Summer-breath.com
мысли
gogolmelancholy
… как солнце, как сияние умершей звезды, это поглощает сознание и обращает все на свете в дивную забытую сказку. Сверкнёт отражением былого и канет в лету, пустое дело, но такое ощутимое!
Хм, я могу часами изрекать странности, но они не будут отображать того, что я хотела бы увидеть на бумаге.
Слышу Солнце, а вижу Луну.
gogolmelancholy
Демон был не в силах оторвать взгляд от дивного танца этой души, обладателем которой так скоро он станет, от её утомлённого скольжения по пространству, пребывающую в пугающем мрачном помешательстве. Эта молочно-белая душа… По истине, это была та душа, которую жаждут всё демоны с особым исступлённым трепетом.
blue-cat
Заметка о доме
Только поняла, что дом нужно подстраивать под насущные проблемы. Он изменяется вместе с тобой.

Нам не хватает еще одной спальни, поэтому мама даже говорит, что может ванну переделать. Но там нет окон и есть плитка. Звучит, как шутка, правда?
С возрастом я стаю все чопорнее и люблю порядок. Систематизация упрощает мне жизнь, поэтому я все классифицирую. Гостиная, спальня, ванна, кухня. Все «должно» быть точно. Но мы не живем вокруг тех приятных мятных кресел, что я в будущем поставлю около серванта. Пара гостей будет пить там чай, увлеченные беседой, пока остальные будут смотреть телевизор или танцевать в гостиной. Что это за мечты, не касающиеся нашей жизни сейчас.
Сколько я себя помню мой дом изменялся, а я вместе с ним. Поэтому, после долгого времени прибывания в одной обстановке мне нестерпимо хочется ее сменить. Переезды и ремонт — изменения делают меня невероятно счастливой, хотя иногда в отместку бытовые проблемы сводят меня с ума. Так почему нечто столь простое как изменения в порядке приводят меня к страху? Кажется, это не что иное, как боязнь выйти из своей зоны комфорта, ведь именно систематизация дает мене спокойствие.
Дом это твое убежище или место силы, проявление твоего характера или наоборот — дополняющая противоположность. Он должен отвечать сущим потребностям, как переделка комнаты в нечто отличающиеся. Если его будущее в тех мятных чайных креслах, оно его догонит. Дом это просто.

Но как всегда, легко подумать, сказать, написать. Но сделать это уже намного сложнее, неправда ли?
gogolmelancholy
Остаюсь в глубокой тишине окружающий темноты, и из сознания пробираются мысли совсем иного рода. Таковые не показываются при свете дня, от чего-то эти монстры пробуждаются ночью. Эта темнота вокруг будто способна что-то переключать во мне и я вновь отправляюсь туда… Моё сознание растилает полотно самых горьких воспоминаний. От этого мне сложно сейчас держать перо. Чувствую как оно тяжелеет. Взгляд отреченно скользнул по темноте комнаты, глаза сомкнулись, и сон наконец заполнил меня. В ту же ночь случилось видение, или сон, если хотите, однако я предпочту звать это видением, ибо природа их невероятно реалистична и слишком трансцендентна.
gogolmelancholy
Я излагаю все это на листах с пожелтевшими краями и темнозеленой выгоревшей обложкой не для того, чтобы вести списки дел, заниматься составлением каких-то планов, или просто записывать события уходящего дня. Нет.
Меланхолия острыми спицами пронзает в области души и сердце сбивается с ритма, не слушается, отплясывает причудливые макабре. Едва ли не каждый вечер эта леди в чёрной вуали зачем-то разрывает моё сознание своими тёмными когтями, прикасается к душе, и она вздрагивает, ожидая смертельного вонзания. И имени этому явлению я подобрать не могу.
Выплеснуть на бумагу эту чёрную квинтэссенцию печальной тревоги представляется единственным спасительным выходом. Когда приближается вечер, я уже знаю, что мне необходимо быть занятой каким-нибудь делом, ибо эта необъяснимая печаль будто тёмною пеленою застилает весь белый свет. Бывает, что я вижу всё и всех в этих тревожных чёрных горьких тонах днями напролёт. Мне видится одна только смерть и необратимость времени, необратимость событий — кружаться вокруг меня, приводя рассудок в беспокойство.
Время уходит в вечность каждую секунду…
gogolmelancholy
Облако тумана упало на аллею в сквере. Я иду по этой прямой дороге в одиночку, бросая робкий взгляд на прохожих. Вот девушка, вся в спешке, проходит мимо и как-то странно на меня смотрит. Её брови сдвинулись, и на лбу показались едва заметные морщинки, а губы изогнулись в недоброй улыбке, будто насмешке. Я перевожу взгляд — ещё один человек, теперь это женщина. У этих особ разный наряд, но абсолютно одинаковое лицо. И она, также пробуравив меня глазами, скрылась позади. Я остановилась в наваждении. Осматриваюсь, и, что за диковина! — людей вокруг меня становится все больше и больше, все они абсолютно разного возраста и пола, однако есть вещь, которая их объединяет, и от этого мороз по коже: недобрая лукавая усмешка и блеск какого-то острого взгляда, напрявленого на меня, а также копна чёрных - пречёрных сильно кудрявых волос. Я в немом оцепенении стою посреди аллеи, вокруг меня эти люди и все их внимание направлено на меня. Вдруг ОТКУДА ТО я слышу громкий мужской голос, прозвучавший будто фоном для этой сцены, узнать источник которого не представлялось возможным. Он громко покровительственно молвил: "Смотри в лица других, и ты поймёшь, для чего мы живём"».
gogolmelancholy

