Summer-breath.com
сны
white-twilight

снится опять, всё также регулярно. причём сны мутируют, я не только даю ему отпор, но начинаю понимать во снах, что это не то время несколько лет назад, а другое, что его уже не должно быть здесь. в последний раз я даже спрашивала его во сне о его реальных нынешних отношениях, и просила уйти. но он не уходит, никогда. во сне я знаю, что мне никуда от него не деться, он в моём доме, и мне некуда идти. наверно это будет продолжаться бесконечно.

вскоре после сна он написал, скучает, хочет встретиться. я этого не понимаю, никогда не могу понять. но я осознала что вселенные других людей - полный мрак. и его мир с моим точно не связан.

если бы была возможность от него скрыться, я бы порвала все связи, может удалось бы вытравить его из своей памяти. но он может достать меня в любой момент, и я не хочу поворачиваться к нему спиной. у меня точно не осталось к нему привязанности, тогда почему моё подсознание не отпускает его? это травма.

стоит ли соглашаться на встречу, чтобы что-то изменилось, или всё останется как всегда.

white-twilight

начала, наконец, полную переделку своей комнаты. на днях выкинула два огромных мусорных мешка старого хлама. хочу поменять почти всё что только можно, чтобы это было просто другое помещение. другая жизнь.
не та, где я пять лет жила в аду.

снова снился он. как и всегда во сне он продолжал жить со мной. и даже во сне я знала что занята переделкой, но не могла никуда от него деться. как же я устала от этого, неужели эти сны навсегда? уйдёт ли он насовсем хоть когда-нибудь? поможет ли мне избавление от "дома", в которой была заперта с ним столько лет?

Alchimik
Ковёр из ландышей шелестел под моими ногами. Я опустилась на колени и провела по хрупким цветам рукой. Пьянящий запах преследовал меня даже сквозь сны.

- Забавно наблюдать за той, что не любила цветы, - раздался над ухом знакомый насмешливый голос. - Теперь у тебя целый сад.

- Я вырастила этот сад своими руками, и вот он мой, - даже не оборачиваясь, я чувствовала на себе пристальный взгляд светло-зелёных глаз. Я помнила цвет, что однажды научил меня использовать зеркала, чтобы разбивать сны.

- Я знаю, что стало землёй для него, - он сделал шаг, и что-то хрустнуло под его ногами. - Я знаю, - он повторил, и, когда я всё-таки обернулась, на его ладони лежал раздавленный белый крысиный череп. Я отвернулась обратно.

- Кто вспомнит о маленькой глупой крысе, попавшей в ловушку чужих мелодий? - тихо прошептала я.

- О них вспомнит тот, кто знает, что глупые крысы могли получиться лишь из людей. Я знаю. А ты понимаешь.

- Тогда разве плохо создать новую жизнь из того, что давно неживо?

- Я и не говорил, что это плохо. Я лишь рассказал тебе то, что я знаю. И расскажу ещё кое-что. Когда в этом мире наступит осень, ты соберёшь ядовитые красные ягоды и круг замкнётся. И следующую весну ты тоже встретишь на ландышевом поле.

- Такова ирония, - усмехнулась я, - снова мы по разные стороны баррикад. Ты обнажаешь крысиную суть, а я изменяю то, что от неё осталось.

- Да, - он кивнул, - но при этом мы всё-таки на одной стороне.
Alchimik
Я погружалась всё глубже и глубже. Но этот раз отличался от предыдущего. Теперь у меня было знание. Теперь у меня была цель. То, что может меня убить, не сможет причинить вреда тому, кто был здесь с самого начала, кто скользил между мирами, следуя известным лишь ему планам.

Я перевела взгляд на свои руки в матовых белых перчатках. Точнее, руки были не мои, но сейчас они принадлежали мне, и я ощущала чужое тело почти как своё собственное, несмотря на то, что находиться в нём было неприятно и даже больно.

Но мне не стоило думать об этом. Мне нужен был ключ, который мог создать только он. Осколки, которые иные назвали бы пустотой, имевшие с его душой почти одинаковую природу. Он мог видеть их, изменять их форму, собирать раздробленное воедино. То, что нужно было мне. То, чего я не могла коснуться сама.

Его зрение стало моим, и я увидела то, чего не замечала раньше. То, как хрупок мой мир. То, как хрупки чужие миры. То, как легко могут рассыпаться связи, возникшие по воле случая между ними. Как много хаоса ещё оставалось рядом - стремящегося разорвать, поглотить, обратить всё вокруг в нечто, себе подобное. И из этого мне предстояло творить. Омерзительно завораживающе.

