Summer-breath.com
издержки профессии
kowalin
Неустойчивые эмоциональные состояния – ровно то, что доктор прописал.

С вечера накануне занятия начинаю думать, как я не хочу идти репетиторствовать к ученице, которой неинтересен предмет и которая без меня ничего не делает. Мои попытки замотивировать провалились просто с треском, а на новые я пока не собрала ресурс. И не соберу, если буду сидеть в болоте этих мыслей.

К моменту занятия (+/- за сутки) я довожу себя до состояния "ненавижу свою работу, зачем я вообще это ввязалась, скажу им, что я уехала из Москвы на время карантина, я устала, я ухожу".

А дальше чудесное преображение, кто сказал, что так не бывает? Я захожу в квартиру к ученице, мы в течение 40 минут прорешиваем тест (и общаемся, и с ней всё-таки клёво общаться, я не могу это отрицать), прощаемся, она приходит в восторг от моей новой шляпки (шляпка правда хороша, она зелёная!), я желаю ей хорошей прогулки и –

Выхожу из подъезда и чувствую, что мне хочется заплакать от счастья. От того, что мы так хорошо общаемся, что у меня сегодня всё получилось, что за тест у нас пятёрка, а теперь ещё от того, что на карту упала оплата, и там теперь больше 3к, потому что стипендия упала тоже сегодня.

Пойду куплю чего-нибудь в дом и тортик Сычу. Гулять так гулять.

P. S. Порефлексирую это ещё весь вечер сегодня, а завтра хочу не думать о своей работе совсем.