Summer-breath.com
day-in-out
открыто достижение
блевануть в кружку, которую подарил бывший друг.
4
stable-isotope
Слушаю Dream On в виде кавера, сделанного Blacktop Mojo. Тот случай, когда песню отреставрировали в наилучшем смысле (и виде). Хотя смысловые обертоны, конечно, другие (олдовые милее будут). Ну а зачем слепо копировать оригинал, правда?..

Написать бы какой-нибудь хороший гетовый фанфик, прям мощный. Чтобы даже люди, не относящиеся к ценителям сабжа, таки сказали: "дааа!" И главное, чтобы это "дааа" сказалось ещё и у меня.
Вообще, тоскую по семнадцатому году. Захотела фанфик - нарыла матчасти, продумала сюжет, всё: пренебречь, вальсируем! А сейчас… Даже не знаю, что ушло. Веры стало мало, пожалуй. Веры в себя прибавилось, но убавилось веры в людей, в чувства, в кайф от спонтанных поступков. Потому и тоскую, что там этого было горстями. Наверное, если бы не семнадцатый, то я бы и не знала, как жить сейчас. Ради чего жить и на каком топливе.

Собственно, есть же подобный фик, который я начинала как раз где-то пару лет назад. Помню, что его стрёмно было начинать. Как будто каждая глава приближала меня к тому, что должно было происходить впоследствии. И осталось ещё несколько. А потом - вторая часть. Типа, 20 лет спустя.

Если бы только я смогла отмотать время назад и вовремя затормозить в декабре Семнадцатого. Но походу я не могла, потому что вся эта гребанина была - то, чего я искала на самом деле. Искала давно и страстно, и всё не находила. Хотя и в нынешнем варианте это оказалось всего лишь нагромождением проекций; ну, так я и предполагала, что это вполне возможный вариант.

а значит, и отвечать за провал - мне.
amphibian
Нужно просто делать свое дело и не отвлекаться на всякую херню.

Думаю начать совершенно новую жизнь иммигранта в Германии. В моей голове имеется уже несколько вариантов того, как я реализую эту свою давнюю затею, но все это не имеет никакого смысла, пока у меня нет нормального уровня немецкого. Нужно скорее найти работу и записаться на языковые курсы, чтобы дотянуть его хотя бы до B1-B2. И делать это нужно сейчас, пока есть мотивация. Если в ближайшее время не получу приглашений на работу по своему профилю, то пойду работать куда-то, где не нужно особо напрягать мозги (хоть продавцом в киоск, мне поебать), пусть и за меньшие деньги, чтобы просто эти самые курсы оплачивать и учить язык. А затем бежать из этой страны, как крыса с тонущего корабля.

Мне кажется, такие люди, как я, нигде не чувствуют себя как дома, потому нет ничего зазорного в том, чтобы быть меркантильным в этом вопросе. В этой стране меня уже ничего не держит, почему бы тогда не попытаться перебраться туда, где уровень жизнь и культуры в целом несколько выше, а возможностей для самореализации – больше. Да, я буду "чужим", но будто бы я здесь свой.
0
day-in-out
pictures of you
что бы такого рассказать?

я снова на стадии кризиса личности, каждый день мучаю себя вопросом "кто я? что мне делать?", так надеюсь, что я найду себе какую-то нишу и сроднюсь с ней настолько, насколько это возможно.

не хочу рассказывать про новый год, прошел он довольно обычно, если бы не мой бывший. хватит писать мне, это дает мне кучу поводов для оскорблений. зато благодаря ему у меня в комнате куча мерча Bondage Fairies почти на одиннадцать евро.

мама подарила мне на новый год куртку. вернее, она перевела мне денег, чтобы я купила ту самую джинсовку с капюшоном. жду весну, чтобы ловить порывы теплого ветра в ней и в новых кроссовках.

недавно виделась с Таей, впервые за полгода, наверное. спустя два года мы пошли в чердак, честно признаться, я очень скучала по ней и по этому месту. там ничего изменилось: расположение столов то же, то же меню и в проигрывателе все еще играет Sting. неплохая ностальгия такая.

Темур подарил мне Papers, please. я так довольна, играю почти каждый день, мне кажется таможня - мое призвание. спасибо, солнышко.

