Summer-breath.com
abyss
random
aes-triplex
20:57.
купила себе сапоги, которые я давно планировала приобрести, и радуюсь невероятно. надеюсь, мы с ними подружимся и обойдёмся без давления и натирания (пожалуйста)

была в мастерской, выяснила, что мою укулелю реабилитировать нельзя или, скорее, бессмысленно просто. выйдет дорого, а результат всё равно будет хуже, чем до поломки. зато очень заценила район новодмитровской и труд ребят, которые ну просто абсолютные профессионалы. а ещё мой список финансовых стремлений пополнился новым пунктом. буду копить на хороший, качественный инструмент. пусть это займет много времени (а так и будет, у меня много пунктов) – ничего страшного

всё-таки я уверена, что если что-то теряешь – взамен обязательно обретаешь что-то ещё, не менее хорошее и значимое, а может быть, даже и более
0
purr-purr-purr
В последние несколько месяцев (несколько это где-то 8) меня тянет к художественному переводу.
Тк на работе у меня другая специфика, и за все художественные выверты я иногда получаю неодобрительный взгляд от начальницы.
Руки чешутся поиграться с чем-то.

Думаю, нужно все таки решиться на покупку ноутбука с работающей клавиатурой.
И начать с каких-то фанфиков в стол.
6
LittleCrucian

Иногда я иду по городу и не могу понять, что я делаю в этом месте и в это время. Вся я будто нахожусь в разных положениях, состояниях, местах.
Я думала о чём-то важном утром, но к обеду это уже не имеет значения. Планировала дела на завтра, которые были актуальны пару недель назад. Радовалась чему-то, проходя прохладный сквер, но выйдя из него снова осталась в пустоте.
Наверное так же сейчас и с рисунками. Мне просто что-то нравится и я вкладываю несколько часов своей жизни в одно изображение. А потом оно перестаёт быть для меня важным.

0
alaic
шел третий день карантина. мысли о том, что нужно сделать что-то полезное наконец к вечеру стихли. потому что ничего, нахер, полезного сделать было нельзя. вспомнив о давней мечте, принялся за Кинга. точнее, его книгу о том, как писать книги. осилил автобиографическую часть, с грустью узнал, что алкоголь и наркота мне не помощники, иначе закончу как батя (не Кинга, мой). с отстраненным интересом понял, что как и 20 лет назад для спокойной души мне нужен работающий телевизор в соседней комнате - достаточно тихо, чтоб не разобрать слов, но достаточно громко, чтобы отвлекать от внутреннего хоровода мыслей. и неплохо иметь рядом какой-нить источник музыки, исслушанной вдоль и поперек (чтоб не отвлекала).
по итогу: 150 слов посредственного текста, внутренний шимпанзе, раскачивающийся от бездействия на прутьях клетки и экзистенциальное отвращение к такой жизни.
ужасно, как много дерьма можно почувствовать, если не глушить разум компьютерными играми, книгами и сериалами
3
cepheya

Какой же чудесный день!

