Summer-breath.com
Nurmengard
Rhaegar

«

— Разве только Дамблдор сам захочет, чтобы его отыскали! Уж я-то знаю… сама принимала у него ЖАБА по трансфигурации и заклинаниям… Что он вытворял своей палочкой — я такого в жизни не видела!»
— .
Rhaegar

«

Ты думаешь, что мёртвые, которых мы любили, навсегда нас покинули? Но ведь мы их зовём, когда нам плохо.»
— .
Rhaegar
неожиданно подумалось (и я ломанулась об этом писать), что у меня тоже были "два летних месяца". у меня тоже был друг, которого я любила, ждала и по которому до сих пор скучаю.
и если люди говорят о том, что невозможно любить и многие годы думать о ком-то, с кем общался только летом, то они ошибаются. потому что я проверила на себе. и я точно знаю, что можно.
я до сир пор и люблю, и скучаю, и надеюсь на скорую встречу. потому что все в этом мире конечно, все измеряется временем. все, но только не любовь. любовь к родителям, любовь к друзьям. только это чувство может быть неподвластно времени. любовь проходит через нас незримая и неощутимая, как темная материя.
Rhaegar
всегда боялась, что на саммере есть кто-то из знакомых, поэтому никогда подробно не описывала, что происходило за день. я привыкла передавать ситуацию окольными путями. умалчивать факты, говорить метафорами. я выросла на этом: на выдумывании неписанных правил для игры, о ходе которой знаю только я.
и с одной стороны я хочу, чтобы об этой игре узнали, но и в то же время меня очень пугает возможность разоблачения.
\
вообще хотела сказать о винде розье. какая она замечательная. она представляется мне сильной и независимой, и конечно же преданной.
мне нравится преданность. нравится, когда кто-то верен чему-то или кому-то. меня это вдохновляет. всегда доставляли мысли, что реальный персиваль грейвз был именно таким: преданным своему делу и людям, которых он защищает, а еще смелым, честным и справедливым.
Rhaegar
Интересно, когда Дамблдор говорил Драко ‘давным-давно я уже знал мальчика, который сделал неправильный выбор’.
Он говорил про Тома Реддла?
про Геллерта?
или про себя?
Rhaegar

«

Это было твоей ошибкой в Дурмстранге! Но я не жалуюсь, потому что, если бы тебя не исключили, мы бы не встретились. »
— Альбус.
Rhaegar

«

— Он знал, что делал, когда оставил мне делюминатор — скажешь, нет? Он… Он, наверное, знал, что я вас брошу. — Нет, — поправил Гарри, — он знал, что ты вернешься.»
— .
Rhaegar
раздражают люди на ютубе, которые не могут признать, что Дамблдор гей. "Да это у них просто дружба такая". Ага, дружба с зеркалом Еиналеж и заявлением Роулинг еще в 2007. смиритесь уже.
гей не робей!

вообще эта запись должна читаться голосом Грэма Нортона. ну вы поняли.
Rhaegar
на самом деле, как оказалось, Гарри гораздо лучше Дамблдора.
конечно, вопрос довольно скользкий. и каждый может оспорить мои выводы. но на то они и мои выводы - они принадлежат только мне.
сделаю небольшую ремарку: Дамблдор мой любимый персонаж. и конечно в преддверии фильма я не могу успокоиться.
итак,
перечитывая последнюю книгу, я отметила для себя момент в коттедже "Ракушка", когда Гарри решает "Дары или Крестражи"?
Он мечется какое-то время до, мысль о дарах захватывает его. как возможно когда-то захватила юного влюбленного в Гриндевальда Дамблдора. Именно Альбус придумывает лозунг Геллерта"Ради общего блага".
Но не об этом.
Гарри стоит перед выбором, цитируя Дамблдора, между легким и правильным.
"Дары или крестражи?"
Он сомневается: Оливандер или Крюкохват.
"Дары или крестражи?" Что выбрать? Чего хотел Дамблдор? К чему он пытался подвести его? До чего Гарри следовало додуматься самому? Ему нужно было преодолеть искушение, преодолеть себя в конце концов. И в итоге такой не эгоистичный человек как Гарри ( как Гарри, который получил философский камень на первом курсе, не стремясь заполучить его, как Гарри, который вытянул меч Гриффиндора из шляпы, как Гарри-я-верил-человеку-которого-знал, как Гарри-а-я-ответил-что-так-оно-и-есть, как Гарри-идущий-в-лес-навстречу-смерти) выбирает Крестражи, потому "Дамблдор хотел, чтобы я знал о Дарах, но не искал их".
Получается, что он сделал то, чего когда-то не смог сделать Дамблдор (Альбус Дамблдор, который "мы жертвуем жизнями, разыскивая крестражи, а он в нашем возрасте обнимался со своим лучшим другом и думал, как захватить власть над маглами"): он не поддался искушению.