И всё же мой ключ был неполным. Возможно, из-за того, что в Бездне не было пустоты. В ней всё имело свой смысл. И это накладывало свой отпечаток. Ключ оказался темнее цвета его вишнёвых глаз. И форма… Форма была чуть заметно, но искажённой. Как если сравнивать отражение в зеркале и его оригинал. Но полный ключ мне и не был нужен.

Теперь оставалось лишь самое сложное. Заставить свой разум и душу его принять. Ведь то, что казалось материальным - не было таковым. Обман, как он есть. Настоящая сущность скрывалась внутри.

Вернуться обратно было в тысячу раз сложнее.
Alchimik
Белые снежинки падают мне на плечи, чёрная ткань развевается за спиной. На занесённой снегом пыли остаётся цепочка моих следов. Зов, на который нет ответа.

Я не чувствую ни страха, ни сожаления, я ищу тебя в мире, который уже давно опустел. Это тело - лишь оболочка. Так начинается зима, которую я помню прежде, чем та свершится.

Я не знаю, сколько времени у меня осталось. Но на улице холодает, и утром перед выходом я накидываю чёрный плащ себе на плечи.

До первого снега время ещё есть.
Alchimik
Мне приснилось, как я выбирала своё свадебное платье.

- Это не мой цвет, - сказала я, указывая на ворохи белых кружев и перьев, лежавших передо мной. - Я не могу быть в белом. Это не я.

И тут мой взгляд остановился на платье, разительно отличавшемся от всех остальных. Платье было бледно-лиловым, почти фиолетовым. Такой оттенок бывает порой у грозового неба за мгновение до удара особенно сильной молнии, что способна заставить запылать огромный город в один миг.

- А вот это… пожалуй, мне подойдёт.

Я примерила платье и посмотрела на себя в зеркало. Моё собственное сияние вспыхнуло тем нестерпимым светом, который я редко видела в себе раньше.

А потом я проснулась.
Alchimik
Не зови меня приходить в свои сны.

Ведь я приду, не в силах игнорировать зов. Стану другим воплощением себя же, потому что так захотел ты, потому что ты позвал. Цепи, однажды связавшие нас, слишком прочны.

Ведь там, по ту сторону сна, практически не останется моих собственных воспоминаний. Ни сострадания, ни теплоты, ни мешающей нежности. Лишь безграничная власть, от которой расходится лёд по коже.

И я шагну к тебе - пустая тень с огненными волосами, и хорошо, если мои руки окажутся пусты. Потому что если нет, если ты захочешь иного - из двух игроков в шахматы проснётся лишь один.

Едва ли ты.
Alchimik
Мне снится сон.

Мы стоим на середине широкого деревянного моста под палящим солнцем, и я, перевесившись через перила, смотрю на бурлящую реку. Внизу исчезают и появляются маленькие водовороты. Белая пена с шумом разбивается о песок.

- Жаль, что я не могу стать течением и уплыть отсюда.

- Глупое желание.

- Какое есть.

- Зачем пытаться сбежать от людей, если они будут везде, куда бы ты ни направилась?

- Я не бегу от людей. Я люблю их своеобразно. Я убегаю от мира, которому не принадлежу.

И начинаю рыться в карманах. На дощатый пол падают телефон, зарядка, паспорт, свёрнутые наушники, права, банковские карты, ключи от машины, ключи от дома, часы.

- Всё это не часть меня. Но это мир, о котором я не просила.

Он молча смотрит на то, как я расстёгиваю застёжку на сандалиях, снимаю их и ставлю рядом с горой растущего хлама.

Я ухожу прочь, чувствуя под ногами шершавость дерева, а солнечные лучи бьют мне в лицо.
Alchimik
Мне приснился очень странный сон.
Точнее, начинался он как нечто совершенно обычное. Но в какой-то момент картинка поблекла, превратившись в белый фон, и по нему побежали красные буквы.
"Было очень тяжело до тебя достучаться. Если ты читаешь это, значит, у меня получилось..."
А дальше - предупреждение опасаться одного человека. И ещё кое-что, вроде как указание на личность автора текста.

Со стороны похоже на бред сумасшедшего, но… Черт возьми, что это было?
Alchimik
Бессонница пытает меня сильней, чем когда-то кошмары. И я совершенно не знаю, что с этим делать.
Alchimik
Когда я замечаю вокруг себя знакомые отблески зелёного, то сразу понимаю, куда на этот раз собралась завести меня дорога сна. Но в этот раз - перевес на моей стороне.

