Summer-breath.com
tiantiann
хвала небесам, саммер существует
я всегда пишу здесь, когда уровень "мне плохо" достигает предела
привет, саммер

окей, эти полгода я сижу на жопе безвылазно (3 раза на улице за все лето) и мне вроде бы даже не плохо, да? янезнаю
мне хочется изменить обстановку, но я без понятия куда ехать и что делать, впрочем, как и всегда

я помню сколько радости у меня было когда у меня была работа, вот она то меня вообще не заставляла думать
думать о себе, о жизни, о происходящем вокруг - просто работать по 12 часов и верить, верить, что все к лучшему

но как оказалось, и во время этого "филлера" иногда таки пробивались мысли ОПЯТЬ
я правда не понимаю, что это
крик осознания пиздеца самого понятия жизни или что? депрессия? я на полном серьезе думаю, что осталось два года и может я просто загоняюсь и люблю числа, но серьезно
это терпеть просто не-воз-мож-но

типа что мне вообще от жизни нужно? что? соответствовать стандартам? работа, семья, дети и все это? да, родаки уже начинают волноваться о наличии внуков в их жизни
какие к черту дети, если я до сих пор ощущаю себя потерянным ребенком лет десяти, когда мама отошла купить пирожки с капустой, а мне чуть нахрен не раздавило паникой

я не знаю

вакансии не обнадеживают, бабки отложенные есть, но непонятно зачем они - поехать забугор просрать последнее? чтобы что? поискать приключений на голову, вернуться сюда и суициднуться от осознания что ВСЕ, что я делаю это мусор?
да, бедняжка Ви так силится меня убедить в этом, но я знаю, может подсознательно чувствую, может, надумываю или себя убеждаю, но это ничего не изменит, прям вообще

сидишь спиной к открытому окну, и ждешь чтобы кто-то подошел и сказал, что там дождь

не знаю, настроение порезать вены и полежать на солнышке, можно даже одновременно
Polaris
Взрослая я разрулила вопрос стоматологии за 5 минут. Взрослая я сделала больше по своей работе за два часа, чем за предыдущие два месяца. Взрослая я крутая! Хочу быть взрослой мной!
2
Polaris
Я столько детскости нашла в себе по поводу денег…

Вот, к примеру, страх признаться в своих финансовых решениях. Будто меня ругать будут. Мне там лет 5. Но я же уже взрослая тетка, которая может не ждать никакого разрешения на любые свои желания и решения. Я сама себе могу разрешить все это. Мне не нужен никто для этого, кроме меня. Моя пятилетняя девочка может проявить в себя в радости и игре на результате всех моих решений, но к результату пусть ведет взрослая и умная я.

Я могу делать все, что мне хочется. Все мои решения правильные. Мне нужно только мое одобрение.
2
domlavand
Вчера мы ездили в холмы. Это было невероятное путешествие. Я никогда не взбиралась на такую большую высоту.
Утром мы опоздали на свой поезд. Но это Германия. На свой поезд вряд-ли можно опоздать. Это он опоздает за тебя. Так что мы сели в нужный.
Кельн очень тусклый город. Побывав в центре точно так покажется. Поэтому выехав из, мы попали в сказку. Я и до этого уже выезжала, а Дима впервые. Так мне радостно было ехать вместе, испытывать все эти чувства рядом, делиться пережитым здесь и сейчас, видя одно и тоже.
Вернувшись поздно вечером, мы просто лежали на диване без сил. Спасибо всему в этом мире.
2
qwerty
Будет легче…
Верю что будет. Но когда?! Перестала понимать людей. Все кричат о том, что хотят искренности, честности, но когда ты искренен с человеком, воспринимают за слабость. Постоянно нужно играть в эти игры двоих людей. Зачем? Для чего? Если и так все понятно. Сказала ему, что он мне нравится и человеку стало не интересно…а разве не этого ты хотел?! Чего тогда вообще хотят люди?! Я не хочу строить из себя кого то. Говорю о том, что чувствую, думаю…но видимо это и есть слабость. Как же черт возьми вас понять?! Ответьте люди😕
rugzak
Выдохлась.
Сегодня плакала на работе

