Summer-breath.com
one-in-seven-billion
0
vostok
Не люблю те вечера, когда она уезжает к маме. Чертовски по ней скучаю и мне вечно её мало, хотя мы с лета вместе живём
0
purr-purr-purr
Новогодняя реклама Кока-Кола как оплот стабильности и залог душевного спокойствия.
0
bazarov
В моей жизни так происходит примерно постоянно, и мне хотелось бы, чтоб у каждого было так. Сначала в моей голове рождается мысль, робкая, неловкая, ну просто маленькая уродинка, которую страшно показать приличному человеку. Потом она крепнет, пускает корни. И начинаю чего-то так сильно хотеть, что я уверена: усрусь, но добьюсь желаемого! Но я не всегда успеваю начинать усираться. Вселенная, назовем это так, слышит мой зов. И даёт мне если не буквально "вот, возьми, ты хотела этого", как произошло с планшетом, то такой знак, ТАКОЙ ЗНАЧИЩЕ, что не увидеть его невозможно. Как произошло с работой.
И я всегда уверена в том, что это именно то, что мне нужно сейчас. Это всегда вовремя, всегда, когда я готова. Магия это или реальность, я верила в это всегда немножко. Но теперь, проанализировав последние несколько дней, может быть даже пару недель, я верю в это на все сто.
Уж не знаю, за что ты меня любишь, Вселенная, но спасибо тебе за это.
YouMakeMeNervous
Единственная мечта в жизни - иметь много денег. Беспокойство о деньгах душит.
0
staying-power
мне всё равно
Я понимаю, откуда у средней такое отношение к деньгам. Сложно просить подарки, когда видишь, как мама работает по двенадцать часов, отчим пропадает за рулём такси, а дома есть ещё и младшая.

При мне всё было немного иначе. От того времени остались неуместные предметы роскоши в двух комнатах коммунальной квартиры с ободранными стенами. Я, старший — первый и последний из нашего микро-поколения, кто успел запомнить, как приятно не думать о деньгах.

Наверное, средняя тоже помнит картинки из прошлого. Но я помню чувство, помню это вольное отношение к ресурсам, помню себя, как человека с деньгами. Я даже думал, что мы богаты, хотя мы были, наверное, крепким средним классом.

Перелом от достатка к краже продуктов из Магнита переживался несколько болезненно. Иномарка разбилась в лобовом столкновении. Плазма всё-таки закончила в ломбарде. Отдельные комнаты превратились в одну общую проходную. Жить лучше, чем моя семья, стало не сложно. Для этого нужно было уйти из дома и поселиться где угодно ещё.

В отличии от средней, мне приглянулось правило "дают — бери, бьют — беги". Правда, меня никогда не били, а когда били — я не побежал. Нас совсем немного тогда потрепали, смешная вышла история.

— Так должно быть?
— Ээ, — я смотрю на завалы над перекрытиями потолка.
На секунду я представил, как крыша рушится. Кто-нибудь из детей оказывается под завалами. Мама не переживёт вторых похорон.

Вот ещё одно искажение, которому меня научила семья. Никогда не знаешь, где и что ёбнет. Разрушенная стена возле дома может простоять ещё двадцать лет. Ну, раз в год прилетит кирпич в окно. Ты привыкаешь и даже начинаешь гордиться своей привычностью. А потом дом сгорает. Проводка старая.

И ты выносишь из этого дома самое лучшее, пытаясь соединить разрозненные обрывки. Что тебе больше хочется оставить — слегка дыхнувшую на тебя улицу и презрение к комфорту или желание просыпаться на выстиранной простынке?

Кто ты на самом деле — дерзкий парень с верхушки низов или интеллектуал, расстраивающийся из-за того, что в ресторане в его суп положили бекон, который он забыл попросить не класть?

Я бы хотел забрать из сгоревшего дома альбомы с фотографиями. Крыша там провисла, как мокрый лист. Было бы очень пошло забраться туда и умереть под завалами — даже на уровне текста.

В комнате горит настольный светильник. Ни музыки, ни телевизора, ни взрослых. Младшая надела корону, платье и сандалики. Средняя включает чайник, а воды в нём на полкружки — типично для подростков. Я беру чай на себя и замечаю, что у меня слегка трясутся руки, и это меня удивляет.

Люди живут хуже. Это понятно. Совсем недавно мы ездили в цыганскую общину. Дома у них из досок и листов фанеры. Детей выгнали из школы. Чужих они видят не часто, поэтому дети останавливаются перед машиной, как вкопанные. Цыганская община ютится на повороте в посёлок под огромным торговым центром. В следующий раз я поеду в этот район, скорее всего, в Икею, и буду знать, что там, за поворотом, живут дети, которые не понимают никаких связей между людьми, кроме родственных.

Кто ты такой? Я тебе скажу: ты человек, который режется о разбитые мечты. Даже не знаю, какой в этом смысл.

В последнее время я много думаю о том, что тело не обмануть. Если ты привык к определённому уровню комфорта — любому, даже такому, который другие посчитают за полный отстой — всё, что выбивается из этого уровня, будет тебя расстраивать. Не надо чувствовать себя виноватым за то, что живёшь лучше других.

Ты будешь жить только лучше и лучше — это неотвратимо, и будешь помогать тем, кто рядом. А если не хочешь помогать, просто обвиняй во всём капиталистов при власти. Во-первых, они действительно виноваты.

Во-вторых, я всё-таки интеллектуал. С этим трудно спорить.

