говоря, что будет приходить время от времени. Ощущение безысходности и что невозможно почему-то никак защититься и противостоять ему.

С Д-ой зашли в кафе и нам приносят как комплимент от заведения (??) как постоянным клиенткам (?) гороховый суп-пюре ярко зелёный с макаронами. Она говорит, что собирается потом пойти и купить что-то из синтетики.

Я прихожу домой (это не мой дом в реальности) и на лестнице проверяю почту в почт.ящике, за мной следит женщина и просит помощи, говорит, что ее муж умер. Я напрягаюсь, она мне протягивает какую-то бутылку/сосуд, сразу понимаю, что тут какая-то подстава, но уже поздно: последнее, что я в эту секунду вижу, это как ее лицо меняется в грим мужского лица (нарисована борода и т.д.) и теряю сознание, резко как при наркозе.
meinhardis
Снились двое бывших. Забавно, что так совпало. Один был со своей девушкой, и они жаловались на качество ярко-желтых лампочек, которые они купили для создания уюта в своем доме. Я видела их по видеосвязи, т.к. пригласила их на свой День Рождения онлайн (собираться компаниями все еще было нельзя).
С другим мы обнимались, но я хотела уйти, а он не отпускал, намекая мне о том, что я сама не хочу уходить. Еще он притащил огромное количество еды какими-то немыслимыми кусками и старый синтезатор, который я почему-то должна теперь хранить у себя дома.
meinhardis
снилось, что из-за грубого обращения на моих глазах погиб какой-то милый зверёк. и уж то, чего я меньше всего ожидала, ‒ это то, что Л. предложит его съесть.
ищу вход в метро (?), а в итоге съезжаю прямо как с горки, вся в слезах, прямо к тебе лицом к лицу, оказавшись между тобой и твоей новой девушкой. я спрашиваю, такая-то ли это, но оказывается, что нет, перечисляются еще 3 или 4 имени подруг/возлюбленных, и я понимаю, что для меня это уже слишком, я не вывожу.
meinhardis
во сне были в отпуске, где все (почти) время находились в воде – плавали в крытом бассейне с низкими потолками, что-то полуподвальное.
meinhardis
7 июня

много накопилось снов. что помню из сегодняшнего:

звезд в небе так много, что их них вырисовывается силуэт и вся площадь обеих Америк

заселение в жилье (выезд?) вроде Н-а, но в итоге в комнате дома бабушки З. Мой сосед – старый мужик. Делит комнату границей из белой липкой ленты, клеит на пол. Говорит "у меня режим". получается, нельзя будет поздно приходить. хочу съезжать.
meinhardis
снилось, что я влюблена в одну блогерку. теперь, проснувшись, со странным чувством смотрю на неё
meinhardis
снилось, что нашла в ящике какого-то стола генеалогическое древо своей семьи/своих предков, расписанное до н-ного колена. Чернилами на пржелтевшей бумаге, только текст. очень обрадовалась. Жаль, что это только сон.
meinhardis
заметила, что мне довольно часто снится театр – или я играю/пою, или смотрю постановку. сегодня опять были оба варианта.
еще снилось, что маму зовёт в путешествие на пару дней (вроде санатория?) один давний знакомый (в реальности его не существует), она соглашается и вроде как все у них хорошо.
еще снились играющие под окном квартиры в П. актеры, на чем-то вроде детской площадки, под проливным дождём.
А на уровне окна была как бы улица, несмотря на 8 этаж. Видимо, такая была на каждом этаже, и можно было выйти прямо из окна и гулять. Этот мотив мне снится не первый раз. Еще во сне думаю, если б кто увидел, что за окном на 8 этаже кто-то проходит вровень с находящимися в квартире, подумали бы, что сошли с ума. А тут вот прямо дорога, и все сходится.
meinhardis
16 апреля

с С. и Л. Мик. направляюсь на выступление, С. каким-то образом играет (на чем??) и ведёт автобус, Л. сидит спереди со мной и поёт, они еще сняли какой-то сериал на свои песни, там какая-то трагичная история, сижу в слезах уже от предчувствия, хотя видела только заставку

красивое здание, о котором нам рассказывают. вроде башни, кирпич, снизу как обычный дом вроде деревенского, а над башней сетка кованая и там как-то приделан кованый "дым" из трубы – когда обращаешь на него внимание, понимаешь насколько изящно сделано и почти реалистично

самое неприятное
когда начинаю задыхаться, хотеть пить и не могу сказать об этом. речевой аппарат не слушается, пересохло все. как-то прошу воды, но оказывается, что не могу ее пить, она будто отталкивается от сухости рта, не могу глотать. я запрокидываю голову, лью так, но без толку, тогда пробую как кошка брать воду руками и толкать в рот. мучительно.

