Summer-breath.com
mindfulness
kowalin
«люблю ходить по лесу босиком»
, – говорит очередная карта оракула modern magic. И я сразу думаю: «как романтично звучат многие мысли, пока не сопоставишь их с жизнью». Ходить по лесу босиком – здорово! Пока не задумаешься.

Несколько лет назад я собирала травы. Уже точно не помню, какие, кроме тысячелистника. И его бы забыла, но – история, от которой меня и сейчас передёргивает.

Всегда внимательно рассматривай траву, прежде чем её срезать. О ч е н ь внимательно. Даже если не предполагаешь, что что-то может пойти не так. Меня спасло собственное бсзн: я вовремя скосила глаза на букетик тысячелистника, который уже несколько минут держала в руке. И увидела среди соцветий двух огромных (да-да, у страха глаза велики, но блин!) лесных пауков. Я не помню, куда летел этот тысячелистник.

Да-да, пауки. Летом они натягивают паутину между двумя соснами, аккурат поперёк тропинки – и хорошо, когда их толстое пузо можно заметить в центре этой ловчей сети. А ещё – лесная трава реально ими кишит.

Как-то я влетела в оплетённый паутиной куст. И орала так долго и на таких частотах, будто надеялась, что они попадают замертво от моего крика. А ещё, помню, растянулась было на траве, но вовремя заметила, как о н о спускается к моей ноге. И примерно тогда же – с к о л ь к о их вокруг.

Так что да, «ходить по лесу босиком» – прекрасно. По крайней мере, пока вы об этом читаете.
kowalin
sic!
Пришло время установить границы; да, поиск равновесия будет сложным, но прежний способ бытия давно изжил себя.

Десятка мечей – Император – Двойка монет
kowalin

«Окно в мир»

Я вспомнила, как в фильме Гендальф говорит Бильбо: «Мир не в твоих книгах и картах — он там, за окном». Эта мысль не приручила меня. Книги и карты — тоже окна в мир. Сны и творчество — окна в миры.

Я подумала, что мы заперты в своём сознании, как в Ходячем замке Хаула, а бессознательное — это переключатель возле его двери, меняющий пейзаж за ней, выводящий, куда угодно чародею. Через окна тоже можно выходить (один из самых волшебных и дорогих образов — летним утром выбираться в сад через окно).

Обратная сторона карты — «Распахни взгляд».
«Шире открой глаза, дыши так, будто вот-вот умрёшь». Для меня очень летняя карта, будто мы уже на подступах к лету.

На носу Имболк.