Summer-breath.com
Verdandi
Ты был бы лучшим человеком в моей жизни, если бы захотел в ней быть.
0
osenyu

когда хочется моря
гуашь

0
charlotte-smtms
Самоизоляция и рефлексия, 2.
Меня тут действительно давно не было. Не знаю, с чем это связано, может со скукой дома, может время пришло, но мне захотелось оглянуться назад и немного позабавиться. Не думаю, что это кому-то будет интересно. Это скорее для меня. Дальше будет скучная длинная история, даже если вы осилили "Миссис Дэллоуэй" Вирджинии Вульф, не рискуйте.
Осторожно: графомания. Вам это не нужно!


Я завела этот блог где-то 10 лет назад (на самом деле, девять лет назад, но, согласитесь, "10 лет" звучит круто, сверху изображение, с которого все началось в октябре, о боже, 2011). Тогда я была шестнадцатилетней слабосоциализированной школьницей, писала о музыке и сопутствующем. С тех пор, кажется, почти ничего не изменилось. Теперь я слабосоциализированный маркетолог с бесполезным гуманитарным образованием, который все еще с ума сходит от старой музыки. Это то, что никогда не изменится.

Про замки, саентологию и трепетные помидоры.

По факту окончания университета я поняла, что путь преподавателя - не мое, хотя зачем-то намылилась в магистратуру на факультет филологии (ее я благополучно бросила, что меня очень порадовало). В общем, я решила, что корочке пропадать ни к чему, посему надо стать копирайтером. Там тоже буквы, понимаете. В конце августа меня все чаще стала звать на собеседования одна замечательная компания, производящая майонезики, кетчупы и прочее. Имена называть не буду, но уверена, будут те, кто ее узнают, тсссс…
В итоге я согласилась попробоваться на копирайтера в родном городе. Спустя месяц и три собеседования я оказалась маркетологом. В Белгородской области. На шестидневке. Мне предложили довольно высокую для вчерашней студентки зарплату, терять мне было нечего, и я рванула. Около месяца я и другие такие же ребята жили в замке (серьезно), учились основам маркетинга, саентологии и фотографировать овощи так, чтобы они выглядели интимно. Странно, да? Там было много странного, но было весело. Боже, сейчас понимаю, что это все звучит так, будто я свихнулась.
Ну а дальше началась работа. И ад. Работали мы шесть дней в неделю в соседнем замке. Домой удавалось уезжать не чаще двух раз в месяц. Информационный вакуум давил на психику. Казалось, что стены подслушивают. Жила я в свежей квартире напротив маслозавода этой компании. Каждый вечер я брала пиво в соседнем от моего жилища магазине (что довольно иронично, объясню потом) и грустила, нюхая шрот и натыкаясь на следы присутствия. В один чудесный февральский день я решила уволиться, но мне позволили перейти работать в офис в моем городе.
Я вздохнула спокойно. Да, специфическая философия не исчезла, приходилось работать по 10-12 часов, выходить по субботам, но я стала прирастать к этому месту, никто не мог подумать, что я могу уйти.
Там была ужасная, жуткая текучка, многие уходили без нечего. Я ушла из компании, получив новую классную профессию, зарплатные амбиции, крутой профессиональный опыт и хорошего парня, с которым мы теперь обитаем вместе.

Про контемпорари-арт, богему и рынок недвижимости.

От любимых майонезов я ушла спустя год. Мне просто "сделали предложение, от которого я не могла отказаться". Мне, двадцатитрехлетней ссыкухе, предложили должность арт-менеджером, работу с современным искусством и зарплату вдвое больше текущей (а это уже безумие). Я горько вздохнула и согласилась. Наниматель - местный крупный девелопер. Предмет разговора - его приличная коллекция современки, которую он хотел систематизировать, каталогизировать и впоследствии начать демонстрировать. Башню у меня, разумеется, снесло. Я начала себе рисовать меха, розовое шампанское и богемное глори. И первое время, первые две недели, если быть точной, я встречалась с галеристами и художниками, писала отчеты. Потом постепенно перешла к каталогам, таблицам и всему монотонному, что я люблю (правда люблю, жить не могу без excel). С каждым днем начальник открывался с новых непредсказуемых сторон. Он оказался истеричным самодуром, меня об этом предупреждали, но я не думала, что все может быть настолько плохо. Все чаще на меня сваливали чужую работу, что-то, чему я не обучена, а стала часто получать, а искусство ушло на 10й план. В обед я ела очень соленый харчо. Соленый от слез. А вечером я пила. Теперь вино. Благо с возрастом я стала разбираться в алкоголе и мое потребление стало осознанным.
Всего через два месяца я послала всех их в жопу и уволилась в никуда.

