Summer-breath.com
audrey
талант - это когда истинно веришь в то, что делаешь. это стремление, которое не знает сомнений, это сила, которая заставляет вещи преобразовываться в нечто прекрасное. ты делаешь что-то хорошо не потому что хочешь/нужно сделать, а потому что можешь
в таком случае, ключевое правило здесь - никогда не сомневаться. чтобы рука не дрогнула. чтобы не прерывать процесс. сомнение - это остановка, это замершее в пустоте вечности мгновение. это статика, ты не заставишь мгновение двигаться, потому что мгновению нужно размышлять
если я - это сомнение, о каком таланте может идти речь?
0
random
Gipotsirta

Salvatore Postiglione, "Dante e Beatrice", (detail)

yolk
Хочу сделать больно людям, которые перевели Lunch как ленч.
0
sachi
Все пытаются выделиться, быть необычными, непохожими на других. Пытаются делать свою речь необычной, вставляют кучу эпитетов, дурацких сравнений и пишут что-то непонятное (загадочное, как им кажется, но на самом деле глупое). Вся эта фальшивость легко различается, а-ля "я стал писателем и говорю теперь необычным языком". Прекратите, это очень глупо, наигранно и неискренне.
0
ona
Не понимаю, почему люди отделяют тело от себя. Типа я это только мозг и сознание, а остальное так, принадлежит мне, но не есть я. Тело и есть ты. Почка ты. И сердце ты. И кровь ты. Все ты. Мне кажется, мы так часто болеем лишь потому, что не осознаем, что тело - не нечто, принадлежащее нам, а собственно мы и есть. Мы молимся в духе "пусть мой организм справится с моим образом жизни", но организм и есть мы. Справимся ли мы сами с собой? А зачем мы вредим сами себе?
Я всегда бунтую против насилия. К примеру, если вы ходите в зал, но при этом ненавидите это - пользы не будет, будут травмы, будут различные проблемы, чтобы показать вам, что это все зря. Никто не любит быть жертвой насилия. Мы так устроены, что одно зависит от другого. И наши мысли очень влияют на нас в физическом плане.
Человек заболевает, когда хочет внимания, когда не хочет на работу, когда это способ чего-то избежать или что-то получить. Я верю в психосоматику. Моя мантра - измени сознание - изменится жизнь. Сознание определяет то, какими мы будем в физическом плане, будем ли получать удовольствие от пробежки или будем насиловать себя, не получая ни пользы ни радости. Тело в какой-то степени определяет мысли. Чем больше человек собой доволен - тем приятнее его мысли. Все взаимосвязано.
Я кинестетик. Я живу, чувствую и воспринимаю мир через ощущения. Для меня любовь - это касаться. Мой тип любви - прикосновения (если еще не знаете, что люди проявляют и воспринимают любовь по-разному - читать 5 языков любви Чапмана!). И я искренне не понимаю, как можно отделять тело от сознания/души? Если ты любишь - ты любишь человека, а человек это условный симбиоз тела и сознания. Без этого тела он не был бы он. Его сознание бы отличалось, если уж верить в возможность его существования вне конкретного тела. Что ни говори, наше отражение очень влияет на нашу психику и сознание. Потому что человек не может ассоциировать себя лишь с чем-то абстрактным. Мало кто вообще понимает, как происходит его мышление и прочее. То, что называют душой.
Для меня любить - это любить все.
Я никогда не разделяю тело и сознание/душу. Когда ты любишь, тебе ничто не противно. Мы стареем. Да, иногда калечимся, болеем, меняемся. Красота в глазах любящего человека. Я с ужасом слушаю истории, как кто-то кого-то бросил после того, как один из пары поправился, похудел или заболел и стал плохо выглядеть. Все поправимо, все временно, мы временны, но, блин, предательства такие - прямое доказательство того, как люди отрицают то, что они из плоти и крови. То, что они уязвимы и маленький нож их может убить, и бактерии, и вообще все. Когда они видят в своей половинке слабость - они убегают, они не хотят видеть то, что и они такие, просто пока что еще не постарели, не заболели и не покалечились. Для меня это подлость, в первую очередь, по отношению к своей сущности.
Я смотрю на своих родителей и они для меня так же красивы, как и на фото в 18-25 лет. Я обожаю гладить маму, обнимать папу. Они удивительны. Я смотрю на свою знакомую, которой 87 и мне нравится смотреть, нравится ее кожа морщинистая, седина. В её глазах блеск и целая жизнь, она наполнена и безусловно красива.
Я счастливый человек, потому что я - это я, и мне подарена возможность видеть красоту в каждом и не стыдиться чего-то необычного. Я обожаю рассматривать людей, я поражаюсь и восхищаюсь тем, насколько мы все разные, хотя состоим из одного и того же. Это невообразимо. У меня мурашки по коже каждый раз, как только я осознаю, насколько мы все разные. И все красивые. Не нужно вгонять себя в рамки чужие.
Не нужно отделять свое тело от себя. Вы и есть тело. Сознание лишь часть вас. Любите цельность, иначе отвергнутая вами часть вас, а именно - тело, будет болеть. Или же, если вы зациклены на теле и позабыли о сознании - повылазят все психические расстройства, к которым вы склонны. Человек - это тонкий баланс, если что-то смещается - ущемленное обращает на себя внимание. И чем сильнее ущемляете - тем тяжелее последствия. Я много работала раньше с такими людьми, я много наблюдала за ними. Что скрывать - сама пережила кучу расстройств и болячек, пока не приняла себя, свои слабости, других людей и реальность. Я знаю, о чем говорю, я человек, который все пропускает через себя. Я очень прошу всех и каждого, любить себя и других цельными. Не говорите постаревшей жене о том, что она человек хороший и это главное. Говорите, что она и красива и как человек чудо. Иначе она начнет болеть, чтобы вы позаботились хоть немного о её физической составляющей. Для нее это важно, это и есть она. Она живет этим телом и так и умрет. Мужчины менее зациклены на внешней оценке, но они тоже болеют, если им чего-то не хватает и их тоже нужно любить цельно. Я лично с ума схожу от мужской внешности. От того, насколько тело у них другое, более мускулистое и сильное. От щетины, бороды. От физиологии в целом. Я не стесняюсь говорить то, что чувствую и вижу. Восхищаться. Почему люди не понимают, что не единым хлебом человек сыт? Что не только зрелищами эмоционально насыщен?
Откройте свои глаза, свое сознание и сердце. Все это вместе преображает людей вокруг вас. И вас тоже.
0
Leighton

