Summer-breath.com
сс
is
Просто чтобы оставить это в истории, к разговору о том, что там с С. и чувствами.
Все еще думаю, что он очень классный (как личность). Но это как смотреть на любого другого человека, который чем-то восхищает.
Мы разговаривали после сдачи диплома. Он положил мне руку на плечо, театрально, изображая кого-то. Я на него посмотрела в ответ и ничего не почувствовала.

Конец.
_
is
Перечитала свои прошлые записи, и подумала: что я там все про невозможность влюбиться снова? Ну и хорошо, кому нужны эти страдания, трясущиеся руки и прочие сопутствующие. Суть-то не в самом состоянии, а в страхе, что идеалом был С. и больше (с моей-то избирательностью) таких нет.
И вот это уже похоже на правду.

Смотрела лекции Курпатова на днях, и он там говорил, что мы не знаем других людей, создаем их образы, и повезет, если мы делаем хорошо, тогда "образ" хотя бы приближен к правде. Я знала С. плохо, мы на самом-то деле очень мало общались, и я всегда знала, что это всего лишь образ, и продолжи мы общаться реальность (как это бывает обычно) разбила бы все ожидания вдребезги. Но вот что интересно: Курпатов говорил про эксперимент, где о человеке просили рассказать его друзей; тех, кому этот человек до этого рассказал о себе; и незнакомцев, которым показали комнату этого человека. И в итоге ближе к правде оказались последние.

Я влюбилась (до сих пор ненавижу это слово) в С., когда впервые попала к нему в комнату. Я это так отчетливо помню: весь тот день, его комнату, книги на полке, во что он был одет, даже фразы, и момент осознания.

Словно меня накрыли каким-то полупрозрачным полотном, и оно медленно оседает, поглощая меня, и я еще не понимаю, что произошло, но понимаю, что, определенно, что-то не так.

И всегда у меня в рассказах настроение: влюбленность - это болезнь.

_
is
Выцветшие воспоминания
Я лежала на полу, положив голову на подушку, и смотрела снизу вверх, как он что-то говорит, периодически убирая отросшие волосы назад. Люди вокруг пьяно переговаривались. И как же мне хорошо было в этой маленькой, накуренной комнате, в кругу уставленном рюмками и лимоном, оставшемся после текилы.
Он читал Маяковского наизусть, друг непонимающе одергивал. Я подхватывала «Послушайте», заслуживая его одобрительные возгласы.
А потом он лег рядом, и на этой подушке, в эти несколько минут был наш личный мир, который он защищал, огрызаясь на друга, желающего его отвлечь: «Видишь я с человеком беседую?!». Мне кажется, от нас шла такая энергетика, что она должна была заполонить всю комнату, потому что в тот момент я была так сильно счастлива и так сильно влюблена, что все в этой матовой от дыма комнате могли утонуть в море моих чувств.

Когда я встречу того, в кого смогу влюбиться снова.
is
Когда у человека, который тебе нравится ( даже очень-очень) есть какая-то мнимая девушка, это воспринимается нормально. В смысле никак не воспринимается. Ну есть она и ладно, что поделать.

Но когда в одно прекрасное мгновение ты видишь, как они проходят мимо. Он и (совершенно неожиданно) девочка, которую ты знаешь даже дольше, чем его. И за руки держатся. Переплетенные пальцы это вообще -- высшая степень.

Это уже не воспринимается нормально. Это уже воздух свинцовый, и ты даже вдохнуть нормально не можешь.
is
Однажды я смотрю на него, на его тонкую руку, вытянутую поперек парты, на его спину в цветастой рубашке, на волосы, убранные назад и понимаю, что вроде как всё. Прошло это странное, непонятное мне чувство. И я уже не понимаю, как вообще могла его испытывать.

Боюсь, что если я заговорю с ним снова, не так, как иногда мы перебрасываемся парой фраз, а по-настоящему долго, как тогда в мае, то оно вернется. Потому что то, что я вижу по средам и пятницам через парту от себя это не то, что я видела тогда.

С ним нужно говорить, только тогда его можно почувствовать по-настоящему. Внешность ничего не дает.

Его внутренний мир это же целая вселенная, настоящий космос.
is
Загадаем на будущее?

Как я завтра, впервые за два месяца вся такая красивая, иду по корпусу и встречаю тебя. И ничего. Дышу ровно.

— Привет. Как дела?

Я свободна душой. Жизнь прекрасна.