Summer-breath.com
всё страньше и страньше
stable-isotope
Я полдня не могу усадить себя за текст, написание которого заняло бы у меня при самом херовом раскладе двадцать минут.

Единственное, что хоть как-то продвигает меня к этой цели - вообразить себя в той самой квартире на Т-ской, где под боком всё время сидишь ты и круглосуточно пытаешься перетянуть моё внимание на себя. Это меня злит настолько, что уход в работу я воспринимаю как грёбаное избавление.

Зашибись, правда?..
stable-isotope
Я сижу на вокзале в Ростове. Впервые в жизни опоздала на поезд. Пришлось оформлять возврат и брать билет на другой поезд.

Рыж со мной. И спасибо ей за это. Несмотря ни на что.
Ещё бы выбить для себя немного больше личной свободы. Или много.
stable-isotope
Взяла билет на поезд. Время отправления заканчивается на 14 минут, как и в недавнем сне. Обнаружила это уже после покупки.

Не парюсь насчёт снов в принципе. Но занятно это всё.
stable-isotope
I know what the hell I'm doing here, and 'tis "having seen some sh*t", meh.
stable-isotope
Часов в десять накатило странное состояние. Абсолютное спокойствие и благодушие на поверхности. Раздражительность — чуть глубже. Хотелось лечь, потому что по всему телу разлилась слабость пополам с лёгкостью, но вот уже два часа я не могу уснуть и знаю, что даже не стоит пытаться.

Меня не волнует ни Москва, ни работа, хотя на днях два дедлайна. Мне всё равно, куда я попала, где мои вещи и что происходит вокруг. Я лежу и плыву по разноцветному океану эмоций среди обрывков образов и каких-то настроений из прежних, давно забытых лет. Мне хорошо; и, хотя краем сознания я понимаю, что это как раз не есть хорошо, потому что эта "хорошесть" чересчур уж пестра, внезапна и беспредметна — сейчас, пожалуй, меня не волнует даже это. Состояние, как какой-то приход от опиатов (хотя откуда мне знать, насколько это на них похоже, я ведь ничего не употребляю — и так вечно как будто под чем-то). Сколько это продлится и чем сменится, я не имею ни малейшего представления. Рано или поздно это состояние схлынет так же внезапно, как и настигло меня.

Наверное, я болею.
stable-isotope
Кажется, слова "двойная бухгалтерия" в моём случае начинают обретать буквальный оттенок.
Противно.
С другой стороны, разве я обязана перед кем-то отчитываться в своих доходах и расходах?..
Даже перед тобой.

тем более перед тобой
stable-isotope
Чем дальше, тем больше я понимаю, что ехать или остаться - это не выбор между хорошим и плохим или между хорошим и прекрасным. Это выбор между плохим и очень плохим. Но что из альтернатив - что, в любом случае остаётся открытым вопросом.

Дадим ли мы себе право жить в той реальности, которую сконструируем?.. Технически всё это не так уж и сложно; даже, я бы сказала, скучно. Но не сдаст ли позиции кто-то из нас?.. Я то сокрушаюсь относительно своих сомнений, то жду подвоха от тебя.

Что ж: будем посмотреть. Так себе утешение, но других нет.