Summer-breath.com
is
Хватит себя убеждать. В конце концов чувства никуда не исчезают. Они истлевают.
От пожара, который не можешь контролировать, остаются маленькие угольки, но остынут они когда-нибудь до конца - тот еще вопрос.

В итоге у меня внутри тлеющий уголь. Противно так, и хочется чтобы он наконец догорел.
0
all-around-me

Мое летнее пристанище, где я люблю спать и придумывать себе проблемы

3
vostok
Раньше я только и делал, что говорил всем вокруг о тебе
Тебя давно нет в моей жизни, а я продолжаю говорить о тебе

Жаль, что нельзя стереть воспоминания, оставив лишь вечное сияние чистого разума
0
chuchkova

«

Вовсе ты не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого, понимаешь? Вдобавок мир не разделён на хороших и плохих, в каждом есть и тёмная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет всё.»
— (с) "Гарри Поттер и Орден Феникса"
Uncrumble
0
Uqalik
Однажды, когда мне было 10 лет, мне впервые приснился сон, в котором я летал. Может и не впервые, но впервые я запомнил. Я удивленно наблюдал, как мои ноги отталкиваются от земли, а тело становится легче, и я поднимась над всем. И я чувствую, что теперь могу полететь туда, куда хочу, куда угодно, в любую сторону. "Я теперь трех-, а не двухмерный", как сказал бы я взрослый.
Я проснулся, полный надежд и намерений. Пытался отталкиваться ногами от земли, прибегал к различным вспомогательным средствам (вроде метлы), прыгал с бордюров, скамеек, деревьев и даже один раз с крыши, раскинув руки и закрыв глаза (пытался вжиться в нужное состояние и психологически). К счастью, это был лишь сарай, а подо мной была кучка свежескошенной травы. К несчастью, мама после этого решила отвести меня к детскому психологу. Психолог была крупная смеющаяся тетя, воспринявшая меня совершенно несерьезно. Она высоким дребезжащим голосом посоветовала выделить ребенку чуть больше свободы и пространства для самостоятельности, и больше ничего. Пожалуй, еще стоит упомянуть, что я даже пытался выманить секрет полета у птиц. Выторговывал секрет хлебом, говорил дипломатичными интонациями, пытался вызвать жалость. Ничто не сработало.
В 11 мне было горько на душе, ведь мир оказался глух к моей мечте.
На мой 16-й день рождения друг повел меня на роуджампинг. О мечте своей в то время я совсем забыл, да и прыжок оказался совсем не похож на полет - имитация раненой птицы какая-то. А прыгать было страшно, не то что маленьким.
В 27 лет мой сын впервые сам спрыгивал по ступенькам крыльца нашего дома, пока я крепко держал его за руку. Я говорил ему, что пока он не приземлился на ступеньку - он летит. Сын улыбался, словно понимал. Хотя, почти уверен, что так и было. Порой мне казалось, что мой сын - единственный человек, который понимает, что всю ту ерунду, которую я все время шучу, я на самом деле не шучу совсем, а просто защищаю такой интонацией от других людей.
В 63 года я шел из магазина домой, болтая о ноги пакетом с хлебом. Был холодный день ранней весны. Я стал дедушкой два года назад и вдовцом - один. Я чувствовал себя в этом мире как ненужная выцветающая фотография. Все близкие и друзья мне рады, но ничья жизнь не пошатнется от того, что я вдруг исчезну. На душе от этого было умиротворенно: я точно знал, что смогу пережить разлуку с кем бы то ни было, лишь бы никто в ответ по мне не тосковал. Мои амбиции и страстные желания были либо удовлетворены, либо перестали меня волновать, либо остались в моей памяти приятной легкостью и тоской несбывшегося. Я запрокинул голову в мрачное серое небо и подставил лицо влажному ветру. Там, высоко, а впрочем достаточно близко, чтобы слышать их крики, летали птицы. Маленькие черные точки. Они описывали круги под облаками, рассекая ледяной ветер. Они были совершенно отдельными существами от всего, что было под ними. От всевозможных живых существ, которые не подозревали, как много на самом деле в мире плоскостей и траекторий. Что за это знание приходится расплачиваться потерей опоры, земных чувств и привязанностей, а легкие поначалу начинают захлебываться, не способные без страха вместить в себя столько ветра. Но потихоньку ты приспосабливаешься, ныряя среди холодного воздуха, едва не теряя дух и понимая, что не умер и не умрешь. Нет, не умер! Ты держишься и не падаешь, ты так можешь. Господи, какой мелочный дурак ты был на земле, проекция себя настоящего. Знал бы… а впрочем, всегда ты догадывался, но разве тебе бы хватило мужества раньше.
3
random
pollyjasta
Читаю эфир и столько прекрасных, но несчастных людей здесь. Зачем вы все это скрываете? И почему только интернет стал вашей отдушиной?
Блять.
Какого черта все стало такое черствое и грубое? Почему время сейчас такое? И отчего так тяжело найти своего или свою соулмейт?
Слишком много вопросов и ни одного внятного ответа.

Берегите, пожалуйста, свои души и свое нутро.
Вы все прекрасны и к вам, як к солнышку, хочется тянуться и греться вашим теплом.
0
chemical-fairy
Когда мы смотрели сериал с Юрой днем после нашей второй в жизни встречи, меня затронул эпизод, в котором героиня говорит парню: "Можешь меня обнять?"

Я подумала - как же, чёрт возьми, все мы хотим любви. Мы так сильно хотим любви. Все, все мы. Мы готовы обманывать себя и других за одну только иллюзию любви или участия. В польском языке любовь - это miłość, а дружба - przyjaźń. Вот. Милости и приязни. Мы как замерзающие на холоде люди, ищущие любой источник тепла. Готовые прижаться к бродячей собаке или греться в любой вонючей ночлежке, лишь бы не замерзнуть насмерть.

И признаваться в этом почему-то стыдно. Если ты мерзнешь - ты вроде как сам виноват, что не можешь согреть себя сам, что не обзавелся теплым домом или костром. Чтобы сказать кому-то: "Обними меня, пожалуйста. Я так замёрз!", нужно набраться мужества.

И мне просто адски холодно. И у меня нет ни костра, ни одеяла.
0
acedia
отец знакомого заявил, что решил покончить с собой.
ради этой великой цели он выкуривает по пачке в день красного винстона, после уплетает роллтон вместе с радиоактивным бульоном, запивая лапшу жигулевским.

рак желудка? цирроз? скукоженные легкие?
абсолютная интрига.
снимаю перед ним шляпу.
1
littlehero
ну что тут скажешь. я ненавижу себя немножко, за то, что я нихрена не знаю и не училась нормально все это время, за то, что я не такая амбициозная, не понимаю что мне нужно и чего я хочу, мне уже 22 ребят, 22, а все абсолютно не так, как я думала будет
3
outland
лежу и думаю о том, что я проживу максимум 80 лет
неужели у меня есть время на то, чтобы, закутавшись в одеяло, думать о прошлом?
0
purr-purr-purr
вчера ночью час сидели в застрявшем лифте.
-ладно, давай успокоимся и почитаем в интернете хорошие новости.
-давайте.
-" к земле летит гигантский астероид, катастрофа неизбежна".
-просто супер, спасибо, сразу легче стало.
0
inthesilence
смотрю на жизни других людей и желание вскрыться возрастает с геометрической прогрессией.
завидую чуть ли не каждому второму.
время утекает, а у тебя ничего нет. и не будет никогда.
ты просто никчёмный кусок дерьма, который ничего не может.
0
BurningSpace

А2 - Пастель