(объяснение последней части сна очевидно, отёк нос и дышала только ртом, пересохло ужасно)
meinhardis
очень хотела запомнить сегодняшний сон, но уснув снова, забыла его. там было много про театр, про преображенный реквизит в новой постановке.
а ещё, уже не помню к чему, но там было много огромных (!) – как батон – и тёмных червей. головы и что-то вроде лиц у них были с обоих "концов" туловища.
meinhardis
5 апреля

во вновь открывшемся кафе на углу двух улиц смыкающихся в форме V, все время включен телевизор, но никто его не смотрит кроме меня. Он все время зациклен на одной и той же серии, где язакончила смотреть в прошлый раз. спокойно беру пульт, настраиваю начало серии
все заняты собой
название переводят как "Актеры" (или Артисты??) что неточно отражает оригинальное название, но его не помню (во сне оно было)

6 апреля

на неизвестного человека надеваю противогаз, так ему стучат в стеклышко где глаз, "тебе нормально?" - да. сама пробую первый раз дышать через плотную мед маску с фильтром. мало воздуха. парк Анны Павловой, ее скульптура у входа, возможно есть еще фонтан
парк как-то связан с ней, может была там
(такого парка в реальности я не знаю)
meinhardis
очередной кошмар из серии "моих" кошмаров. то есть, очень неприятный, волнительный, конфликтный сон, который вызывает много эмоций и кажется очень реалистичным. на этот раз речь о двух недопутешествиях.
Первое - мы втроем решили поехать в Прагу. С нами по итогу потом еще ребенок. В гостинице забронирован номер на всех, на фотографиях приличная кровать, красивая, с балдахином. В итоге нас расселяют в два номера, которые обставлены койками вроде больничных. Утром мы хотим выяснить, как так-то, но что-то идет не так. Пора уже и съезжать. Мы узнаем, что гостиница оставила о нас ужасный отзыв про то, как мы оставили в номере мусор (!!!) и что-то ещё даже украли. Мы судорожно проверяем вещи, чтобы понять, что мы могли по ошибке взять и что могло быть принято за кражу.
Мы в свою очередь собираемся написать им разгромный отзыв на вранье на сайте, левые фотографии и вообще измененное предложение. Видели ли мы что-то кроме этой гостиницы и близлежащей площади с каменными постройками (храмами?) - загадка. Вряд ли.

Вторая часть еще более криповая по восприятию, т.к. я там была одна. Я иду через аэропорт, возвращаюсь домой в Б. По пути вижу Ж. в рабочей форме какого-то обслуживающего персонала (в черном), она меня не замечает. У нее в руках большой поднос с едой, вроде бы бургерами, и их фоткают, а потом отправляют пилотам. Веселье, смех. Тут мне почему-то приходит в голову: а самолеты-то летают? но аэропорт полон людей, как в обычное время. Я спускаюсь куда-то вниз и тут вспоминаю, что не получила посадочный талон. Поднимаюсь обратно, получаю. Вспоминаю, забыла запаковать жидкости, пытаюсь вспомнить, есть ли у меня вообще что-то жидкое с собой. Вспоминаю только про стеклянную бутылку с водой, выливаю воду в специальную воронку и влетаю в лифт. Дальше коридор (в воздухе, как в торговых центрах) и нужно понять, к какому мне гейту идти. Но на билете я не могу найти нужную информацию. Никто мне не отвечает, не помогает, не реагирует на мои вопросы. Я прорываюсь дальше и просто уже кричу "где самолет на Б.?? я опаздываю!!!" Внезапно продавец какого-то ларька на территории зоны отправления спрашивает меня, а какого рожна, мне собственно надо в Б. Обьясняю ему прямо как пограничнику. Его ответ не помню, но предположительно опять про то, что нечего мне там делать.
Наконец, меня зовут к телефону (!). Там мне сообщают, что нам мстят и тут замешаны очень влиятельные люди (называют героев сериала). Все становится понятно, кроме того что мы-то не в сериале, блин! но во сне это кажется логичным, как бы отождествляешься с героями. Еще по телефону говорят, что "на данный момент вы отсюда никуда не уедете, ключи у Вас с собой?" Говорю да, с собой, а зачем они мне, если не уеду никуда? Отвечают - так вы же останетесь в транзитной зоне аэропорта и будете здесь пока жить. Мало ли, придется от кого-нибудь отбиваться. (Удивительно, что такое использование ключей мне пришло в голову во сне).

Расшифровка: отели - вчера говорила про airbnb, да и в целом про путешествия. наверное, оттуда тема. "Приключения" в аэропорту - читала текст про застрявших в транзитной зоне. Про сериал вроде бы не вспоминала, но "нужные" моменты всплыли сами и встроились в эту историю.
meinhardis
очень неприятный вязкий сон, где я должна выходить замуж за своего самого первого парня. дай Бог ему здоровья и мне – не пересекаться с этим человеком. не так уж редко он появляется в моих кошмарах. и вот еще я как будто опять в школе, и весь класс (или что это?) меня травит, а у меня мысль какая-то дурацкая мол вот узнают они что я замужем и заткнуться. ну уж нет, ради того замуж не стоит выходить.
на этой "свадьбе" еще и мой бывший муж присутствует, видимо, как бывалый. какая-то грубая визажистка должна сделать мне макияж, но мы ссоримся и я кричу на неё, прогоняю. тоже вот глупость – будто глаза сама не смогу накрасить. а уж лицо я и на настоящую свадьбу не штукатурила.
возникают пространства, похожие на наш репетиционный зал для хора, будто чего-то жду, ну что ж, это навеяно сообщением от дирижёра о возможных формах работы. что же нас еще ждёт.
в итоге платье мне приносит знакомая, оно ношеное, вроде как её, хотя в реальности я знаю, что она в другом выходила замуж. это дурацкое желтоватого цвета, как старая ткань, у бёдер не пышное, зато понизу там какое-то облакоподобное что-то. в общем, полное ощущение абсурда. и как–то я к счастью даю понять, что нет спасибо. не надо мне этой свадьбы и уж тем более этого мужа. а он на свадьбе так и не появляется до моего "отречения" или как минимум не разговаривает со мной, уже не помню.
потом он начинает меня преследовать и угрожать, там какого-то откровенного треша нет, но очень сильное давление и неприятнейшее ощущение ото сна, от которого еще фиг проснёшься.