Summer-breath.com
copoka
Есть один любимый запах, связывающий меня с детством, домом и мамиными руками.

Знаете, есть очень сильные запахи. Ты будешь чувствовать их ровно столько, сколько они будут рядом.
Есть навязчивые запахи, как музыка в музее современного искусства «Гараж». Рано или поздно начинают угнетать.

Есть слишком сладкие. Есть слишком резкие.

А есть запах орехов, масла ши, которые встречаются с цветочным ароматом, как Балтийское с Северным или Карибское с Атлантическим.

Так пахнет мамин крем для рук.
Так пахнет мой новый шампунь.
0
klp
прошлое лето
- Угостишь меня кофе?

Я уже и забыла номер твоего мобильного, но предательские первые четыре цифры, кажется, въелись в самую подкорку. Увидеть вызов на заблокированном экране было странно и немного волнительно. Привычно трясутся руки, и непривычно теплеет в груди.

- Карантин в мире, какой кофе? - смеюсь, пытаясь заглушить растерянность и отголоски страха в голосе.
- И ты в это веришь? - представляю твое недоумение, привычную косую ухмылку и слышу смех, - не валяй дурака, я освобожусь в пять.

Неожиданно бросил трубку (как и меня когда-то). Советуюсь с друзьями, взвешивая все за и против этой встречи, хотя в глубине души уже давно знаю ответ - если бы ты позвонил мне позапрошлой весной, я прибежала бы в чем была: в домашних тапках и мятой футболке, - и повисла бы у тебя на шее, захлебываясь в рыданиях (вообще-то вряд ли). Теперь же я выбираю самые короткие шорты, самую белую футболку и самые новые кроссовки - мне есть, чем похвастаться. Не тороплюсь на электричку, рассматриваю каждого прохожего и слушаю музыку.

Ты был все на том же месте. Стоял, облокотившись на железные перила, и вглядывался в толпу. Неужели ждешь?
Мельком осматриваю тебя - ты стал другим. Раздался в плечах, еще больше раскачал ноги, отпустил скромную щетину, которую гордо величаешь бородой, и отрастил волосы - светлые кудри собраны в высокий хвост. Внезапно постарел: на лице появились первые морщинки, усталость во взгляде и тревога в полоске губ. Но все такой же громкий басистый голос, привычный смех, косая прорезь губ и пятна в голубых глазах.

Ты перескакиваешь с темы на тему, расспрашиваешь о моей жизни без тебя, вспоминаешь наши общие когда-то шутки и будто бы смущаешься. Много говоришь о деньгах, успехе, погоне за клиентами, рекламе своего блога и даже ждешь экспертной оценки. Вспоминаешь о долге, который ты не мог вернуть мне в течение полутора лет, попрекаешь, смеешься.

- Оплатишь? - стреляешь глазами, щеголяя перед юным официантом.
- Я ведь обещала - гордо прикладываю телефон к терминалу.
- А пенку допьешь?

Я усмехаюсь и дергаю левой бровью. «Надо же, ты еще помнишь». Где-то на задворках сознания зажигаются крохотные огоньки воспоминаний - мы ночью пьем кофе в мак-авто, шатаемся по району, катаемся на всех встречающихся качелях, а я допиваю пенку от капучино в обоих бумажных стаканах. Я люблю это воспоминание, от него давно уже не больно.

Если бы я когда-либо могла описать тебя одним словом, это было бы - дерзость. Отсутствие рамок, границ и всякого стеснения - в общем, есть чему поучиться. Два года назад ты грубо держал меня за шею, прижимал к стеклянным дверям в метро, клал ладони на бедра в заполненном автобусе и жутко искусывал руки и ребра. Теперь ты одним движением убираешь меня с велосипедной дорожки, лишь слегка касаясь футболки, и одёргиваешь ладонь - не обжегся?

