Summer-breath.com
пд
HoneyLemon

«

Двигатель внутреннего выгорания»
— SlovoDna
HoneyLemon
Как прошла среда:

• Ночью приснилось, что брат создал машину времени и мы оказались во времени, когда я училась. Тогда мы жили скромно, но "из будущего" привезли с собой деньги. Из-за меня случилась какая-то авария, что пришлось отдать все деньги на устранение последствий и мы снова остались без денег. Огорчилась, поняв, что обратно "в будущее" мы не вернёмся, а братик ещё не родился.

• В другом сне видела утопленников в карьере с кристально чистой водой. Ко всем были привязаны камни и они находились на определенной глубине. Одной из них была молодая девушка в чёрном пальто. Удивилась, что её не достали и подумала, что она сирота.
Наверное, у меня едет крыша, раз я вижу такие сны.

• В обед приготовила любимое блюдо брата - гречку по-купечески.

• После работы пошли с подругой гулять по новому городу. Увидели несколько достопримечательностей, в том числе дома, в которых жили/гостили известные писатели.

• Обсуждали с Рикки вопрос переезда заграницу. Далеко, очень далеко.

• Ещё Рикки была на конференции вместе с Чедом. Я заглянула, чтобы поздороваться, а он расплылся в улыбке. Позже рассказала эту историю маме, а она ответила, что "пусть он гуляет вальсом со своей неразберихой в голове". Согласна с ней.

• Вечером решала остальные вопросы с документами и переводом в новый коллектив. После вчерашнего сотрудничества вообще не хочется сюда, но делать нечего. Придётся смириться.

• Комендантский час с 11, а в полдесятого мне резко захотелось газировки. Побежали с Рикки в магазин, который находится в паре километров от дома. Придя, увидели очереди по 30 человек на кассу. Развернулись и пошли обратно, так ничего и не купив. По дороге жаловалась Рикки на то, что выгорела. Даже немного плакала.

• Устала, очень устала.
HoneyLemon
Итоги вторника:

• На сегодня снова приснился мой город, уже второй раз на неделе. Притом соседний район, от которого мне пришлось бы идти домой минут 30. Мне было страшно.

• Снова умудрилась заблудиться в новом городе и днём пошла совсем в другую сторону.

• Мой кот, которого пришлось оставить там, наконец-то привык к новой жизни. И к новой хозяйке.

• Мамины сотрудники подарили и привезли стиралку. Я плакала.

• Из-за переезда перевелась в другой коллектив. Попала в команду, в которой есть девчушка, очень похожая на Рину. Не знаю, как буду с ней сотрудничать, потому что меня клинит при виде её.

• Всё ещё дёргаюсь от резких или нарастающих звуков. Например, начала плакать от паркующейся машины (по щебёнке) в 11 часов ночи. Чуть позже пролетал вертолёт над городом и я долго не могла унять тревогу.

• На фоне всего я просто выгорела. Редко испытываю положительные чувства, потеряла интерес ко многим любимым занятиям. Живу на автомате и делаю что-то просто потому, что "так нужно".
HoneyLemon
Но на фоне выгорания есть и хорошие новости. Притуплены чувства -> я меньше влюбляюсь.

Например, в пятницу виделись с Чедом. Всегда при встрече и после неё я хожу очень влюблённая. Понимаю, что рассчитывать не на что, но взять чувства на контроль не получается.

А тут - ничего. Вообще. Я смотрела на него взглядом чужого человека. Во мне ничего не ёкнуло.

Хотя он, как мне показалось, засиял при виде меня. Впрочем, я была не одна, а вместе с Рикки. Может быть, он рад был видеть нас обеих.

Но на протяжении вечера он часто смотрел на меня и мило улыбался. Не представляю, что там у него в голове.
HoneyLemon
Да и вообще я смотрю, что незамужние девчата сейчас в большом внимании хлопцев.
И не потому, что какие-то особенно красивые.
Остальные девчата просто уехали.
HoneyLemon
Я наконец-то на месте.

Ну привет, новый дом
HoneyLemon
Прошла первая неделя, как я здесь. Подведём итог.

Если коротко - я выжалась. Притом настолько сильно и настолько неожиданно для себя, что я в шоке.

Сегодня обнаружила, что мои вещи, которые я вчера стирала вручную, не высохли и завонялись. Мало того, что я убила кучу времени и сил на эту стирку так оно ещё и не сохнет.

В квартире холодно и сыро. И старая проводка, которая даже не тянет обогреватель. Поэтому единственный вариант - сушить одежду на себе.

Сперва я игралась с этими джинсами, пытаясь подсушить их утюгом. После - натянула уже на себя и залезла на olx, чтобы найти стиралку и осушитель.

