Summer-breath.com
Практика
the-pain-inside-me
Господи, какие же волонтеры ( в моём городе, хз как в других городах), извините, ёбнутые. Уже несколько дней мы занимаемся стерилизацией бездомных собак. Ясно дело, что у них дохера патологий и некоторых лучше усыпить, но эти твари орут, чтобы мы этого не делали! Некоторые против стерилизации(!) и называют нас живодерами.
Следующий этап, если вы волонтеры и любите собачек, целуете им попки, то, сука, придите к нам и помогите раздать еду по клеткам, ввести препараты, убрать, проследить выход из наркоза, а не чесать языком из-за летальных исходов (очень много у кого болезни печени, сердца, дыхательной системы) и плохого заживления ран.
Ещё одно, теперь я закрываю рот насчёт бездомных животных, что им нужна любовь и т.п., поработав всего пару дней, могу сказать, что абсолютно все отловленные последние ебанаты: грызут свои ноги, лают на свой хвост, кидаются на соседние клетки. Да, после стерилизации/кастрации они станут спокойнее и социально адаптируются, но то, что творится сейчас, просто пизда.
the-pain-inside-me
За 9.5 часов работы я:
1. Выпила только американо.
2. Посидела в общей сложности час.
3. Возможно, заболела
-
До сих пор в носу запах крови в перемешку с мокрой псиной.
the-pain-inside-me
Очередная эвтаназия. За три недели моей практики подобная процедура встречалась очень часто.

Укол. Через 5 минут глаза не закрываются, через минуту-две гаснет дыхание, ещё через минуты три происходит полная остановка сердца. И ты выносишь мёртвое животное владельцам. Положил в корзинку, сказал слова соболезнования и пошёл дальше. На лице нет эмоций.

Завожу следующего клиента в кабинет, сюсюкаюсь с собакой, улыбаюсь, всё, как всегда и тут из приёмной слышу: " Что за чёрствые люди? Людям вынесли животные, не утешили их и сразу улыбаются другим!"

Проблема заключаются в том, что люди не понимают. Безэмоциональность - наша защита. Мы можем по два раза на день видеть смерть, и что было бы с нашей нервной системой, если бы мы плакали с каждым? В медицине, да и как в других подобных профессиях, эмоция, при проведении процедур, равно ошибка. Перед манипуляцией, как и после, мы можем улыбаться, шутить. Во время - никогда! Да, чем больше практикуешь, тем больше превращаешься в камень. Иначе нам просто не выжить. Однако, внутри тебя происходит ужасное - дизмораль на день или два.

Сегодня мои руки пахнут мокрой псиной и кровью - этот запах не смывается. Но я счастлива! Мы собрали бедро щенку из маленьких осколков. Было очень сложно. Это будто маленький пазл, но собираешь ты его в отверстии 10*3*5 сантиметров. 2 часа стоишь в разных позах, руки устали, в спине острая боль. Только ничего не заменит благодарного взгляда клиента, и в этот момент понимаешь, что выбрал правильную профессию.

Что это то, чем ты бы хотел занимать всю жизнь, как бы тебе трудно не было.