Insidehole
0
copoka
Вселенная меня определено слышит.
Но только одним ухом.
copoka
Забегала сегодня в surf за любимым лавандовым, и пока ждала кофе задумалась.

Я часто бываю в различных кафе/местах/выставках, и везде встречаю примерно одних и тех же людей. С точки зрения маркетинга - целевую аудиторию этих мест.

И вот я задумалась.
Мне нравятся эти люди. Нравится их стиль, вкусы, разговоры на английском, обсуждение поездок и путешествий.
Я могу себя с ними соотносить?
Смешно же.
Если переформулировать, то получится так: если мне нравится то же, что и им - мы похожи? Но ведь покупать луи и симпатизировать бренду - это не одно. Грубо говоря. Не так ли?

А теперь к главной мысли.
У некоторых людей есть то, что их объединяет. Какие-то маленькие детали. Взгляды на жизнь.
Так вот.
Ты изначально запрограммирован на определенный стиль жизни? Или это стечение обстоятельств и везение?
Или это характер? ДНК?
0
Volche
С начала декабря это все тянется. Силы еще есть, но уже вижу дно. И судорожно пытаюсь снова заполнить себя каким-то позитивным содержимым.

Саша сбил женщину. Благо, не насмерть, ехал около 40, но переломы ребер и сотрясение (которые, конечно, будут, если твоя баржа весит больше тонны). Сбитая утверждает, что он несся с космической скоростью. Ей пытаешься доказать, что при таком весе машины и такой скорости травмы неизбежны, потому что можно +- попытаться рассчитать силу удара (если игнорировать сцепление резины с покрытием и наледь на дороге). Уже увезли деньги на лечение, но женщина упрямо пытается стрясти моральную компенсацию.
Ждем вот начала разбирательства. Главное, чтобы ее повреждения не определили, как тяжкие, иначе это уже уголовное. И чтобы учли сделанные на месте ДТП фотографии: там и наледь на дороге прекрасно видно, и местность, и никакого перехода не стоит. Вернее, он есть, но в метрах четырехсот.

Когда повторяешь заученной мантрой "Все хорошо" на любой вопрос, а год такой "гля, че у меня еще есть для тебя)))".
Спасибо, родной, куда же я без валерьянки на завтрак.
3
Kvothe
Ааааа хочу нарисовать статую из "Спектра страданий". Ту самую, которая грезилась Собаке. Надо найти и послушать интерлюдии, где может быть описание
0
random
warmth
Соискатели
Вчера на стажировке была выпускница МГУ им. Ломоносова. Интересно, сработаемся ли.

На самом деле среди резюме, что я рассматриваю, выпускников от туда очень много. Это результат потока…
Ещё забавно наблюдать, что соискатели от 19 до 23 лет указывают в резюме опыт работы 5 + лет, отмечая свои достижения от обязанностей старосты до золотых медалей. Практики, участия в университетских мероприятиях, стажировки где-то там…
Я смотрю на это, как на наивную попытку набить себе цену в глазах работодателя в виду отсутствия действительного опыта работы.
Того опыта, где ты в стрессе, в многозадачности, в материальной ответственности и т.п.

Хотя я могу ошибаться и может быть нормально говорить об этом в своём резюме.

Но вот…

Например, отличница уже приходила, с которой мы попрощались.
Стажировка длилась 3 дня. В итоге у неё крупные проблемы с грамматикой и она сама призналась, что тексты для неё сложное направление, хотя на собеседовании зарекомендовала себя и не было крупных сомнений в её грамотности.
Так же рекомендовала себя, что легко справляется с pw, но презентацию она сделала на уровне школьника… wtf
0
meinhardis
тот момент, когда волосы еще настолько чистые, что из них какую гульку не сделай, всё равно выглядит восхитительно
0
sweetie
психолог
наконец-то я под старость лет созрела прибегнуть к помощи психолога для своих вымышленных страхов (?), травм и тд. и наконец-то у меня появилось серьезное намерение с ними бороться! поэтому, кто - нибудь может подсказать где можно найти психолога по скайпу или тд тп???
16
sweetie
мысли вслух
так интересно читать старые свои посты. и самое интересное, что думаешь, что ты растешь, меняешься, но когда я читаю что было, например, год назад, то понимаю, я все еще та же самая девушка. и ничего не изменилось, ни с мыслей, ни со стилем мышления и тд. все остается неизменным… так ли это?
5
frozen96
ночной вброс
На 25 году жизни понимаешь, что у тебя не так много времени, чтобы терпеть вещи, которые ты совсем не принимаешь
Просто тебя так учили с детства: доедать до конца. Пока тарелка не будет пуста. Донашивать вещь, потому что её ещё можно носить. Отдавать младшим лучшее, потому что ты можешь и потерпеть
В итоге это сводится к нелюбимой работе, потому что "все работы трудные. и ты тоже терпи", к нелюбимому человеку, потому что "все так живут. и им нормально", к неумению говорить "нет", потому что "будь вежлив.тебе что, жалко?" даже в ущерб своим границам
И в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что готов терпеть это ещё неопределенный период времени. Сколько угодно долго…
А зачем?
Ну, то есть для чего?
Если точно есть дело твоей мечты, если найдется человек, которого не надо терпеть и если можно говорить "нет" и не устраивать атракцион из своей шеи
5
copoka
Иногда хватает одного слова или поступка, а иногда может потребоваться много мелких.
Почему люди забывают, что мир состоит из мелочей?
0
Theo
Я хочу жить по-другому.
Не заново, а по-другому. Учитывая свой прежний опыт.
Думаю, я поняла то, что мне в этом поможет - принятие на себя ответственности за свою жизнь и действия, и отказ от принятия ответственности за чужие жизни и действия. Вот этого мне не хватало. Важного паззла этой мозаики.
0
random
random