После встречи ты возвращаешься каждые полгода: напоминаешь о себе глупыми картинками, просьбами и вопросами. Прощупываешь почву и мои личные границы. Делаешь комплименты, интересуешься делами и достижениями, делишься своей жизнью и хочешь участвовать в моей.

Интересно, что для это потребовалось два года молчания и игнора, заблокированных соц.сетей, с десяток новых женщин и влюбленностей. Зачем ты вернулся?
0
abyss
copoka
Самое трудное для меня сейчас - вытаскивать себя за хвост из зоны комфорта.
Я расплакалась, когда на встрече с маркетологом он прожал мои боли. Нет. Я пришла домой и рыдала.

- Мне нравится учиться.
- Нет, тебе комфортно находиться в этом статусе.
- Но мне же нравится…
- Тебе нравится, что нет ответственности в твоем статусе ученика

И когда до меня дошло… Я плакала.
Потому что это правда.

И сейчас я жду предоплату за проект, чтобы снять студию и начать писать модельным агенствам.

Обмоталась соплями.
4
ln
сейчас в дверь постучался ребенок с собачкой на руках. собачка очень маленькая. я сразу влюбилась. очень хотела бы взять его, очень. отправила фото папе, может он пристроит.

Боже, почему люди разорили землю, и теперь звери вынуждены выживать, а не жить?
0
airforme
Может чай?
От подруги, пожившей несколько лет в Китае, услышала: когда китайцы пьют чай, они - пьют чай! А мы, когда пьем чай, обычно подразумеваем - пойти поесть то, что есть к чаю.

Теперь каждый раз когда хочу попить чайку, задумываюсь - я хочу чай или что-то к нему?
1
tsunamihugs
с днём космонавтики 🌍

не ставьте себе никаких ограничении, как и космос не имеющая никаких границ. будьте искренни со своими желаниями, она определяет логистику вашего счастья

с праздником
1
Styx

Mermaid by Malene Reynolds Laugesen

0
meinhardis
– Смотри, какая дорога, непонятно, куда ведёт…
– Как и все дороги.
0
one-in-seven-billion
все дошло до того, что я боюсь быть счастливой.В моей жизни появился человек, что вселяет максимум тепла и уюта в мою ракушку.Но я просто боюсь отдаться этим чувствам и полюбить сильно.Я просто максимально стараюсь контролировать поток эмоций и любви, чтобы в конечном счете мне не было больно снова
и что делать?
0
copoka
Люблю этот день. У дедушки был бы день рожденья.
И мы бы собрались на дачу или к крестной. И делали бы шашлыки. И играли бы в бадминтон.
0
MIR-2
время быть живым.
0
never-ever
Вчера ездила далеко-далеко в область на день рождения к подруге.

И я как будто бы попала в паблик эстетика ебеней, из главных развлечений - заброшка в 3 этажа и кофейня в виде кружки, гора по которой катались танки и перепрыгивание через лужи-моря, которые натекли в огромные дыры в асфальте.

Я с диким восторгом смотрю на это, и у меня возникает ощущение похожее на то что я испытывала в детстве впервые увидев мёртвую крысу. В неё хотелось потыкать палкой, повернуть её с боку на бок, подержать в руках и потрогать безжизненную мордочку.

1 в 1 те же чувства

Но самое главное что я поняла - это то что я уеду в свой спальный район в Москве, который в тысячу раз красивее чем этот маленький город, а подруга останется здесь

Что для меня эти ебеня - это эстетика, экзотика, потому что я редко вижу что-то подобное, а для неё - это обычная картина. Разруха, грязь, мусор, заброшки в виде главных развлечений и бескрайний лес с горой для танков. Для неё - это обычная картина за окном.

Для неё и для 99% жителей моей страны.
0
MIR-2

«

все мы «изгнанники из собственного прошлого», и отсюда наше стремление вернуться туда, вновь обрести утраченное время.»
— Оливер Сакс, «Человек, который принял свою жену за шляпу»
0
outland

Люблю как солнце отсвечивает на том здании

0