«

- Мне кажется, что настоящая любовь - это то, от чего не просто ты поражаешься: "Ух, какой я безрассудный, как я себе нравлюсь сегодня! Какой я! Забыл все приличия...". А мне кажется, что настоящая любовь, это когда ты думаешь о том, что... вот я что-то делаю и пусть от этого будет хорошо и мне, и этому человеку, и всем будет от этого хорошо. Вот это - настоящая любовь. Просто мы под словом любовь обычно понимаем - схватить себе в собственность и съесть... и запереть вот в этом ящичке. А любовь не запирать, а напротив - открывать надо. Любовь не привязывать к себе, а отпускать. А вот в этой любви, когда отдаешь - там безрассудства не бывает. Безрассудное отдавать невозможно. »
— Борис Гребенщиков
0
absolute
значит, это конец
что было - то было, но уже прошло
и это нормально
жизнь - череда нескончаемых событий, подхватывающих и увлекающих тебя за собой по течению. это течение и есть сама живая жизнь. сопротивляться ей - решение, заранее обреченное на провал. лучшее же решение здесь - отдаться этому потоку, отдаться так, чтобы без оглядок и сожалений целиком доверить себя судьбе (=живой жизни). все будет так, как должно быть. и только это единственно правильно.
все это время я была слишком потеряна, многое вводило меня в заблуждение и было достаточно трудно принять все так, как это есть на самом деле, но сейчас я готова признать то, от чего пыталась убежать.
все не так, как кажется на самом деле.
все это - ненаходящая выплеска фантазия, все смешалось, реальность, сны. реальность как сны. выдумки и какой-то свой мир внутри, который тебя то и дело засасывает, забирая от реальности, от настоящего. и центр этого мира настолько немыслим и недостижим - что это просто бессмысленно, не нужно и не стоит того. я просто схожу с ума по-своему, но все это вовсе не так, как есть на самом деле.
искаженные воспоминания, запечатлившиеся в какой-то своей, нелогичной и безрассудной гиперболизированной форме не должны быть смыслом существования. это не правильно и зашло уже слишком далеко.
стучание в закрытые двери забирает все силы, которых сейчас мне и так не хватает.
мне это знакомо.
такое уже было.
однажды я через это уже прошла.
как и тогда, когда я была крайне запутана, и не знала какой путь из двух верный, я была также истощена и растеряна и не могла понять, продолжать мне все это или прекратить. и тогда мне нужен был определенный знак, и он был мне дан. также как и сейчас
нужно просто это принять
конец - это всегда грустно.
спасибо "тебе" за все.
0
random
kalanhoe
Главные истины, отделяющие меня от родителей в том, что деньги можно копить не только на новый шкаф, новые обои и еще одно пальто, но и на билеты в первый ряд большого театра или на самолет в жаркую Африканскую страну, где загар ложится ровным красным слоем даже на защищенную кожу, а дети совсем не похожи на детей наших соседей. В том, что ценность работы определяется не суммой зарплаты, а тем, какой след остается на тебе самом и тех, кто прикасается к результатам твоего труда. В том, что неважно, сколько человек тебя услышит: миллион, тысяча, сотня или всего один, гораздо страшнее не сказать то, для чего ты, возможно, рожден.
И, самое главное, в том, что мнение соседей совершенно не определяет того, как тебе надо жить и что менять, потому что ты сам должен быть у себя на первом месте.
0
sh
Только что видела себя по телевизору.
Ой, ну это пиздец.
Ебало, как у Ганнибала. Странно, что вообще в экран поместилось, еще и красное такое.

Значит, показали эту морду по телевизору.
Андрей ржет, скотина, а бабушка не нарадуется.
-Слышь, Даша, - говорит брат.
-Шо? - понимаю, конечно, что ничего хорошего не скажет.
-То нам скоро ждать тебя в кино? В Голливуд уедешь? Будешь на Оскар номинироваться?
- Андрей, не издевайся над ребенком, - заступилась бабушка.
- Дякую, ба!!!
- Она ж не виновата, что у нее такие щеки большие. Это все от деда, говорила ему, что гены у него никудышние. А он "нормальные, нормальные"!
-Спасибо, ба. Хватит.

0
Red-VanillaQueen
Есть такие моменты, когда просто бродишь по коридору, останавливаясь у стен, иногда рассматривая их. Когда прячешься за гардинами и сквозь них глядишь на всё вокруг. Когда хочешь чтобы кто-то обнял.
Когда сидишь у батареи с мыслью: "Спасите."
0
random
swamprunner7
orchi

"и было столь синим небо, что очень хотелось плакать"

0