Пока всё это искала - замёрзла в мокрых джинсах, потом ужаснулась от цен на б/у технику и разрыдалась. Это было пиком боли и состояния никчёмности. Когда ты понимаешь, что просто нет сил больше.

В этот же момент напоминаю себе, что всё не так плохо. Я жива, я с родными, да и условия у нас хорошие (кроме вот только некоторых нюансов). Что все мои проблемы - мелочи, и что нужно жить и радоваться. И быть благодарной за то, что у меня сейчас есть.
Но помогало это не особо, и я продолжила рыдать.

Проблемы начались ещё вчера вечером, когда я обнаружила серьёзные проблемы со здоровьем. С тех пор, как я стала вынужденно колесить и путешествовать, есть я стала что попало и когда попало. Как результат - серьёзные проблемы с кишечником. Ничего не годится, любой "бензин" (еда) не нравится моему организму. Проблемы нарастали всё больше, а на новом месте это стало выливаться в одну огромную проблему. Вчера вечером был пик и я страшно испугалась за своё здоровье. Но куда бежать? К кому? Где здесь больница? Я ещё даже в цнапе не была.

Короче, я так и знала, что это будет. Первую неделю на энтузиазме, вроде всё забавно и весело… Но падение неизбежно. Я об этом знала и старалась к этому подготовиться… Но как к этому подготовишься? Отож.

Ещё и новый круг общения. Новые люди и свой менталитет. Мне снова приходится отстаивать свои личные границы и показывать, что я имею свои убеждения и что я умею их отстоять. Конечно, это важно, но очень утомительно. Со временем ко мне привыкнут, но поначалу будут думать, что я - кошмар кошмарный. Только недавно это пережила в другом коллективе, а тут всё опять. "Наша песня весела, начинай сначала", как говорится.

Сейчас ещё чувствую, как ко мне проявляет особое внимание один мужчинка. Притом это даже мама заметила - а значит, это не надумано мной. Конечно, пока всё просто в новинку и я как "новенькая в классе", где ко мне приковано много взглядов. Хочется верить, что и его внимание основано всего лишь на новизне.

Наше общение с Китом научило меня многому. Наверное, это был последний "взрослый дядя", которому я открыла своё сердце. Больше я просто не могу.

Не знаю, почему так, но я вечно привлекаю внимание разных возрастных групп. В свои 24 меня любят и "сорокалетние", и дети. А вот среди сверстников я какая-то никакая, может быть даже серая мышь. Хотя вроде комфортно общаться и всё такое, но пока непонятно.

Короче, я потеряла радость в своих нынешних обстоятельствах. Не высыпаюсь и очень устала.

Хочу, чтобы всё просто устаканилось. Ну пожалуйста…
HoneyLemon

«

Состояние: в гостях хорошо, а дома у нас нет.»
— А.
HoneyLemon
Ощущение нереальности происходящего.
Выехала.
Было тяжело, но всё позади.
Наконец-то
HoneyLemon
В далёком 2017 работала репетитором по Скайпу.

Только что мне написала мама одной ученицы из Польши.
Написала, что готова принять меня и обеспечить всем необходимым, дала все контактные данные.

Мы друг друга в глаза не видели, а меня там ждут.

Сижу и чуть не плачу. Мир не без добрых людей
HoneyLemon
Власти:
объявляют воздушную тревогу
Я:
йойки, хоть бы успеть дожарить коржики
*в перерыве оттащила одеяло в безопасное место*
HoneyLemon

«

В тёмные времена хорошо видно светлых людей.»
— Ремарк
HoneyLemon
А ещё я научилась набирать воду из колодца.
Я, конечно, прекрасно жила без этого навыка раньше, но нынешние обстоятельства как-то не оставили выбора.

Теперь каждый раз, шагая домой с водой, напеваю про себя: "несе Ася воду, коромисло гнеться"
HoneyLemon
Сижу, жую крабовую палочку (она была куплена ещё в довоенные времена). Без хлеба, картошки или каши.

Понимаю, что это расточительство - есть её просто так. Ею лучше было бы скрасить что-то пресное.
А я не смогла. Мне так хотелось вкусненького…

М-да, хорошие времена настали, ничего не скажешь.
HoneyLemon
1:59

В нескольких километрах раздался взрыв, от которого все проснулись. Несколько дней тренировок не прошли впустую, так что все дружно подскочили и уже были готовы идти в убежище. Все, кроме меня.

Я же лежала на боку, наполовину уткнувшись носом в подушку.
- Что, опять вставать?
- Похоже на то.
- Это было далеко и неправда, - сонным голосом ответила я и попыталась спать дальше.

Всё это подтверждает тот факт, что человек ко всему привыкает. И если раньше я первая спускалась в убежище, то сейчас я просто лежу носом в подушку