0
zimmerman
у него на щеке ресница, и я говорю ему:
- загадай желание.
а он говорит:
- не буду. все, что мне нужно, у меня уже есть.
все, что ему нужно, - это кровать, сигареты, мультики и я. мы смотрим cartoon network, он обнимает меня сзади и шепчет на ухо:
- я мечтал об этом последние два месяца.
я улыбаюсь. я не могу не улыбаться, когда смотрю, как он затягивается, развалившись на трех подушках, когда смотрю на его голые плечи, когда глажу его спину, а он жмурится от удовольствия.
на самом деле я не планировала оказаться там. мы пришли на панк-концерт, и он, счастливый и пьяненький, сходу признался мне в любви. да, именно так. теми самыми словами: "я тебя люблю". он вернулся из слэма уставшим и потным, блестки размазались по его лицу, и мы целовались до самого конца выступления. мы целовались в метро, и он задирал мою ногу, пока мимо проходили менты. а потом его друзья уговорили меня поехать к нему. и вот.
мне кажется, он был счастлив. он так говорил. но я не знаю, что я сама чувствую. интерес, умиление - да, точно. но еще больше стыд и страх. и это странная смесь удовольствия и отчаяния. если бы я давно все знала, то, может, поступала бы по-другому. но мы прошли нашу личную точку невозврата. что теперь делать.
0
yourflowers
мне обязательно нужно чего-нибудь ждать.
иначе не могу.
0
abyss
purr-purr-purr
Смотрю на свой Эппл Мьюзик плейлист и кажется, что им пользуются одновременно девочка 10 лет, 40-летний роцкер и женщина бальзаковского возраста.
Сгодится для любой свадьбы.
0
Brokengirl
я просто хочу чтобы эта боль прошла.Мне плевать как.Я до невозможности устала бороться с собой же, в этой битве нет победителя.Я никогда так не задумывалась о смерти, все кажется таким простым, словно один шаг иль рывок решает все.
Я просто хочу быть счастливой, а не пустой.
3
raven
Моя бабушка (до сих пор) работает библиотекарем в школе недалеко от меня. А поскольку живу я среди частных домов, этот район сильно напоминает деревню. О том, я что я вообще-то в городе, напоминают только высотки на заднем плане. И то, с одной стороны.
Когда я был в первом-третьем классах, я часто после уроков из своей напыщенной гимназии приходил к бабушке в эту небольшую школу, двухэтажную, скрытую от крупных дорог, без особого ремонта. Родители работали на работах, дома было скучно, а тут в моем распоряжении оказывалась целая гора книг.
Как и любая порядочная бабушка моя сначала кормила меня. Точнее, давала какие-то космические суммы на обед в столовой. В отличие от моей “гимназии” здесь всегда было дешево (а сдача в карман) и очень вкусно. А, слывя в этой школе “воспитанным внуком Ирины Константиновны”, я сильно мучался, обедая манерно и неспешно. На самом деле хотелось сербать, чавкать и послать подальше все эти приличия. Но ладно.
После я делал уроки в читальном зале. За книгами редко приходили, тем более после уроков, так что библиотека часто была моей огромной комнатой. Бабушка была очень строга к помаркам и исправлениям, заставляя переписывать домашнюю работу. Страдание, вырванные годы листы, постепенное чистописание. Даже она так и не приучила меня правильно держать ручку. Кому какое дело, если я писать могу, а?
Среди гор новых, обветшалых и списанных на макулатуру книг нередко попадались занимательные экземпляры. Например, в мои восемь было необычно найти репринт книжонки времен царя о кабале и вызове духов. Открытки для ветеранов (тогда я не знал, кто это). Или на форзаце развалившегося издания пожелание здоровья кому-то от кого-то, датированное 60-ми годами. Где эти люди были сейчас? И были ли еще?
Бродя между узких стеллажей, я все искал что-нибудь этакое, чтобы, собственно, почитать. Бабушка смеялась, когда я заявил, что сам начну учить химию по учебнику восьмого класса, “потому что мне это интересно”. Конечно же, я забросил.
Я был порядочным внуком и помогал бабушке с работой. Например, приносить новые учебники и распечатывать их. Периодически я видел логотип своей будущей работы, но мог ли я знать об этом? Иногда жизнь имеет хорошее чувство юмора. Распечатывая пачки от плотного целлофана, вдыхая запах свежей типографской краски, я неспешно доставал новехонькие книжки и подолгу листал их. К сожалению, чем старше был класс, тем меньше там было картинок. Мне вверялась старая печать с чернильной подушечкой. Надо было прошлепать титульники сотен книг. Часто, увлекаясь процессом, я не обращал внимание на ориентацию оттиска и шлепал вверх ногами. Знаете, как болят руки после пятидесяти? Надо ведь было прижимать от всей души, чтобы что-то отпечаталось. Благо, потом изготовили современную шлепалку-оснастку.
К четырем часам солнце начинало клониться к горизонту. Бабушка собиралась домой, а я, беря потяжелевший от книг портфель, возвращался тихими улицами сектора домой.
0
raven

1
lamer
Пока есть минутка перерыва, расскажу про встречу с М.

Предыстория. В возрасте 14-15 лет я влюбилась в своего друга. Мы познакомились на море, очень быстро сблизились, а через год я поняла, что влюбилась. Пам-пам такой.
На тот момент у него была девушка. Он был старше меня, и разница в 4 года в таком возрасте довольно явная и порицается законами ук рф. Я ему пусть и нравилась, явно была не к лицу.

Я могу бесконечно вспоминать этот период моей юности, но тут как бы история в другом.
Прошло, ребята, 8 лет
Написал, позвал на кофе и всю встречу вспоминал прошлое
0