Summer-breath.com
Frecklesmile
0
swamprunner7

Numbah Ten - Beyond the End

tuesday
Люди меняются.
Вот только посмотреть бы на то, как раньше я не могла усидеть на месте, так мне нужно было срочно сжигать мосты, останавливать коня на скаку и прочее-прочее. А сейчас я едва ли могу сама сделать шажочек. Мне нужна предварительная консультация доверенного лица. А без нее я в завязке. Никаких вправо-влево. Все равно получается криво, но зато все продуманно.
Сейчас хочу вломить себе, а потом и заняться очередным перевоспитанием. Нужно дела делать, а не сомневаться.
0
ginger

пусть я буду здесь

2
beforesunday
если плачешь слишком часто,
то твои слезы никого не трогают.

я плакала.
в два ночи на другом конце города
а он уехал на скейте.
0
beforesunday
мне так хочется разложить себя по полочкам
0
Redsider
Многие думают что я питаюсь эмоциями, в основном негативными. А я питаюсь картохой. Потому что ваши эмоции настолько фальшивы и наиграны что даже на легкий завтрак не хватает.
0
ginger
боже, какой фильм.
"Пристегните ремни"
я ревела, как сучка.

когда все так красиво и больно.больно и красиво.

как же не хочется, спустя долгие годы брака, стать просто фоном для мужчины.
кем-то, кого он любил.с кем была дикая страсть.
а потом он спит не с тобой.
у вас кредиты.дети.
и безразличие.

если бы в конце, когда ты оказываешься в полном дерьме, была возможность вернуться в начало и все переиграть.
0
peace
мой дорогой, мой родной, хороший,
сколько ещё пути?
до смерти сердцем к тебе приросшая,
я боюсь захотеть уйти.
0
romb
Сначала ты боишься проявить креативность и находчивость, а потом удивляешься, почему результат как у всех.
0
Uqalik
Стерильные футуристичные стеклянные коридоры, расходящиеся в горизонтальных и вертикальных направлениях. Стекло прозрачное, но затемненное, темно-синее. Коридоры состоят из больших просторных кубов (примерно 6х6 м), которые соединяются друг с другом, и освещаются очень тусклым фосфоресцирующим светом тонких продолговатых ламп, встроенных в стыки ребер кубов друг с другом, где-то -белым, где-то - синим, где-то - зеленым. Верхние и нижние коридоры видны через стекло на потолке и полу, через одинаковые промежутки пространства встречаются вертикальные коридоры, по которым можно перемещаться вертикально по этажам. Но ограниченно, потому что на разных этажах вертикальные переходы совсем необязательно находятся друг над другом, как правило один переход охватывает собой не более 10 этажей (вероятно, это сделано для того, чтобы если человек упадет, он не летел бесконечно). Переход по этажам осуществляется с помощью стеклянных платформ, плавно и неспешно передвигающихся между ними, когда человек подходит. Если идти по коридорам, в которых ничего не происходит, можно слышать совсем тихое гудение ламп и свои величаво звенящие, расходящиеся эхом по стеклу шаги. Что может происходить в коридорах? В них могут происходить другие звуки: первый звук, который я услышала, идя по коридору, был шум летнего ночного ветра в листьях. Если продолжать идти дальше, он равномерно затихает. На одной из стеклянных стен я увидела отражение колыхающихся крон, зеленых уличных фонарей, а еще - железных прутьев своего старого балкона. Разумеется, отражаться было нечему. Пару сотен кубов назад меня встретила Lacrimosa Моцарта. Звук был очень-очень тихим, поэтому, когда я бездумно отстукивала ее по стене пальцами, я делала это подушечками, а не ногтями. А в центре того же куба, в котором я стояла, обреченная пара людей танцевала под нее вальс, они двигались очень меланхолично и утрированно-грациозно, оба в темных бальных костюмах. Такого в моей жизни не было, но наверняка было в фантазиях. Ах, да. Я, за все время, пока нахожусь здесь, не встретила ни одного видимого твердого материального объекта, кроме стекла и ламп. Пара - голограмма, хотя мне удобнее думать о них как о призраках. Таких голограмм здесь не то чтобы мало, хотя просто звуки встречаются чаще. Меня, как бывшего любителя классики, во время моих стеклянных прогулок она подстерегает достаточно часто, гораздо чаще, чем звук бегущих кошачьих лап. Эти моменты прекрасны, потому что эта музыка не давит ассоциациями моего опыта. Я никогда не цепляла к таким сложным правильным вещам свои простые мимолетные ощущения, они были куда выше и свободнее. В этих участках коридора я тоже свободна.
Как-то я иду и слышу заразительный смех мамы. Она перестает смеяться и веселым убеждающим тоном продолжает говорить. Я буквально слышу, как вьются ее кудряшки и проворно двигаются руки.
Как-то, зевая, гуляю и вижу себя, сидящую в кресле (судя по всему, транспортном), странно изогнув голову назад и в сторону. Я думала, что-то должно было произойти, но картина почти не менялась минута за минутой. Потом я поняла, что пыталась выследить звезды, которые терялись из-за облаков и отражений в стекле автобуса. Это был не слишком важный, но регулярно вызывающий досаду факт моего существования - в городском небе экономически развитых поселений не было того, что было у людей до нас тысячелетиями.
Как-то мне удалось даже зафиксировать запах. Один единственный раз. Знаете, что это был за запах? Запах осени, о котором все говорили, но который я никогда не слышала, пока однажды он мне не приснился.
Я дописываю это устное письмо, сидя недалеко от куба, где играет композиция из фильма про одинокого фанатичного криптографа, который я смотрела в юности, несколько десятков лет назад. Она больше подходит для того, чтобы ее слушали днем, но тут, как вы понимаете, вечная ночь. Я включаю в письмо лишь пару зарисовок, стараясь схематично набросать то, как я сейчас живу. Если у вас есть некоторое представление о том, что может содержать в себе человеческая память, то вы поймете, что я не включила в рассказ множество тоскливых засасывающих образов, поджидающих меня порой в коридорах, и наносящих мне раны своим новым смыслом, который неизбежно имеет все то, что мы считаем давно понятым. Это место - что-то вроде музея моей собственной памяти. Я постоянно спрашиваю себя: неужели целая бесконечность - лишь для меня? Может быть, если зайти достаточно далеко, коридоры прекратятся или опустеют, или я встречу кого-то другого, или все начнется сначала? Или сейчас я создаю новые воспоминания, которые заполняют пространство, и так до бесконечности?
Не подумайте, что я хочу, чтобы меня спасли. Я знаю, что люди отсюда обратно не возвращаются, да и мне тут неплохо. Все, что я хочу - это кому-то рассказать, поделиться впечатлениями, приобретаемыми от созерцания старых впечатлений. Это письмо, которое я наговариваю кубическим стеклянным стенам, сидя на полу, прислонившись спиной к стене - первое, что я произвела за долгое время. Возможно, оно никуда не дойдет, но это не столь важно. Но если дойдет, то знайте - каждое воспоминание прекрасно, когда ты здесь. Иногда прекрасно и жестоко, иногда прекрасно и холодно, и сыро, незначимо, но каждое - произведение искусства. Мне кажется, что этому месту не хватает большей визуальной степени вовлеченности, как будто оно щадит своего домочадца от чрезмерных эмоций. Я вспомнила, как считала, что ощущение момента может стать отдельным видом искусства. Что я подразумеваю под моментом: некоторые его стороны во время моей жизни в нашем мире могли быть искусственно изображены в реальности, такие как визуальная, звуковая и даже тактильная. Но то, о чем я говорю, включает еще и субъективные ощущения воспринимающего этот момент. Вроде как карта памяти, прилагающаяся к виртуальной реальности, на которой записан кто-то, кто мог воспринять момент свежо и оригинально, как следует. В играх, в которые я когда-то давно играла от удушающего переизбытка времени, все внимание было уделено действиям, в то время как наибольшее удовольствие игра могла мне доставить в какой-то совершенно не насыщенный событиями момент, вроде правильного совпадения картинки, звуков, ощущений.

