Summer-breath.com
Ретроспектива
tetsunoashi
уронили в речку мячик
В детстве у меня был баскетбольный мяч. Не знаю, зачем он мне был нужен, я играть в баскетбол толком не умел и мне было не с кем, просто нравилось, как мячик прыгает, поэтому мне такой купили.

Когда я довольный радостный шел с новым мячиком в обнимку домой, то умудрился его уронить, он укатился прямо в дыру в ограждении вокруг озера и упал в воду. Мы его сразу достали, правда, там было до воды рукой подать и течением мячик прибивало к берегу.

Сначала я с ним худо-бедно играл один, потом мячик отправился на балкон и долго там лежал, мне его даже как-то жалко было.

А в старших классах мы с подружкой отнесли его в школу от нас двоих, чтобы нам поставили хорошие оценки за семестр по физкультуре. Такие дела.
tetsunoashi
Когда мне в голову пришло словосочетание «волчий тотем», я изначально не очень понимал, что оно означает.

Я никогда не был хорош в визуальном выражении себя. Я это не умею, мне не приходило в голову так делать, потому что я не осознавал, что внешность что-то значит: неважно, для других ли, для меня ли самого. Это понимание начало постепенно приходить ко мне только сейчас, когда я в целом стал видеть в жизни больше всего.

Тем не менее, у меня бывали своеобразные statement accessories, которые не выражали в общем-то ничего, кроме того, что были прямым продолжением, частью меня – я видел в этих вещах себя.

Одними из первых, если не первыми, были ненастоящие мартинсы (тогда я даже не знал, что это мартинсы), которые я попросил мать купить еще в школе. Не помню, чтобы в каких-то еще вещах тогда с первого взгляда видел себя.

Я проносил их пять лет и они, естественно, уже рипнулись, а я подумал, что следующая моя обувь будет такими же мартинсами. Снова вещь, о которой я могу думать: в ней – я. Неотрывная часть меня, мое продолжение.

А волчий тотем – это, как оказалось, не вещи. Волчий тотем – это я сам.

tetsunoashi
лошадки на зеленом фоне.jpeg
Когда я был маленьким и дома еще не было интернета, по выходным батя приводил меня на работу посидеть за компом.

Помимо поиска флеш игр про лошадок, я читал статьи в википедии, сохранял их в текстовые документы и даже печатал. Еще сохранял картинки, причем не только качественные, но и какие-то маленькие огрызки, куски баннеров с сайтов, и каждую переименовывал так, чтобы у нее было уникальное название.

Позже я удалил папку с картинками гига на 24 и выбросил немалую стопку бумаги.

Я не хочу вернуться в это время. Мне просто приятно знать, что у маленького меня было то, что приносило мне искреннюю радость.