Summer-breath.com
это же я
HoneyLemon
На днях было 4 года, как я потеряла подругу. И нет, она не умерла, а просто от меня отказалась. Мол, выросла из этой дружбы.

Мы дружили 6 лет и было пройдено очень много всякого. Когда её жизнь была лучше моей, мы дружили. А вот когда ситуация перевернулась, она этого не выдержала: наговорила гадостей и сожгла все мосты.

Забавно осознавать, что если собрать всё это, то получится 10 лет. Как же жизнь помотала меня за эти годы, кто бы знал
HoneyLemon
Когда мне было 19, близкая подруга предала меня. Я очень долго плакала и впала в депрессию.

Моё здоровье пошатнулась и во многом сдало позиции. В особенности нервная система - она совершенно перестала меня слушаться. У меня появились нарушения сна, судороги в руках и невроз навязчивых движений.

Прошло 5 лет, а я почти каждое утро со страхом проверяю, сухая ли постель. Появился страх очнуться в луже.
И хотя за это время ни разу такого не случалось, но боюсь, что в любой момент может случиться.

Надеюсь, я не сошла с ума
HoneyLemon
И вот дёрнуло же меня сегодня зайти и перечитать переписку с бывшей ЛП… Назовём её Рина.

6 лет назад, когда я перекрасилась, в этот же день меня очень обидел близкий на то время друг (он очень грубо отреагировал на мой новый цвет волос). Помню, что я тогда жаловалась Рине, как мне больно и грустно. Да и в целом описывала ситуацию: как именно всё произошло.

Интересно смотреть на все те истории и не испытывать больше никаких чувств. То есть тогда было безумно больно, а сейчас это словно было в прошлой жизни.

Но перечитыванием одной переписки не обошлось.
Как я уже рассказывала раньше, Рине очень нравился Чед, когда мы с ней дружили. Мне же не было до него никакого дела, ведь в то время мне нравился лучший друг Чеда. Поэтому сегодня стало интересно прочитать те сообщения, где упоминалось его имя. Где мы - две влюблённые дурочки 18 и 19 лет) Каждая со своей сердечной историей неразделённой любви.

Ничего нового в этих переписках я, конечно же, не нашла. Только окунулась во все те воспоминания и снова прониклась нашей дружбой. Снова ощутила, как же прекрасно иметь такую подругу, какой была Рина.
Мне так больно оттого, что она изменилась в худшую сторону.

В какой-то момент даже взбрело в голову вот это "а не начать ли нам всё сначала, забыв всё прошлое как страшный сон?"
А не получится. Увы, ветви наших жизней разрослись в совершенно разные стороны. Будь мы такими, как 6 лет назад - чудесно, всё могло бы склеиться обратно. Но не теперь.

И для закрепления эффекта я решила прочитать нашу последнюю переписку, которая была через полтора месяца после нашей ссоры. Где на вопрос "как дела?" я ответила "лучше всех, а твои как?" (потому что реально было такое ощущение), но выгребла. За что? "Можно было и подробней написать".
М-да, сложно.

Последняя переписка напомнила о том, какой она стала. Не хочу такого снова. Я, конечно, люблю грабли, но эти лучше обойду стороной.
6 лет нашей дружбы коту под хвост. 6 лет… Это ведь столько же, сколько прошло с той ситуации (с начала записи) до сегодняшнего дня. Это ведь треть моей жизни на тот момент.

Аай, больно-то как.
Ну ничего. Прорвёмся.