Я прощаюсь, потому что мне надоело слушать Деспла, надо передвинуться куда-то еще. Возможно, я смогу лучше сформулировать свою последнюю мысль к следующему письму, мне кажется, что она имеет смысл.
1
kathieee
воспоминания.
Словила себя на мысли, что хочу проснуться вновь шестнадцатилетней.
Получить с утра от мамы знатных "затрещин" из-за позднего возвращения домой и потом, укутавшись в её теплые, но суровые объятия говорить до самого вечера.
Оказаться у бабушки на даче среди целого сада клубники и астр.
Закурить свою первую сигарету, прячась от сурового отца и получить по рукам за баловство.
Проснуться без памяти влюбленной и мчать на своё первое свидание.
Умирать от неразделенных чувств и думать, что мир рухнул, но вновь и вновь просыпаться с трепетом в душе и тягой к первым лучам солнца.

Мама, ставь чайник - я еду.
architect
В последнее время поражаюсь простой и старой, как мир, истине: всё, что нужно, иной раз находится прямо под носом. Частенько я возлагала надежды на определенных людей, ибо для воплощения моих задумок мне, как правило, нужна компания. И я находила нужные ресурсы совсем не там, где ожидала их найти. Я пинала ногой камни, когда рядом была более гибкая материя, лёгкого прикосновения к которой достаточно, чтобы она воспарила в воздухе и устремилась в нужное направление.
Я бесконечно счастлива, что рядом есть люди, которым достаточно идеи, чтобы их голова начала работать над воплощением, а глаза загорелись безумным огнем. Я не хочу тонуть в болоте и славно, что для того, чтобы сорваться достаточно одного простого слова.

«Пошли».
0
acedia

никто так больше не может, как том.

0
ptomaine
0