Summer-breath.com
словами
Ninglour
Возьми в руки нож и разрежь моё тело на части. Во мне ведь всегда было больше, чем две половины?
Я так горяча и любима, всегда поддержу, всегда рядом.
Во мне множество слов - и каждое проникновенно. Встанет на место, залечит душевные раны. Пусть через боль, выжигая каленым железом на сердце утешенье и правду.
Возьми в руки молот и разбей меня на куски. Тысячи мертвых осколков впиваются в кожу. Я остра, холодна и, наконец-то, безмолвна.
Во мне множество слов - тебе ни одно не отдам. Да и нужны ли тебе, право дело, пляски по кругу?
Сожми в руках нить и сшей меня как сумеешь. Пусть будет криво, нелепо и даже уродливо. Все отвернутся в отвращении от этого зрелища: что за чудовище скрылось в глазах человеческих?
Грубые швы ласкаешь железной рукой. Рядом с тобой я могу быть разной. Но так редко собой.
Ninglour
В моих глазах отразилась твоя душа. Яркие всполохи праздника на фоне чернильной тьмы приковали ко дну океана якорной цепью. От нечего делать я отрастила жабры, чтоб дышать под толщей воды, обратив мысли к небу.
Обманчивы искры пороха, они коротки и ничего не скрывают. Я давно их не вижу, я давно им не верю, я гляжу не мигая прямо за них, в извечную темноту, мерзлоту, пустоту, в которой не выжить, хоть жабры, хоть лёгкие отрасти.
Я вижу там свет изначальной звезды.
Видишь ли ты?
Ninglour
Я не смею поднять глаза. Я не смею вдохнуть полной грудью. Страх снова сковал меня. Чугунной цепью на перепутье, где всегда лишь одна тропа. Сквозь бурелом да в чащу, с головой в омут тихий до дрожи. И выпить его до дна, наверное, и невозможно.
Что скажешь ты мне сейчас? Настолько ли распалились черти в твоих глазах, чтобы сломать ещё раз. То что сильнее стали. То что ценнее золота, дрогнет лишь под ударами сокрушения молота.
Там, где живое сердце, наверно, давно бы умерло, моё лишь крепчает в закалке, становится все сложнее, все натуральней выглядит, почти уж не отличить…
Но всё же прошу, держись. Ведь в глубине за холодом, теперь и живое есть.