«

Я видел его глазами души »
— "Ночи на вилле", Н. Гоголь
gogolmelancholy

История. Знакомство. Тёмные. Загадка. Отражения.

gogolmelancholy
Невообразимая сладость волной какого-то счастья и эйфории накрывает с головой, долго не отпускает, и это ощущение доходит до приторности, а потом… потом снова внутри темно и пусто. Сеть из дурных мыслей, ужасных, просто убийственных окутывает меня все больше и больше. Среднего нормального состояния, кажется, просто не существует для меня.
gogolmelancholy

Его глаза лениво раскрылись и сфокусировались — он видит её глаза и помнит соприкосновение душ. Никольская и Эдельштейн сидят разбитые и мрачные, словно после самого мощного шторма, после которого в живых остались только они вдвоём.

— «Спасите наши души"

gogolmelancholy
Слова… Как много они могут! Подумать только, какую чрезвычайно могучую силу и влияние они имеют. Слова порождают горячие чувства в душе, так и самые тяжкие переживания, они становятся причиной смерти и моментом рождения великого гения человеческой души. Слова запросто могут сделать человека королём при правильном расчётливом их использовании, но также легко приведут к падению короны. Слова, слова, слова.
gogolmelancholy
Воображение с опаской рисует в голове моё сокровенное желание, тайную мечту. Внутри вдруг закрадывается страх от чрезмерной отчетливости волной нахлынувших образов, и далее я переживаю об этом, будто о диковиной драгоценной вещичке, небрежно оставленной на видном месте, опасаясь, что её кто-то незаметно прихватит с собой. Ах, да, и ещё это призрачное присутствие за спиной тёмной аристократии — гостя, собирающего души…
rejoice
путешествие в страну правды
путешествовать в страну правды бывает очень и очень больно. можно избежать боли и избежать путешествия, но придётся остаться на текущем месте навсегда.

если такая позиция тебя не устраивает, придётся переживать боль. именно переживать - не просто терпеть, игнорировать.

это путешествие принесёт свои плоды, повлечёт за собой нечто прозрачное, ясное. важно об этом не забывать.
Uncrumble
Мы бороздим пушистые зеленые холмы, рисуем маршрутом змейку, периодически ныряя в тоннели в скалах, прорезая себе путь в облаках.
Я уткнулась взглядом в шрамики от кошачьих царапин на ногах. Кажется, все же не пройдут. За последние сутки на меня в различных вариантах из разных источников нападает мысль о том, что живем один раз.
Иногда мне кажется, что это понимают все, кроме меня.
Dark-Hands

Последнее время я много думала о том, что есть одиночество, так с ним бороться(и нужно ли с ним бороться), что его вызывает и каковы последствия длительного в нем прибывания. И пусть кому то покажется, что я открываю Америку, но все же я поняла несколько вещей, о которых пойдет речь в нескольких последующих постах.

Одиноким человеком может стать абсолютно каждый. Даже в самой гуще событий, даже окруженный друзьями, родными и имеющий любимого человека рядом. Не застрахован никто.

Вот ты сидишь в кругу друзей, вы смеетесь, шутите, возможно выпиваете, все отлично. Но вот кто то обронил какое то слово, совсем пустяковое, казалось бы, которое что то всколыхнуло в вас. Что именно? Мысли. Не важно какие. Те, которыми обычно не делятся, потому что кажется, что это пустяк. И действительно. Вы быстро отмахиваетесь от этого слова, или может фразы, сказанной вашим другом. Вы вспомните о ней потом. может быть завтра. Или через неделю. Когда нибудь. Вы вспомните не слово или фразу. А вызванные чувства.

Зачастую мысли эти не веселые. Это переживания о будущем или прошлом, сожаления о сделанном или о том, на что так и не решился. Мысли о возможных ответвлениях каких то событий.

Если коротко - вы начинаете додумывать. Додумывать и переживать о, зачастую, глупостях. Ведь у вас все хорошо! И это позиция, к сожалению, доброй половины человечества.

Но для вас это важно.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он не может поделиться переживаниями ни с кем. Этот не поймет, этот решит что вы лишь шутите. С тем мы не в таких отношениях. Здесь будут слишком переживать.

Я считаю, что именно здесь начинается одиночество. И если с этим ничего не делать, вскоре вас посетят его друзья - тревога, страх и депрессия.