Пью успокоительные
2
vostok
Я забыл, когда у меня последний раз был секс
Я не хочу такой жизни для себя, будучи в отношениях, и будучи до сумасшествия на сексе повёрнутым. Но и заставлять её я тоже не могу. Какой-то замкнутый круг
3
beelzebul
естественно, никто не захотел идти со мной в кино на драматичный датский фильм 2012 года. я не особо и надеялась, поэтому поехала одна. мои подруги иногда так делают - устраивают себе свидание. красиво одеваются, идут в прикольный ресторан, покупают себе что-то. мне не очень подходит такой вид досуга, потому что я погружаюсь в самокопание и не получаю удовольствие. но, в любом случае, вот я. в своём новом платье, которое когда-то было мужской рубашкой. у меня в сумке огромный пакет лакричных конфет (я купила все виды, которые были в пирате-мармеладе. даже ужасных жевательных кошек, обсыпанных сахаром), новая пачка глины, формочки для неё, биография йохана кройфа, сухие духи из лаша с запахом шалфея и бутылочка джина со спрайтом. такое вот свидание. в кинозале нас было четверо - я, какая-то миловидная парочка и парень с походным рюкзаком. они все сидели сильно сзади, поэтому создавалось впечатление, что зал пустой. и я с удовольствием ела эту лакрицу, пила джин и некрасиво плакала весь фильм. не знаю почему так, фильм не супер грустный. просто, видимо, я не могу нормально поплакать над своей жизнью, потому что у меня такая функция организма отключена. и легче расстраиваться из-за придуманных историй, красивых голов в футболе и всей этой дребедени. наверное так. лучше уж так, чем никак. вот такой вторник.
2
Asolria
А кофе совсем не горький
Утро пахнет кровавыми пятнами на асфальте, отчаянием и дымом от сигарет.

Место, где я живу, стало немного чище. Воздух наполнен густым запахом жженой полыни. Я растратила свои карты, они изменились. Я должна что-то с ними сделать - и делаю.
Теперь они снова в порядке.
Забавно, что ты написала мне именно сейчас.

Энергия выплëскивается из меня яркими вспышками. Всë ещё пытаюсь определить форму своей руки. Кажется, она тоже меняется.
Идëт дождь. Я хочу лежать на траве и чувствовать, как по мне стекают капли в землю. Давно забытое чувство.
Вот бы сейчас с тобой, как и раньше, курить под дождëм на заливе, или где-то в лесу.
Сколько сейчас стоят сигареты?
2
Miaoo
В моём доме будут жить чужие люди.
Глава посёлка написала с просьбой, что нужно расселить людей из соседней громады, иначе обстановка у них стремительно становится хуже, а обращается к нам, потому что больше домов хотя бы с целой крышей в округе не осталось.
Сама необходимость принимать подобное решение - это пи*дец. Я, наверное, даже никогда не увижу этих людей, а они будут спать на моей кровати, пользоваться моей посудой, разглядывать мои вещи. Надеюсь на их порядочность и благоразумие, ведь я очень хочу вернуться домой.
Конечно, мы не могли отказать, сейчас не то время. "Посчастливилось" всё ещё иметь дом с целой крышей, так пусть это будет наш вклад в Победу.
4
ka1ee-yugah

Життя переможе смерть

3
MondayMorning
Почала задумуватись, щоб піти в ЗСУ. Якщо чесно, попри всю любов до життя, думка про смерть на фронті заради наших людей - не лякає. І це дивно, бо ще пару місяців тому я боялась. Від того, щоб піти і встати в чергу у військоматі, стримує думка про батьків і небайдужих до мене людей. Вони точно будуть проти і цей супротив я не зможу здолати. Поки що. Може згодом це бажання стане виразнішим.
5
LittleCrucian

Даже простые «самофоты» получаются как тёплые пленочные фото, может оно и не каждому по душе, но мне нравится)

3
sozavisimost
Мне очень сложно перестать желать, чтобы моя мама вела себя так, как хочу я. Я вижу что она такая же как и я. Вижу в ней всё то, от чего я так пытаюсь избавиться сама.

Манипуляции, контроль чужой жизни, обиды, обвинения во всех неприятностях окружающих, душевные страдания…

Я хочу это проговорить, чтобы лучше понять саму себя. Ведь моя мама живой пример того, что ждёт меня, если я не поборю свою проблему.

МАНИПУЛЯЦИИ.
"Если ты пойдешь в IT, я буду счастлива, посмотри на Таню, сколько денег у неё, только в айти сейчас можно заработать", "ты не лечишь бесплодие, потому что хочешь меня без внуков оставить?", "когда на работу устроишься, как же ты без пенсии в старости то будешь?". Это ужасно. Словно пример из учебника по психологии. Только с маминой стороны эти манипуляции подаются не злобно, без наезда. А с улыбкой, с искренним желанием посоветовать как лучше будет для меня.

Я же делала точно так же по отношению к Д. "Если ты перестанешь пить, я стану счастливой", "если ты заработаешь деньги, у нас будут прекрасные отношения", "если ты не встретишься с друзьями, я не буду злиться". Это утрированно. Я не помню точных своих фраз. Но их посыл точно такой же. Был.

КОНТРОЛЬ НАД ЖИЗНЬЮ ДРУГИХ.
"Куда и с кем идешь?", "Во сколько будешь?", и позвонит еще если на 5 минут задерживаюсь. "Алло.Отец там рядом, доехал, как у него настроение? Расскажи, а то мы с ним поругались и не разговариваем.", "тебе надо срочно купить джинсы/подстричься/сделать ремонт", "Ты не правильно жаришь яичницу. Я жарю вот так. Правильно делать только так как я показала." Эта удушающая забота делает только хуже. Раньше она сжимала меня в тисках этой заботой так, что было не вырваться. А я не понимала, что же не так.

