Summer-breath.com
Mario
Gellert
Как ты там меня учил? Чем мне хуже, тем лучше надо выглядеть?
Ты как всегда в своём стиле. Указываешь пальцем на цель, но не показываешь дороги, что ведут к ней. А я человек с рыбьими позвонками и не умею ходить по твёрдой земле.
Gellert
Да, это все так, мой драгоценный. Ты конечно же прав. Но ты существуешь не только здесь и сейчас. Тебя гораздо больше, чем ты можешь себе вообразить. Ты проживаешь сотни жизней в головах других людей. В моей голове тебе всегда девятнадцать, твои глаза на солнце по цвету словно бы ржавые трубы, ты не улыбаешься, а кривишь губы, и голос твой бесполый, такой, что на аудио я не могу понять: мужчина ты или женщина.
А как же мои чувства? Я не мила тебе?
И все же слава богу, что так. Было бы гораздо хуже, если бы ты любил меня в ответ. Круг бы замкнулся. Закономерность подразумевает повторение. А мои чувства всегда мутируют.
Gellert
Больше всего мне нравится чувствовать, что мои ноги стали мягкими, словно свежая нуга, когда я получаю уведомление о твоём сообщении.
Gellert
Когда ты посмотришь в паспорт и вспомнишь, что тебе двадцать восемь. Вспомни и о том, что для меня тебе всегда будет девятнадцать.
Gellert
Я это ты. Только в другом теле. Это ты сделал меня. В тот момент моей жизни, когда мои кости были мягкими, словно пластилин, когда я читала книги и примеряла на себя тысячу ролей не по размеру, когда опрометчиво влюблялась и просто вела себя глупо; когда мне было шестнадцать и я верила, что все решается простым извини, ты пришёл и сделал меня. Может быть, я была одной из первых, поэтому вышла такой, как будто впервые сделанное оригами: мятая бумага и куча сгибов, а может быть это просто твой стиль - ломать людей и лепить заново. Как ты там завещал? Каждый уникален, но каждый одинаково не нужен. Пособие по выживанию - загуби себя сам.
Gellert
Он мне безумно напоминает кого-то: те же темные волосы, тот же взгляд свысока, тот же темперамент, неумение управлять своими эмоциями. Он стоит на вершине мира, под куполом, думая, что он лучше всех. Он умеет летать, жонглировать словами, ловить людей во ржи.
Но на самом деле он просто слабак и трус.