Жизнь всегда такая сложная, чёрт возьми.
0
EternalInsomnia
В эту курсовую так сложно даже лить воду, что проще просто в неё поплакать.
0
DeadLero
Милур-ан-т. Путь боли.
Это не грустная история, это не ваши обстоятельства- лишь немного упущенного момента, ведь я ворую чужую жизнь, а не время.

Все начинается с привычки умирать раз за разом. От пустой глубины, от яркого света. Тонуть в липкой воде и крови. И делать вид, что ничего не происходит.
Люди находят разные способы разобраться со своими негативными эмоциями. И зачастую это вредно и не менее опасно. Опасно для других. Для общества. Чему хорошему это может научить? Со мной всегда проще. Моя боль остаётся моей. Мой путь бесконечно долог.

Всегда будут те, кто назовет это недугом, самоуничтожением, болезнью. Не нужно никаких названий. Не нужно имён.
Безразличность к себе — внимательность к окружающим, близким. Не всегда желая принимать их чувства на себя, ощущаю их боль, от того переполненность больше. Это сложно постичь, тому кто не существовал рядом, сложно описать. Запястья стерты и налиты кровью. Никогда не искать легких путей. Амер - Дилл. Прятать это под ребрами, пока тело не разорвет от накопившегося. Помнить о Смерти. Привыкнуть. Чувствовать как по венам течет расплавленная лава, оставляя ожоги по всему телу. Стучат синие пальцы, трещат кости, поёт кожа. И эта музыка гораздо приятнее, когда шепчет Она. Да кто из нас не желал в душе о риске? Мне нечего стеснятся. Может и безрассуден, но свободен.
Разветвления шрамов как карта города, глубокая сеть ожогов -выжженная земля. Не забыть, никогда. И даже, если бы мне предложили новое, безупречное тело, усмехнулся бы в лицо этому глупцу. Это мой путь. Пока я иду, жизни пересекаются, попадаются среди них люди, навсегда остающиеся со мной. Со мной часть каждого, внутри и вне.
А пока, безнадежный, но по своему счастливый дурак, счастливый тем, что может руками успокоить души, и не стыдиться своих чувств. Это так маняще, что не считается мной за противоестественность. Человечество должно больше волноваться о том, что они делают друг с другом.

Знаю, о чем говорю. Знаю, что значит умирать. Знаю свою дорогу.
Alchimik
К зиме ночи становятся всё темнее и тише, холод ложится на землю рваным покрывалом, а я всё чаще жгу вечерами свечи. Не потому, что боюсь замёрзнуть - рождённая на исходе зимы, я помню, что снег был одной из первых вещей, которые я увидела. Но потому, что в тёмное полугодие всё невидимое становится чуть осязаемее и крепче, и я могу поделиться тем, что не выразить никогда словами.

Смотреть на огонь, на чарующую теплоту, утекающую между пальцами, завороженно ждать и касаться той пустоты, что вот-вот сорвётся со вздохом и ускользнёт, чтобы стать уже частью чужой души. Как тот дым, что рассеется, когда перестанет тлеть фитиль. Как тот свет, что твоё понимание однажды зажгло во мне.

Как момент того сладко-горького узнавания: мы шли с тобой бок о бок миллиарды лет и не остановимся, пока пепел разрушенного мира не поглотит остатки эха от наших шагов.

Пока не догорят все свечи, а я не перестану любить тебя той вечной любовью, которую не выбирала.
0
YouKnowMyName

Застали на набережной музыканта, играющего “señorita” на трубе

0
bazarov
Два часа ночи
Мне наверное не удастся уснуть. Очень волнительный день, преисполненный как положительными, так и отрицательными событиями. Об отрицательных я не буду упоминать, потому что предпочту просто не акцентировать на этом внимание, ведь хорошее все равно важнее.
Итак. Мне купили планшет. Теперь я могу учиться рисовать ещё и в цифре. Теперь обе мои большие мечты сбылись и настало время двигаться к грандиозной.
Мой руководитель внезапно стал искать себе помощника/исполнительного директора/дизайнера/правую руку/левую пятку. И я, позабыв о страхе, написала ему, что меня заинтересовала эта работа, что давно ищу поводу с ним обсудить мое нынешнее положение в работе. Как итог, мы решили дать шанс мне в новой должности и дать шанс другому бариста стать менеджером в моей кофейне.
Хоспаде это все так волнительно, что мысли просто не могут улечься в моей голове и дать мне уже улечься спать. Неужели это новый виток моей "карьеры"? Справлюсь ли я? Хотела бы справиться, но проблема в том, что я пока не знаю, с чем мне предстоит столкнуться. Выжму из себя все возможное, ради этого. А если не справлюсь, то с незабываемым опытом вернусь к своей обычной работе.
ln
я не чувствую утраты или потери. я чувствую приобретение. но пока не могу сказать, что именно я приобрела.

ты навсегда остался со мной, ведь ты - часть моего прошлого.
0
one-in-seven-billion
все советы которые ты давал людям, на самом деле были нужны тебе
0
living
Пидарасы, сэр
Мне кажется, в процессе каждой психотерапии наступает момент, когда ты оглядываешься на свое прошлое и думаешь, какими же пидарасами были взрослые вокруг тебя.
Семья\учителя\левые прохожие, которые делали тебе замечания.
Просто вспоминаешь и даешь себе возможность злиться на них.
purr-purr-purr
Последнее время очень много читаю исключительно на английском. Раньше я это дело дико не любила, а сейчас вошла во вкус.
Только что взялась за русский текст и это просто адище.

Так кострубато это все звучит в голове, что меня аж корежит.
0