Дары или Крестражи?
Rhaegar
в самом конце "тайной комнаты" есть момент диалога альбуса и люциуса. мне всегда нравилось, как полоса света падает на глаза люциуса малфоя, оставляя остальную часть его лица в тени.
Rhaegar
Rhaegar
Пересмотрела ‘узника азкабана’ в очередной раз. Как же я люблю эту часть. Иногда мне кажется, что она самая особенная среди всех. Люблю ее за краски, зеленые тона, плавное движение камеры, редкую смену кадра, диалоги. Особенно мне нравится разговор Гарри с Люпином на мосту: ‘да, я знал ее’ и ‘ты очень похож на них, Гарри; скоро ты и сам в этом убедишься’, а также монолог Сириуса в конце, когда он садится перед Гарри на колени и говорит, что те, кого мы любим, всегда с нами.
Гэри Олдман открылся мне как актёр именно после этого фильма, хотя я и смотрела с ним пятый элемент много много раньше. А вообще к лучшим моментам можно ещё добавить, как Сириус пытается внушить Люпину во время превращения ‘ты знаешь, что ты за человек, Римус! В сердце - вот, где жизнь!’

Ах да. Музыкальное сопровождение!
Саундтреки, которые я слушаю отдельно от кино.
Rhaegar

Посмотрела новый трейлер фантастических тварей. Собственно сейчас будут спойлеры. Каждый раз когда я хочу быть рациональной, у меня пустота в голове. Я обновила страницу ютуба и почему-то немецкий трейлер выложили на две минуты раньше английского, так что смотрела я на немецком. Пару дней назад начались разговоры, что в трейлере будет супер невероятное имя. И все думали, что это Персиваль Грейвс. Ваш покорный слуга тоже на это надеялся. По понятным причинам. Но нет. Это была чертова Нагайна. Ситуацию с Нагайной все просекли ещё поздней весной или когда там вышел предыдущий трейлер. Что такого неожиданного в этом имени? Ясно, что это та самая змея. Не будем об этом.
Я все веду к тому, что хочу сказать 'обоже! Показали молодых Альбуса и Геллерта и их играют актёры, которые были в последней части Гарри Поттера!'
Я уже со всех сторон рассмотрела эту сцену, которая длилась пару секунд. Лол.
И честно говоря я под огромным впечатлением, потому что Альбус выглядит таким трогательным, таким ранимым. Он боится открыть глаза; в то время как Гриндевальд смотрит на него в упор. И это прикосновение: ладонь к ладони. Вся ситуация настолько неприлично интимная, что я поняла, что смотреть этот фильм в семейном кругу не смогу.
То как взрослый Альбус подходит к зеркалу, с тревогой стягивает занавес и смотрит на чертово отражение с такой же неуверенностью, как и много лет назад на самого Геллерта. Я так погружена в это, потому что в 2009 и даже раньше, когда я читала фанфики, то никак не могла представить, что когда-нибудь я увижу все, что воображала, на большом экране. Это как будто вернуться в очень хорошее старое воспоминание, где никогда ничего не меняется, и остаться там. Это как будто сон. Или затертая фотография, где все счастливы. Это как будто вернуться в детство. Как будто проснуться и понять, что тебе пятнадцать, что тебе семнадцать.
Насчёт схожести Альбуса и Геллерта. Оба талантливые манипуляторы. Только Альбус этого всегда боялся, тогда как Геллерт пользуется вовсю. Я не думаю, что Дамблдор стал таким в один момент. Нет. Скорее всего он всегда был таким. Просто Гриндевальд вытащил из него много всего. Нельзя разжечь огонь на пустом месте.
Надеюсь, человеческие ресурсы в лице молодых актёров будут использованы верно и полноценно. Надеюсь, что покажут много флэшбэков: как исключили Геллерта из школы, как зародились в его голове эти идеи о превосходстве волшебников, как он приехал в Годрикову впадину, как впервые увидел Альбуса, как Альбус впервые увидел его. Как они впервые поговорили и поняли, что равны. Хочу увидеть Аберфота и как он, взъерошенный и злой, говорит 'эй вы! Кончайте все это!' И как он разбил Альбусу нос на похоронах. Как бежал Геллерт. Хочу увидеть все все все, что когда-либо представляла. О чем сама писала.
_
Это та плоскость отношений, в которой у Альбуса непроизвольно закрываются глаза.

