Summer-breath.com
практика
surrealism
дарить подарки
долго размышляла над мыслью: «приятнее дарить подарок или получать его?». не буду скрывать, я обожаю подарки: которые можно съесть, которые можно хранить, которые можно носить, которые можно потратить. это в любом случае внимание, переведённое в материальную основу. ой, как же я к материальному миру привязана. однако! дарить подарки - дело тоже приятное. получается, я покупаю материальный предмет, а получаю уже нематериальный, то есть, мне приятно от процесса. процесс же, сам по себе, что-то быстро проходящее, но все же стоящее того.

долго копила деньги подруге на подарок, подключила к его поиску несколько людей и даже своего горе-работодателя (ибо это просто бывший панк, переездивший автостопом всю европу, не сильно смыслящий в ответственности, скажем так). что мы выбрали? пенниборд. да, не шибко дорогой, но я работала на него, я потратила время на него, и мне невероятно приятно было его подарить. я выбирала его с любовью и вниманием, упаковала в виде огромной золотой конфетки и вообще все было супер-пупер. столько счастья на глазах подруги мне доводилось видеть достаточно редко, но все же. чудесное ощущение. и опыт. подарок, купленный на собственные деньги. вау.

пройдите мимо этого детского поста и не комментируйте, а то мне стыдно его ещё и обсуждать.
red-eternity-of-books
red-eternity-of-books
Сегодня, 20 июня, родился один из самых любимых моих поэтов - Роберт Рождественский.
Любовь с первых строк, многие из которых превратились в шикарные песни. Я нашла в его стихах частичку себя.
Спасибо.

"Какое это чудо - человек! Какая это мерзость - человек!"
Р. Рождественский
voir-n
Самое-самое
Когда я в свой день рождения позировала на портрет третий час с недосыпа, в неудобной позе, на диком солнцепёке, переслушивая аудиокнигу на английском и пытаясь не провалиться в сон, когда я проклинала мир за то, что осталось ещё чёртовых десять минут, и тут все заулыбались и посмотрели за мою спину. Я обернулась и увидела лошадь, настоящую лошадь. Моё самое заветное желание, животное, которое с детства является воплощением моих мечтаний, что-то наряду с замком и принцем. И Саша сказала мне, что я смогу проехать на ней до центра, но тогда я ещё не была так рада, потому что у меня были сомнения насчёт того, не повезут ли меня как урода за поводья. Но тем не менее собралась я за пару минут, даже особо не соображая, что я делаю. Я прибежала обратно, села на неё, и всё. Это было то же самое чувство детской радости, как и когда меня в первый раз посадили на пони около цирка. Я поехала шагом, развернула лошадь, вновь проехалась. Через некоторое время все наконец-то собрались, и мы двинулись к центру. В какой-то момент я осмелилась поехать рысью, уже ожидая услышать окрик от хозяйки лошади, но его не последовало. И вот тогда моему счастью не стало предела. Как же это было здорово, как же я благодарна моим друзьям за этот подарок. Они даже сами не поняли, что он для меня значит.