Сейчас я знаю. И когда я ловлю себя на мысли, что пытаюсь осознанно влезть в пространство другого, даже самого близкого, человека, я себя останавливаю. Если я хочу задать Д. вопрос, я думаю. А не проконтролирую я его этим вопросом? Влияет ли ответ на него непосредственно на меня? Если нет, то я не спрашиваю, не лезу, не пихаю свое мнение. Точнее стараюсь этого не делать.

ОБИДЫ.
Обиды мамы не показушны. Она держит их в себе и не дает эмоциям выйти наружу. Просто когда она обижена, она становится холодной, неразговорчивой, смотрит с высока… это то еще моральное испытание. И чтобы все стало нормально, мне всегда нужно было извиниться перед ней. За грубое слово, за то, что взяла ее новые формочки для кексов без спросу (чтобы приготовить ей же кексы), за мое нежелание идти в гости к семье ее брата, за то что опоздала с ней на встречу, за то что не смогла заработать и купить ей то что она попросила, за то что пол не помыла и тд, по мелочи и по крупному. И после извинений перед ней она начинала ликовать. Говорить, что она была права а ее незаслуженно обидели. И еще и пристыдит обязательно. Извиняться перед ней мне всегда было сложно. Потому что после признания моей вины всегда следовал ее триумф. Словно она получала удовольствие от этого. Это не здоровая реакция.

Но выросши, я делала так же. Еще недавно я словила себя на мысли, что мне нравится, когда передо мной пытаются загладить вину. В этот момент меня словно преподносят на вершину себялюбия. Я тоже ликую. Смотрите, я была права. Извиняйся, червь.

Сейчас я учусь не прощать обиды, а не обижаться вовсе. Оказалось, что это не сложно. Лично мне не сложно. Наверное я за эти месяцы просто еще не сталкивалась с чем то серьезным. Но начинать то надо с мелочей.

ОБВИНЕНИЕ ДРУГИХ В СВОЕМ НЕСЧАСТЬЕ.
"Если бы твой отец не был игроманом...", "если бы ты пошла в айти...", "если бы президент был другой...", "если бы ты родила...", "если бы у бабушки в старости не развился Альцгеймер...", "если бы начальство денег больше платило...", "если бы ты приготовила суп..."… то я была бы счастлива.

Нет, так это не работает. Если твое собственное счастье зависит от других людей, то ты никогда не будешь счастлива. Я это поняла четко. Поэтому я слежу за тем, чтобы не ожидать вообще ничего ни от кого и ни от чего. Ведь каждый раз, когда я чего то ожидаю, этого никогда не происходит. Из недавнего примера - вчера ждала, что Д. приедет из Смолевич, и подготовилась, поставила ему на стол бутерброды. Легла спать. А он не приехал, что-то случилось и он там остался ночевать. Раньше бы я расстроилась, что я так старалась, а бутеры даже в холодильник не поставила, и вообще Д. говнюк обещал же приехать. Сейчас же я утром просто съела бутеры с мыслями, что зато завтрак готовить не надо.

ДУШЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ.
Честно сказать, маму плачущей я видела лишь пару раз. Но я знаю когда она не спала ночью. По ее внешнему виду, по усталому лицу. Это выражение страдания уже отпечаталась на ней… уголки губ в расслабленом состоянии смотрят вниз, мешки под глазами, и морщины. Морщины не от смеха, как бывает у некоторых задорных бабулек. Это морщины от безвучных истерик. Возможно. А возможно и нет.

Но это было во мне. И по утрам после ночей в слезах, в которых меня не видел даже Д. спящий под боком, я выглядела точно так же как мама.
_

Изза того, что я борюсь со всем вышеописынным, а мама в этом живет, мне очень тяжело с ней общаться. Я не могу на данный момент принять её. В других нас бесят наши же недостатки? Да. Но только тогда, когда мы знаем о них. Только тогда мы видим их в других.

Мама сейчас это единсивенный человек, с которым я не могу чувствовать себя здоровой. Я срываюсь, когда вижу ее попытки контролировать меня. Я отвечаю ей - зачем тебе это знать, а она говорит, что ей просто интересно. Я вижу в простом вопросе "как потренировалась?" гиперконтроль, ведь я тренируюсь каждый день одинаково. И каждый день слышу этот вопрос. И меня это злит. И я не понимаю, чего я злюсь. Потому что вижу в маме контролёра, потому что не могу принять свою мать такой, какая она есть, или потому что для меня банальный вопрос заданный миллион раз становится тригером, а значит я не выздоравливаю.
3
LittleCrucian

Задолжала вам два рисунка. Вот первая девочка)

В последнее время, везде так тихо. Люди будто устали говорить о чем-то. Не в смысле только вы - тут, а вообще все. И в соц сетях и в обычной жизни.

2