Про уют, стауты и цифры.

Спустя несколько недель я нашла работу. Маркетологом. В пивной компании, которая производила те напитки, которые меня успокаивали на Белгородчине. Тут я анализирую продажи (привет моей математичке), провожу исследования и иногда правлю тексты. Тут у меня появилось время, тут меня уважают. Тут я стала ценить уют и простые радости. Я стала какой-то взрослой. Полюбила готовить. Обожаю фуд-пейринги с вином и пивом. Съехалась с мужчиной. Теперь мы планируем дом. Свой и уютный. Перестала куда-то рваться. Люблю мечтать о простом. Хочу побывать в Чехии, хочу гардероб платьев и попробовать лобстера. Я довольна.
0
saudade

единственный мужчина, с которым разделяю свои уютные моменты

0
Hunt
Приходила уборщица. Пять квартир ей не открыли, в одной пришибленная бабка начала на неё орать, что кто-то спер цветы.
А ей всего лишь нужно намагничить ключ от подъезда. Люди совсем одичали, хотя гулять давно можно.
0
TooMuch
да, со мной сложно.
я не могу спокойно смотреть тупые юмористические шоу где мельком продвигаются «шутки» по типу «дай бабе по ебалу». для меня это тоже мусор, захламляющий мозги и так не особо одаренных. в мире, где полно насилия по отношению к женщинам, такие «шутки» только порождают и умножают его. а потом удивление - откуда берутся женщины с отрезанными руками. да вот откуда, все начинается с малого, с таких вот мелочей. мужчине, поднявшему руку на женщину, считаю закономерным отрезать член, ибо какой же он тогда мужчина?
0
uroboros

Хочу чтобы было здесь)
Фотография моими руками сделана

skyisover
О себе
Мой организм и происходящее вокруг постоянно кричит мне о том, что нужно заботиться о себе. Ставить свое здоровье и благополучие на первое место.
Почему же ради других можно запросто не спать до утра, угадывать их желания и с удовольствием хвалить? А для себя иногда очень сложно даже элементарные вещи сделать…
0
frank
как-то бесит все.
с одной стороны не плохо бы было изолироваться подальше и подольше от всех вокруг, а с другой - обними меня и я перестану хотеть убивать.
0
aes-triplex
22:24.
весь день плакала и утопала в пледах

вечером только поела в компании питерской подружки и даже вышла с соседкой в пятерочку (но на самом деле понюхать сирень)

а потом они обе, не сговариваясь, прислали мне твит про чайник-лягушку, чтобы меня порадовать

я так их люблю

я так им и сказала :')
0
vostok
мне нравится увлечённость Алены её делом. обожаю, когда она мне начинает рассказывать о каких-то живностях, о существовании которых я даже не подозревал. из неё выйдет определённо хороший специалист
в целом мне очень нравится слушать её. у неё классный голос, она говорит интересные вещи и задаёт правильные вопросы. я безумно рад, что встретил именно её. фантастическая девушка
0
purr-purr-purr
вышла в банк на 10 минут, а щенок уже соскучился и первый раз прибежал встречать.
Моя булочка!
0
TooMuch
сколько же инфомусора в этом инстаграме.
была подписана всего на одного блогера-сммщика, все бы ничего.
но после категоричного заявления о том, что в современном мире дипломы не нужны, и можно вести блог на тему психологии или косметологии без образования - сразу отписалась.
следом реклама какого-то курса - «как стать психологом за неделю».
wtf? серьезно?
2
boring
в какой-то момент я решила что я - это мои ошибки и пережитые драмы. но это всё равно, что считать, будто наше тело - исключительно шрамы.
0
aes-triplex
1:11.
буду рассказывать внукам, как в разгар пандемии, ошалев однажды от четырех стен в столице-эпицентре, я вышла в сумраке позднего вечера с друзьями в оцепленный лентой пустой парк в своих смешных кедах, и как мы под далёкие звуки сирен скорых снимали маски, чтобы есть шоколад и дышать цветущей сиренью, скошенной травой и вечерней прохладой
0