Summer-breath.com
borntobebig

«

"Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он - совершенный учитель"»
— Л.Н. Толстой
0
rajdoevaz
это ты.
это все только ты.
у тебя кресты вертятся на стене и горят огнём.
это ты слышишь голоса в чреве пустоты.
к тебе являются призраки даже днём.

отражение в зеркале за тобою не повторяет.
все дороги ведут в неизведанное не случайно.
но меня ничего,
ничего уже не пугает.
если в дом заявится черт - я поставлю чайник.

за тобою гонится тень и собаки лают.
а я сама себе зверь и ужас, ночной дозор.
тебя призраки душат, меня же они спасают.
и желают мне сладких снов.

потому что это я.
это всего лишь я.
и я очень люблю слушать страшные сказки на ночь.
умолять: не пугай меня.
не пугай
меня.
а не то дам сдачи.

окропил все святой водой и посыпал солью.
в твою комнату с лязгом рвалась немая тень.
неужели не догадался?
вообще
не понял?

это я ей
открыла
дверь.
0
rajdoevaz
есть такие дни, когда не хочется ничего.
ты берешься за книгу и откладываешь ее через пару страниц.
берешься за учебу и бессильно бросаешь тетрадь на пол.
включаешь фильм и разочарованно закрываешь ноутбук.

есть не хочется, пить не хочется, спать не хочется, но вставать с кровати - тем более.

остается только накрыться с головой одеялом и ждать перемен.
1
Polaris
Важный вопрос.
Откровенно говоря, мне надоело, что люди приходят только лишь от скуки. Вопросы из разряда "что меня ждёт?" как раз такие. Толка большого в них нет. Что-то поменять можно, но только если над этим работать. Жизнь имеет сценарий, но он не один, как многие думают. Есть идеальные развёртывания ситуаций, есть приемлемые, а есть регрессивные, когда не учишься и не двигаешься вперед. И многие идут по простому пути, как раз по последнему.
А вот в чём моя проблема. Я хочу помогать и могу это делать. Недавний разговор с подругой, которая изменила свою жизнь и вылезла из родового дерьма и тяжёлых программ, подтверждает это. Она всё вспоминала мои с ней разговоры, то как они ей помогли, то как заставили двигаться к лучшему. Так что я могу, я не сомневаюсь. Но не хочу тратить впустую время и силы.
Суть жизни в самой жизни. Не то иллюзорное будущее, которое сбивает нас с проживания здесь и сейчас, а в теперешнем моменте, ведь именно от него всё и зависит.

Дайте себе ответ, но только честный, на один простой вопрос, и не абстрактными понятиями, а конкретикой: что сейчас не так в твоей жизни???
Я бы с удовольствием почитала ответы.
12
m
Я совершенно не научена принимать положительные речи в свой адрес. Потому что в детстве этого недополучила. Обычно это было так:"В смысле 4 заработала, а не 5(оценки)? Значит недостаточно старалась." Получила 5 - тишина. Получила грамоту/награду/etc. - "ну вот так и надо, можешь же". Давление 24/7. Постоянный страх ошибки.
Вероятно, по этой же причине я сама не способна говорить что-то хорошее людям.
Не умею поддерживать. Не готова принимать слабости. Иногда это доходит до абсурда. Меня порой выводит всё, что свойственно людям. Дай мне волю, я найду изъян в самом прекрасном человеке на планете. Просто потому что могу. Отличная позиция, не так ли? Но это происходит неосознанно. Только недавно стала обращать на это внимание. И буквально вчера смогла придти к истокам. Лучше поздно, чем никогда. Но ума не приложу, что с этим делать.
2
rawr
в маршрутке шумит какой-то пидор — вы ссыте, при вас хамят бабе — вы ссыте, орут ночью под окнами — ссыте, лезут перед вами в очередь — вновь ссыте! как ненавистны мне, подчиняетесь всю свою жизнь. в какую бы сторону я ни плюнул — непременно попаду в подлеца или труса
8
Dari
Страх жизни - это страх смерти.
А я не хочу умирать.
Я знаю, что мы смертны, но я не могу это принять.
0
boltenok
Надо навести какой-то порядок в жизни. Чтобы всё было чисто и аккуратно и в доме и в душе. Иначе от начинания жизни с чистого листа нет смысла, ведь так?
0
m
В рейтинге токсичных людей я бы определённо была близка к топ10.
0
amphibian
Скоро будет две недели с тех пор, как я отказался от своего окружения, можно подвести маленькие итоги.

За это время мне удалось отоспаться после марафонов. Это были долгие и мучительные дни, наполненные сном, но они уже позади – мой режим более-менее нормализовался.

Сумел заставить себя выйти на пробежку – это достаточно важно, поскольку самое трудное – начинать. Без похудения и приведения себя в форму все мои планы вряд ли имеют шанс на реализацию. Удивительно, ведь торчки, сидящие на скорости, как правило, худеют, а я запивал эту дрянь таким количеством алкоголя, что умудрялся не есть днями и при этом толстеть.

И, пожалуй, самое главное. Я ожидал, что в моей жизни образуется пустота после отказа от тех людей, но, к моему удивлению, этого не произошло. Первые пару дней я был на сильных эмоциях, которые, вполне возможно, были столь сильными из-за отходов. После этого мной овладели невероятная легкость и внутреннее осознание/понимание, что я все делаю правильно. Чтобы компенсировать недостаток информации извне, я стал невольно больше читать разных статей, посмотрел уже несколько фильмов, которые весьма неплохо зашли, даже начал читать художественный роман, что для меня вообще является нонсенсом. Стал чаще и внимательнее читать посты на данном сайте, чем раньше также не мог похвастаться.

В общем, пока что я вижу одни плюсы. Возможно, минусы появятся со временем, но сейчас их нет, и я считаю, что сделать то, что я сделал, следовало намного раньше.

Главное – не сорваться. Хотя и это, я думаю, не смертельно, но все же лучше этого не делать.
4
Dari
Я ждала, знаете, что однажды проснусь и всё пойму.
У меня не будет желания разрушать себя. Оно исчезнет, как по волшебству.
Страх уйдет, стыд уйдет. Тяжесть уйдет. Жизнь сама постучится в мои двери, а мне нужно будет только позволить ей войти.
Ага. Как же.
Ежедневно, а сегодня, с первой же секунды пробуждения, нужно контролировать то, что происходит в моей голове. Потому что я создала там собственный ад и рай, а теперь превращаю в мирную обитель.
1
rajdoevaz
мечты сбываются, стоит только хорошенько
расхотеть
0
chemical-fairy
Я хотела написать что-нибудь хорошее. Много хорошего.

Но мне грустно. Мне страшно. И очень грустно.

И я вот думаю, что нельзя быть нормальным, умным, приятным человеком, а главное - нельзя воспринимать мир радостно, пока голова занята мыслями, где бы заработать денег, да макаронами по тридцатьдва-писят.

Хотя, конечно, плохому танцору всё время что-нибудь мешает.

Господи, на какую хуйню я трачу свою молодость. А ведь она никогда не повторится.
1
DarVeter

Рассветы в месте, где я.

0
zmelion
Я не знаю, как стать счастливой. В чем найти успокоение. Всё, что я делаю или делала не помогает, это не то, это не принесло мне спокойствия.

Я не вижу смысла в любых действиях. Каждое событие обречено привести к смерти. И ни одно ещё не сделало меня счастливой.

Господи, кроме эйфоретиков ничего не смогло сделать меня счастливой. Но эта хуйня тоже скрывает за собой кучу страданий. Отходняки, зависимость и другая всевозможная хуета, которая происходит.
2