Summer-breath.com
адмиралтейская игла
stable-isotope
Скоро у меня опять не станет денег на повседневные нужды, и есть маза, что я снова буду ныть, злиться и зашиваться. Мерзкое ощущение. Пора что-то уже менять с этим делом.

Из того, что нужно на лето, у меня есть половина.
Из того, что нужно на осень, у меня есть лишь треть.

В Москве холодно и солнечно, в Питере холодно и пасмурно. Ты точно туда хочешь, неразумное дитя? В эти долгие зимы, тёмные ночи…
Тебе придётся кастрюлями есть гороховый суп по-ростовски. Ты рискуешь вылететь в трубу. У тебя сейчас ничего нет. Нет базы, нет клиентов. Ничего. Только надоевшие заказы, которыми ты сможешь прикрыть лишь лето.
Даже если получится накопить к осени то, что нужно, — у тебя нет источника, кроме того, что внутри. Когда он пробьётся наружу? Когда?..
stable-isotope
Проснулась ни свет ни заря, в голове лёгкий белый шум. Но по ощущениям вроде норм.

Сегодня думаю пойти пройтись за шмотом в одно кошерное место. Главное, не скупить при этом половину магазина.

Надо сегодня поработать, как белый человек. Может, к концу недели ещё что-нибудь подниму. Вообще, это было бы весьма кстати. Хочу скорее закрыть петербургскую кассу и переключиться на другие задачи.
stable-isotope
Под мерзким мокрым снегом (идти было минут пять, но я уже просто падала непонятно отчего) так уютно было представлять, какой я вижу свою жизнь полгода спустя.

… Ноябрь. Петербург. Уже стемнело: шестой час вечера, начало шестого. Я иду на Васильевский остров, где живу и учусь, из центра, где снимаю кабинет. Работы сегодня было немного - три часа, но народ шёл подряд. Значит, пройдусь пешком: время ещё есть, а после такого плотного приёма необходимо проветрить мозги. В руке у меня стаканчик кофе "с собой", и я ем пенку от капучино "походной" ложкой. Кофе вкусно пахнет корицей, которую досыпают по желанию и без доплаты.
На мосту, как всегда по вечерам, - пробка. У реки - сыро.
Идти ещё минут двадцать, минуя Стрелку. Потом четыре часа на курсах. Потом - домой. Тоже пешком.
Временами я задалбываюсь и устаю. Но это совсем не то, что было раньше. Нет ничтожности и безысходности. Есть тысячи путей и вариантов, и какой бы ты ни выбрал - главное всегда останется с тобой.
stable-isotope
Сегодня надо брать билеты в Питер. Отправить методисту сканы. И пахать пахать пахать дальше. Сейчас пойдёт самый звиздец %))

Через две недели конференция и "отвал". Потом Старфанс и ещё один "отвал". Далее как пойдёт. Но к тому времени уже вряд ли я буду так зашиваться. Основная масса схлынет на этой неделе, а новых заказов я брать не буду.

Нет, не буду. Не буду. Не буду. А. прав: нечего больше мучиться.
stable-isotope
Сегодня я высадила в одно лицо поллитра вишнёвой пепси по акции. Теперь у меня совсем нет денег. Зато есть работа, ю-ху-ху. Впрочем, особо погоды мне это не делает: всё, что я подниму на наступающей неделе (я даже дел никаких "левых" планировать на неё не буду, всё равно вряд ли получится!), немедленно разойдётся на июньские билеты и по заначкам. Вообще, неиллюзорно фрустрирует вся эта тема с деньгами: всё, что я зарабатываю, либо уходит на то, чтоб заткнуть всяческие финансовые дыры нижайшего бытового характера, либо же мгновенно откладывается на разные высочайшие цели. В итоге я пашу-пашу (да, будем честны, не по сорок часов в неделю, но достаточно, чтобы после очередного аврала ловить вертолёты и задолбаться вхлам), а отдачи практически не ощущаю. Сейчас все силы нужно будет бросить на то, чтобы организовать июнь - и походу хорошо, если их останется на то, чтобы в том июне не отвалиться с досады прям на Васильевском острове, как завещал Иосиф Бродский.