Rhaegar

В новом трейлере ФТ показали, как Альбус Дамблдор смотрит в зеркало Еиналеж и видит там не пару тёплых носков, не воссоединение своей семьи и даже не живую Арианну, а Геллерта Гриндевальда. Своего друга, своего врага и свою любовь (хочется поставить подмигивающий смайлик, но это будет слишком по-старперски).

Я все время думаю об этом - какая же жестокая ирония, что Альбус видит именно его - человека, отобравшего у него многое; какая же насмешка, что он продолжает его любить, что он будет любить его всю жизнь до самой смерти.
В этом есть особая трагедия и особая красота.
Посмотрев трейлер, я решила, что могу дать Джонни (люблю называть его Джанни на итальянский лад) Деппу шанс, но затем, пересмотрев первую часть ФТ, поняла, что мне все же будет не хватать Персиваля Грейвса. Может быть его внешность и не подходит каноничному Гриндевальду (да уж Джанни Депп тоже не особенно подходит, если говорить откровенно; я его вообще с трудом воспринимаю), но во время пересмотра ФТ я ловила себя на мысли, что Колин Фаррелл абсолютно невероятен в своей игре. Я надеюсь, что он ещё вернётся во вселенную, хотя логика и подсказывает мне, что его персонаж, скорее всего, мертв. Но для боссов Голливуда нет ничего невозможного и даже смерть они оборачивают вспять не хуже камня бесконечности. Вы простите мою излишнюю сентиментальность, но у меня дыхание перехватывает от Персиваля Грейвса.
Пожалуй, один из любимейших моментов отражён на этих гифках; надо заметить, что вся сцена допроса Ньюта нравится мне особенно.
И сам Ньют, как персонаж, доставляет мне, потому что он не стандартный шаблон маскулинности, а такой нетипичный мужской образ, который принято считать слабым из-за того, что в нем есть сострадание и мягкость (черты, которые незаслуженно приписывают женщинам), но на самом деле он разрывает привычные нам границы, позволяет выйти из геометрической фигуры на чистую плоскость и взглянуть на мир по-другому.
Я все ещё в восторге, что Альбус видит своего Геллерта в зеркале; я все ещё огорчена, что Персиваля не будет в новом фильме и прекрасную Серафину мы увидим только мельком (если вообще увидим). Люблю как в фф она называет Персиваля мягким и доверительным ‘Перси’; и я все ещё жду ФТ2, несмотря ни на что. В 2007 я читала фанфики о том, как белокурый привлекательный Гриндевальд целует способного юного Дамблдора, и думала, как жаль, что про это не снимут кино. Но сегодня 2018 и такое кино снимают;

Rhaegar