Summer-breath.com
симулякры
samstag
ЭП уже практически умоляет записаться к врачу, рассказать, что беспокоит и пропить необходимый курс. А я что? Головой я может и понимаю, что что-то всё-таки не в порядке. Это уже не просто лень, не просто " не с той ноги встала", не просто "заработалась и хочу отдохнуть". Я как будто утратила контроль над своими действиями.

Он рыдает у меня на коленях и говорит и говорит. Я в ответ только глажу его по волосам и молчу, а в голове столько мыслей: хороших, плохих, связанных и бессмысленных, столько мольб о прощении и о помощи, столько согласия с его словами. Но в ответ я только молча глажу его по волосам. Успокаиваю за то, что сама стала причиной его слез.
samstag
Каждый день привносит собой плоды. Одни - сочные, свежие, другие - гнилые, с ядом. Кто отгадает каких больше?

Моя планета по-прежнему крутится. Но я, кажется, бегу в совсем обратную сторону. В руках - будущее, в глазах - прошлое. И никак иначе. Каждый день пытаюсь бросить курить, но по привычке с утра покупаю пачку. Плечи болят от накопившегося на них груза. Хочется просто не быть вовсе или же оказаться опять на руках у мамы…

Вычерчиваю карту своего подсознания от самого далёкого прошлого до самого близкого "завтра". Шагаю по отсыревшим закоулкам памяти, -вдоль и поперек,- прямиком в кошмары.

Закрываю глаза = просыпаюсь.
samstag
Захламленная комната, тусклое освещение. Она перебралась на балкон, раскрыла настежь окна и жадно вдыхала спертый, пыльный воздух.
Как в первый раз. И в последний.

Я стояла позади, скрестив руки на груди. Мне нечего было ей сказать, да и нужно было ли ей это? Все бы ничего, идеальный макияж, спина прямая, улыбка на лице, но ее выдавали чуть покрасневшие глаза и руки, что сами по себе дрожали, крепко сжимая оружие медленного саморазрушения. Я не стала противиться и, закурив, присела рядом с ней.
Наш взор устремился на оживленную солнечную улицу, в то время как сами мы повисли в молчаливом и туманном пространстве.

Иногда бывают такие дни, когда приходится просто быть. Быть, и не противиться этому.