Я - единственный зритель этого кинотеатра.

И когда наступает нужный момент, я, не колеблясь, перерезаю все нити сна. Мне больше не страшно.

Как же легко было тебя напугать, Женя. Как же легко оказалось избавиться от этого страха.

Я давно сделала свой выбор, и мой выбор - побеждать.
alikante
Приснилось, что я приехала в лагерь, где была ребёнком, нашла директора и сказала, что хочу у них работать. Он был готов взять меня прямо на только что начавшуюся смену, но я отказалась, потому что рванула туда внезапно и налегке, и оставила им e-mail, чтобы в следующем году написали как основному составу вожатых.
tedtrench
Снилось, что на меня шла охота. Я была чудовищем, но не понимала, почему, и моя сила, мол, должна была овершить какой-то важный акт в мировой истории. Мы были у воздушников, до этого прятались, но решили переждать у них, меня защищали, но напал другой клан, и наш боец проиграл, его пронзили мечем. А он был моим близким другом, помогавшим скрываться, может, даже возлюбленным. Я даже не поняла, жив ли он, нужно было бежать, и я бежала во дворец, выплескивая свои силы, почти-летела огромными прыжками, полная отчаяния. Я становилась зверем, вроде полу-мантикоры, и, если раньше меня пугало это, то сейчас я принимала эту свою природу, она вела меня, и я пряталась в ней от страха. Наверху я вдруг на время поняла, что это сон. Все очень четко во сне, не отличишь от реальности, но мне как-то удалось. Я подползла к камину, и отчаянно спросила, где прибор, необходимый нам ни то для победы, ни то - чтобы спрятаться, ни то - те самые нейральные линзы, позволяющие залезть другому в голову. Я знала, что, раз я пока управляю сном, тот ответит. И он отдал искомое. Я спросила также, где мой друг, и камин ответил, что я обрету его на границе тени. Я утратила чувство сна, убежала к месту тонкой грани в своем жилище, и тут вошел он! Раненый, усталый, но живой! Я так обрадовалась! Но только он был не совсем собой. У него тоже был "двойник", злая сторона перевертыша, он как-то смог с ней договориться и стал таким же чудовищем-полузверем, как я. Только пернатым. И его так пугало то, что никто не примет его таким, что я могу не принять его… они с двойником так сплелись, что непонятно даже было, чей именно это страх. Нейролинзы активировались принудительно, меня бросило в его разум, где такое неприятие от близких людей уже происходило. Но мне было почти смешно от этого страха, ну камон, ну кому ты это говоришь? Я легко перетекла в форму гигантской мантикоры, и он сразу успокоился. Два чудовища, нашедшие друг друга. Пожалуй, это был славный союз :')
white-twilight

сегодня снился сон.

я сидела в пустой комнате с каким то парнем, который был занят своими делами. в какой то момент я поняла, что не могу больше так. не могу выносить эту взрослую жизнь полную фальши и условностей. не могу больше жить с человеком которого я не люблю, и который не любит меня.
я подбежала к окну и стала судорожно открывать створки, пока никто меня не остановил. я забралась на подоконник и аккуратно соскользнула с карниза.

и полетела. над двором, расправив крылья. петляя между домами, над улицами, в проёмы строений. всё дальше и дальше. давно я не летала во сне, раньше часто бывало.

и хотя я зареклась от пустых отношений, но если кто поманит добрым словом и обещанием тепла, надолго ли хватит моей решимости?

Lilac
Я хотела перейти дорогу, но вижу, как прямо по проезжей части бежит толпа людей в форме. Было похоже на марафон по лёгкой атлетике. Людей было очень много, такое ощущение, что весь город участвовал в марафоне. Я тоже хотела присоединиться к нему, но голос откуда-то сверху сказал:
-Принцессы не бегают!
И тут я оглядела себя. Я была одета в светло-розовое пышное платье. Когда подняла взгляд, я оказалось на балконе высокого здания, но с балкона вид открывался на стену другого здания. Я стояла с чашкой чая и смотрела на стену. Но тут я заметила, что вокруг все темнеет - стена начала приближаться и я ничего лучше не придумала, как прыгнуть с балкона вниз. Я оказалась на газоне. Лил дождь. Все моё платье было испачкано в грязи. Тут подбегают ко мне люди и с осуждением говорят, что так принцессы себя не ведут.