Такое, короче.

А параллельно этому всему (следи за рукой!) я с одной деятельности перехожу на другую в качестве ведущей. Примеряю на себя слова, которые ей соответствуют, как маленькие девочки - фамилии потрясных мужиков. И уже почти не заморачиваюсь "комплексом самозванца": не могу себе позволить такой роскоши (а это роскошь, потому что сей комплекс не однозначно вреден, как можно было бы подумать!). У меня есть цель и два месяца времени: это непростительно мало. Привет, я %isotope_Name%, я %occupation_Name1%, %occupation_Name2%, шарю в %sphere_Name%, делаю %activity_Name%, помогаю %chototamesche_Name%. Поработаем вместе? :)

… Кажется, утомить себя вхлам, чтобы тебе потом уже не было дела ни до того, как ты смотришься со стороны, ни до того, что о твоей деятельности могут подумать близкие-родные ("… и враги человеку домашние его", даже если в целом у вас отношения на уровне социально приемлемых), и ты смогла бы просто что-то делать - это годная тактика. Я не знаю другой. И я готова бороться, даже несмотря на то, что уже сейчас просто шатаюсь от веса, который возьму только завтра.

Других вариантов у нас нет. Нет!
stable-isotope
Мне очень трудно объяснить человеческим языком, чего я хочу от этих людей, до которых собираюсь докопаться завтра. Любви и принятия?.. На самом деле — да. В предельном смысле. На эмпирическом уровне хватит и того, чтобы со мной поговорили нормально, с простым человеческим вниманием и уважением, а не как в джедайском ордене в тот раз со своими отписками.
stable-isotope
Когда разгребусь с заказом, напишу в СПбГУ насчёт июня. Как там чего, что нужно. Что-то они не отреагировали на мою заявку с сайта. Ну, учитывая, что в Питере местами царит поистине ростовское раздолбайство (потому что на моём опыте в РнД нормальные ребята, но пока не пнёшь, не полетят), надо писать самой, тормошить и добиваться своего. Главное - без страха.
stable-isotope
stable-isotope
Операция "Белые ночи". Она же — "генеральная репетиция парада". Боже. Я счастлива.
stable-isotope

Люблю-не-могу

stable-isotope
Оказывается, "эстетический оргазм" — не просто фигура речи. Ну, или кто-то уже совсем поехал.
stable-isotope
Сейчас раскуриваю тему с Питером, и мне так же хорошо, как летом 17-го, когда я это начинала. Надеюсь, мне туда и вправду надо, и это не просто иллюзия.
stable-isotope
В среду будет концерт в Инженерном дворце, а мне как раз нужно куда-то с пользой деть вечер среды.

А теперь внимание, вопрос: я возьму либо самый нищебродский билет, либо приобрету заодно и экскурсию, и тем самым вбухаю в один вечер возможный бюджет всей поездки. Средние варианты меня не устраивают.

Самое поганое, что посоветоваться-то не с кем: потому что у кого-то накрылась поездка в СПб, кому-то я торчу бабла ещё с осени (и нет, бюджет на отдать у меня запланирован отдельно), кто-то доедает последний половой орган без сои. Некрасиво будет с людьми подобное обсуждать…

Ну что ж. Походу свой выбор я, кажется, сделала. Причём исключительно по принципу "затооо будет что вспомнить!"
stable-isotope

Декабрь 2017

stable-isotope
Тусовались с А. в kfc и на родном моём Курском вокзале. Сказала, что я круто выгляжу, и во мне прибавилось жёсткости. И ещё, кажется, я имею повторить петербургский НГ.

Не знаю, как быть с завтрашним отъездом. Но как-нибудь надо. И если я уеду, то мне реально надо ставить границы и возвращать реальность в берега, из которых её конкретно вынесло без малого год назад. И пусть всё будет прекрасно!