в голове много идеи, которые никак не могу реализовать.
0
day-in-out
heey
такой уютный сайт, прямо как тейсти в свои лучшие годы. люди, здесь есть кто-нибудь?
5
goya
Около 2/3 украинцев не имеют загран. паспорта.

Не знаю, как обстоят дела в Беларуси, России и прочих постсоветстких странах, но предполагаю, что примерно так же.

О чем это говорит? О том, что эти 2/3 никогда не были заграницей (ваш кэп!).

Эти люди не знают, каково это - жить в другом обществе, в другой культуре, жить в среде с другим менталитетом.

Хмурые ебальники - норма. Неприветливость, хамство, игнор - норма.

Запуганные, зашоренные.

И можно бы и мне возразить, мол, хуле ты здесь умничаешь? Чай не в США и не в сытых Европах живем, чему радоваться то?

Но нет же. Дело в другом. Менталитет.
Отношение к жизни.

Вот взять Камбоджу, Малайзию, Таиланд. Больно богатые страны?

Но местные люди там другие, совершенно.
Легкие, улыбчивые, открытые.

И я не про "местных", которые являются обсуживающим персоналом какого-нибудь лухари-бутик-отеля где-нибудь на побережье Пхукета. Они, понятно, по долгу службы обязаны быть милыми и приветливыми, улыбаться и заглядывать вам в рот.

Я про атмосферу.
Про всех: от консультанта в банке до продавщицы на сельском рынке.
От полицейского до простого прохожего.

Улыбка, предложение помощи, просто small-talk в очереди за смузи. Это нормально.

Я не говорю про Сингапур. Такого чилла я не видела вообще нигде. Я ожидала прилететь в суетной густонаселенный город, который живет в бешеном темпе, где все спешащие, серьезные и занятые.
А на деле все с точностью до наоборот оказалось.

И только у нас царит эта мрачная атмосфера неприязни и неудовлетворенности абсолютно всем. Все друг от друга шарахаются, человек человеку - волк.

Заведи разговор с незнакомым человеком в лифте торгового центра или сделай комплимент девушке в очереди за кофе.
И ты столкнешься с недоумевающими взглядами окружающих, будто ты прокаженный какой.

Хами. Толкайся в общественном транспорте. Общайся с официантами или продавцами как с прислугой. И никто глазом не поведет. Потому что это - нормально.
Обычно и предсказуемо.

Самое страшное, что те самые 2/3 даже не могут представить, что может быть по-другому.
amphibian
Кажется, мое самочувствие окончательно пришло в норму, и теперь я словно и не объебос вовсе. Можно приводить в порядок свою жизнь. Нужно начать с составления дневного распорядка и рациона питания – несмотря на то, что я через утро бегаю в течение часа, питаюсь я, по-прежнему, как невменяемый, и это следует немедленно прекратить.
0
Rhaegar
У вас же тоже такое было: однажды вы читаете книгу и после неё ваша жизнь меняется?
У меня так случилось прошлой зимой. Книга не широко известная, я бы даже сказала в России она вовсе не известная. Но я ее прочитала, и что-то во мне изменилось. Я больше никогда не буду одинокой. Можно возразить и сказать, что такие книги лишь усугубляют наше одиночество, потому что подчёркивают его. Но моё одиночество это не полая сфера и не беззвучный вакуум; и это не замкнутое пространство, где нечем дышать.
TooMuch

hol baumann - breathe

boltenok
Мой плейлист такой же непостоянный, как моё настроение.
3
tiantian
спонтанность это мое второе имя,и
могу сказать, что это не так уж и хорошо
stable-isotope

Город, куда я не хочу возвращаться.

the-pain-inside-me
Я из тех людей, которым нужно постараться, чтобы привыкнуть к чему-то новому.
Особенно это касается фильмов (исключая фильмы франшиз), книг. Я люблю пересматривать/перечитывать по тысячу раз.
Вот и сейчас, вместо того, чтобы найти какой-то новый фильм, буду пересматривать "Королева бензоколонки". Позавчера были "Девчата".

Бесит эта черта во мне.
0
purr-purr-purr
бля
я крч несколько лет жила с уверенностью, что "молодой папа" это сериал про молодого папу, а не Папу.
7
wraykeisfake
0