Summer-breath.com
я превращаюсь в дикий сад
samstag
Встреча - раз в каждые полгода и постоянное:

-я думал, ты уже бросила.

Запираться в ванной и смотреть друг другу в глаза.
Я за них тебя и полюбила когда-то.

- я могу бросить все, что угодно, но…
- не курить.
-… не тебя.

Неловкое молчание. Сигаретный дым смешивается и с выдохом и со вздохом. Устало смотришь на меня.

- ты тоже мне дорога.

Улыбаемся, держимся за руки, шутим. А может массаж? Давай. Чокаемся бокалами и набираем ванну, но так и не узнаем, как друг у друга дела. На рассвете приближамся ближе, обнимаем крепче. Потом завтрак, фильм, собираюсь уезжать.

- ты знаешь, я скоро выхожу замуж.
-да…
samstag
ЭП уже практически умоляет записаться к врачу, рассказать, что беспокоит и пропить необходимый курс. А я что? Головой я может и понимаю, что что-то всё-таки не в порядке. Это уже не просто лень, не просто " не с той ноги встала", не просто "заработалась и хочу отдохнуть". Я как будто утратила контроль над своими действиями.

Он рыдает у меня на коленях и говорит и говорит. Я в ответ только глажу его по волосам и молчу, а в голове столько мыслей: хороших, плохих, связанных и бессмысленных, столько мольб о прощении и о помощи, столько согласия с его словами. Но в ответ я только молча глажу его по волосам. Успокаиваю за то, что сама стала причиной его слез.
samstag
Каждый день привносит собой плоды. Одни - сочные, свежие, другие - гнилые, с ядом. Кто отгадает каких больше?

Моя планета по-прежнему крутится. Но я, кажется, бегу в совсем обратную сторону. В руках - будущее, в глазах - прошлое. И никак иначе. Каждый день пытаюсь бросить курить, но по привычке с утра покупаю пачку. Плечи болят от накопившегося на них груза. Хочется просто не быть вовсе или же оказаться опять на руках у мамы…

Вычерчиваю карту своего подсознания от самого далёкого прошлого до самого близкого "завтра". Шагаю по отсыревшим закоулкам памяти, -вдоль и поперек,- прямиком в кошмары.

Закрываю глаза = просыпаюсь.
samstag
Однажды, посмотрев в твои глаза, я утонула. И не смею выплыть обратно.
samstag
Я мысленно целую твои плечи
и никому не отнять это

samstag
Всю ночь обнимала ЭП, сквозь сон я понимала, что никогда не смогу отпустить его до конца, но все то, что происходит между нами в последние месяцы ужасно и невыносимо больно. Для меня он самый красивый, однако, одной прелести лица и тела недостаточно для нормальных отношений.

Кажется, в моем животе помирают бабочки.

samstag
я всегда подозревала, что с моей головой что-то не так

После того, как мы разошлись, мои ноги понесли меня к дому одного человека.Полтора года назад я перевернула его мир с ног на голову и ушла, на самом пике событий. У меня не было выбора.
Меня ждало разочарование. В окне его комнаты не было света. Когда-то я могла стоять там часами и любоваться силуэтом талантливого бас-гитараста. Я не замечала ни холода, ни воды в кедах, ни пыли в глазах.
Где-то там, во дворе его дома, на гудронке, я вывела наши инициалы на железной трубе. То была осень, а теперь весна.
Мне хотелось пройти, проверить, но я утонула в колючих, мерзких сугробах и осталась стоять по середине, наблюдая как в одной из комнат загорелся свет. Это был не он. Даже если бы это был он, то я уже не я.
Стояла так минут пятнадцать, покурила. Потом, черт меня дёрнул, пошла набирать номер его квартиры на домофоне. Меня спасло то, что он заглючил и не зазвонил, иначе как мне потом объясняться? Я побежала со всех ног, куда-нибудь, далеко.
Уже в автобусе достала телефон, ВК, одно новое сообщение: "Я дома."
samstag
-Чем тише омут, тем профессиональнее черти, да…

Он присел на лавочку, ледяными пальцами достал сигарету, зажал меж губ, зажег, вдохнул-выдохнул. Я старалась от него не отставать и достала свои, тонкие.
Так мы и сидели некоторое время, молча, дрожа от холода, закутавшись в дыму. Я догадывалась о чем он думает, еще бы, все его мечты и надежды последних дней разрушились! Повстречав меня.
Я старалась не смотреть на него, пыталась понять, что чувствовала в тот момент сама. В момент, когда разбиваешь чужое сердце в дребезги.
Ничего.
В какой-то степени я испытывала легкое возбуждение. Я всегда питала слабость к плохим парням и отрицательным персонажам. И я опять в этой роли. Мерзко, стыдно, но мне хотелось, чтобы он меня ненавидел.

-Я тебе в этом не помощник.
-Я знаю, мне никто не в силах с этим помочь.
-Тогда чего ты хочешь?
Вдох-выдох.

Люди проходят мимо. Пялятся. Осуждающе смотрят на диковиную штучку у меня в руках. Пофиг.

-Что у нас сегодня? Воскресенье? В следующую пятницу ты мне скажешь…
-Хорошо… (А разве ответ не очевиден?)

Он запрокидывает голову, прикрывая свои ясные, небесные.

-В 16 мне казалось, что я знаю абсолютно все, но с каждым годом я поражаюсь тому, что в этой жизни совсем ничего не знаю. Сейчас мне 24 и что? Я глупец!
-Бывает.

-Теперь я понимаю, почему ты отталкиваешь меня.
-Я бы и без этого близко к себе не подпустила…

С каждой минутой темнеет, холодает. Он дрожит, я держусь.

-Мне нравится в тебе все. Внешность, глаза, голос, характер.
Через минуту.
-Вообще есть какой-либо шанс?
Я пожимаю плечами.

Он протягивает мне билет киносеанса, на который мы ходили несколько часов назад.

-У меня есть дома шкатулка, где лежат всякие побрякушки, которые мне кто-то дарил или так, мелкие вещи, связанные с людьми… Я положу сегодня свой билет туда, подпишу, чтобы точно не забыть, с кем и когда…

Он встает, накрывает своей ладонью мою и уходит.

-Знаешь, нет идеальных людей.
-Да, ты права.

Я смотрю ему вслед. Он переходит дорогу и затягивается.