Summer-breath.com
опять этот феминизм
tsunamihugs

когда-то год назад я была одной большой гематомой, я слышала каждый треск моих костей, как лопались мои сосуды. крики о помощи и стуки в стену никак не смущали соседей, безразличность заполонило все людское нутро, позже и мне был безразличен людской спектр счастья и радости. я променяла все на страх и гнев, эдакая радуга из оттенков черного и серого.
началась моя борьба с несправедливостью, да только высшие решили что пару суток - достойное наказание за мое изуродованное лицо, за расстроенную психику и еще долгий перечень подарков своими руками.
сейчас оно никак не колышит, не тревожит, как и все что ушло. но страх криков, ругани остались. как и боязнь похожих людей во внешности и других мелочей, вплоть до длинных волос и тому подобное.
не тревожит, не снится в кошмарах. но современный популярный тренд называемый магшотом вызывает у меня недоумение. почему мы боремся за мир без насилия, если так любят выставлять себя побитыми? аккуратные царапины, стекшая тушь, размазанная помада изображены в этих тредах. порезы, разбитая губа, невозможность передвигаться и лежать без болей - реальность. я не могу выразить мысль, которую хочу передать, мне все это паршиво, ненавистно.

даже при такой борьбе с реальным насилием, загримированные куклы обесценивают то, что делается для всего женского населения земли.

tsunamihugs
мне желают быть красивой в стране,
где разница в зарплатах между мужчинами и женщинами больше двадцати процентов, а работая сутками на процедуры в салонах, на одежды, ты увядаешь физически и морально.
мне желают больше улыбаться в стране,
где насильников, женатых и нет, предупреждают штрафом, крича во весь голос «сама виновата». где большинство женщин растут в плену лишь для замужества, для того, чтобы будущие свекрови и свекры гордились.
мне желают женского счастья в стране,
где эти слова обязательно подразумевают встретить мужчину и выйти замуж, заделать детей. и им плевать, что я вовсе не готова в свои 19 обрести брачные узы.
мне желают ощущать себя принцессой или королевой в стране,
где за мужчиной последнее слово,
где нас насилуют и велят молчать окружающие,
где за открытый топ нам смело начертят на лбу «шлюха»,
где от домашнего насилия за год погибли 50 тысяч девушек,
где женщины лишь инкубаторы потомков,
где нас окружают мнимой любовью лишь в один день - 8 марта.
tsunamihugs
казахский менталитет, какой он есть
- казахи берегут своих детей и жен, стремятся к взаимопониманию и к миру во всем мире, - говорит мне бабушка, стараясь прикрыть всю реальность миражом. и даже чувствуешь себя неловко, ведь бабушка сама не понаслышке знает как все происходит в самом то деле, тогда чего греха таить?
а все просто, в казахском мире все так же, как и в песне джеймса брауна, это мужской мир. ты не имеешь права говорить о мужчинах плохо, говорить с ними на одном языке, только молчать в тряпочку и смотреть в пол. не имеешь права дерзить и стоять на своем, ведь что ты знаешь? ты создана для пары квадратных метров с холодильником и плитой. но есть одно но, даже в песне брауна поется что этот мир ничто без женщины. но в нашем менталитете, женщины как расходной материал для создания потомства или создания еды повкуснее, больше ни на что этот слабый пол не способен. а попробуй возразить, как больше возражать то и не захочется. просто запугают или отпинают, и даже закон то особо не против.
бабушка прикрывает реальность, потому что она привыкла. привыкла улыбаться, когда в семье муж-тиран. мужа-тирана больше нет, а привычка то все приукрашивать осталась. она привыкла и знала, что так у всех, и у подруги, и у соседки и всех женщин поблизости. и наверное уже сама верила что все хорошо, что дети получили синяки играясь во дворе и у нее они появились совершенно случайно. но мы же догадываемся откуда эти синяки?
и модель этих отношении, видимо, крепко закрепилась в голове у моего отца. для него это правильная модель отношении между родителем и ребенком, детей нужно бить чтобы понимали, потом спасибо скажут (в итоге я ему говорю пойти нахуй). любая мелочь которая лежит неправильно может стать поводом для рукоприкладства, или поводом будет то, что он сегодня просто не в духе. или сам куда то положив пульт от телевизора, свалит на нас детей и будет громко ругаться, попутно раскидываясь кулаками куда только попадет.
алкоголик или наркоман? нет, обычный, солидный мужчина который при встрече вам может запомниться приятным и семейным мужчиной. обычный мужчина, который извинится перед вами если сделает что-то не то, обычный и ничем не примечательный до захода в дом. и я, повторяясь за бабушкой, при людях зову его хорошим папой. зачем эта реальность? ведь он меня запугает или отпинает, а закон то особо и не против.